?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Manhattan Love Story


Название: Manhattan Love Story
Жанр: романтика, комедия
Время выхода: 2003 год
В ролях: Matsuoka Masahiro, Koizumi Kyoko, Oikawa Mitsuhiro, Morishita Aiko, Matsuo Suzuki, Sakai Wakana, Tsukamoto Takashi

Я очень люблю дорамы, к которым приложил руку гениальный Кудо Канкуро. Ведь они отличаются не только непредсказуемыми сюжетными линиями и отличным юмором c изрядной долей абсурда, но и великолепными актерами, которые становятся чуть ли не родными после просмотра очередного произведения этого автора. «Manhattan Love Story» я очень хотела посмотреть, но долгое время нигде не могла разыскать. И вот, как обычно, совершенно случайно я узнала, что оказывается этот сериал уже переведен на английский. Моему счастью не было предела.
Я не умею писать обзоры на такие вещи. У меня получается только набор восторженных слов. Но я попытаюсь хотя бы чуть-чуть привлечь внимание к этому сериалу (может, кто-нибудь проникнется и получше напишет).

В огромном городе Токио есть небольшое кафе под названием «Manhattan». Это было тихое и спокойное место, пока возле него не открылась телевизионная студия. С тех пор в кафе стала наведываться странная публика. Но это предыстория. Сама история начинается с такси, коробка спичек и забытого телефона. Случайность сводит разных людей в одном месте в одно время. И с их участием в течение одиннадцати серий перед нами будет разворачиваться целая драма полная любви, смеха и слез. Героям предстоит решить сложную задачу, которую поставят перед ними их же влюбленные сердца.

Итак, встречайте героев этой любовной истории…




Управляющий… тьфу… «Мастер». Самый важный персонаж. Он не только является владельцем «Манхеттена» и выглядит, как подобает идеальному бармену, но и подрабатывает местным Колумбо. Ему одному известны тайны и скрытые мотивы посетителей кафе. Он боготворит кофе и ненавидит телевидение, доставку и спагетти Наполитано. (он меня смешил до слез)

Акабане Нобуко. Таксист. Покинутая любовница. Любит мыльные оперы, покурить за чашечкой кофе и песни о любви. (самый неоднозначный персонаж сериала – к ней то проникаешься симпатией, то начинаешь люто ненавидеть).

Бешё Хидеки. Танцор. Занимается постановкой танцев на телевидении. Всю жизнь общается только с противоположным полом. Любит развлекаться и женщин старше себя. Имеет комплекс по поводу отсутствия друзей-мужчин. (Обожаю его. Оикава Мицухиро меня покорил еще в «Хочу влюбиться», но и здесь он более чем великолепен).


Чикура Маки. Популярная сценаристка мыльных опер.  Ее интересует только работа и один единственный мужчина. Любит смотреть собственные сериалы. (Моришита Аико как всегда радует)



Доигаки Сатоши. Сейю (голосовой актер). Бабник, женат, имеет n-ое количество детей. Любит всех: и семью, и работу, и любовницу, и еще одну любовницу. Любвеобильный мужчина, который ведет себя как растерявшийся маленький ребенок. (крайне забавный персонаж).




Эмото Шиори. Она же Эмо-ян. Ведущая на телевидении. Милое создание, по которому все мужчины сходят с ума. Прячет свой деревенский акцент за кавайным произношением. (видно, ей суждено таких играть)





Фунакоши Эйчиро. Актер. Ничем особо не примечателен, кроме своей выдающейся роли в мыльной опере. Обожает Эмо-ян, но свою семью все же любит больше.



Гамо Шинобу. Работник в «Манхеттене». «Телепат». Участник вижуал-кей группы. Но больше музыки любит кафе и Управляющего. Сторонник нововведений. (этот сериал стоит посмотреть хотя бы ради того, чтобы увидеть ТАКОГО Цукамото Такаши – каваиии ^___^).


Сюжет здесь пересказывать бессмысленно. Это надо видеть. Меня переполняло чувство восторга и любви. Это именно те эмоции, когда хочется и плакать и смеяться, причем одновременно. Советовать буду. Может быть, кому-то покажется довольно специфичным, но я уверена, что нельзя остаться равнодушной и к этим персонажем, и к самой истории.




Что бы такого еще хвалебного написать... Куча наград: лучший сериал, лучший сценарий (понятное дело), лучшая режиссура (режиссеры просто-таки звездные), лучший актерский состав.

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
shalicka
31 янв, 2010 20:08 (UTC)
Ждем-с. В твоем переводе обязательно погляжу.

Когда Ласт кристмас то закончишь, чтоб можно было поглядеть?
nitvel
1 фев, 2010 04:26 (UTC)
ох, даже не знаю когда добью последнюю серию. готово уже 20 мин, но она часовая, так что точно не раньше чем через месяц.
joysana
1 фев, 2010 04:59 (UTC)
уже хочу посмотреть))
nitvel
1 фев, 2010 17:00 (UTC)
надеюсь тебе понравится:)
zorag_ringael
1 фев, 2010 10:15 (UTC)
Надо будет посмотреть :)

ps: Некоторые актеры кажутся весьма и весьма знакомыми %)))
nitvel
1 фев, 2010 17:01 (UTC)
а актеров ты мог видеть в "Тигр и дракон". его сценаристом тоже был Кудо Канкуро.
zorag_ringael
1 фев, 2010 19:44 (UTC)
На постере вижу актера который играл старого мастера ракуго.
Цукамото Такаши там играл наследника клана якудза :)
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars