?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Enginе


Есть вещи, которые сразу же попадают в список на просмотр, и почему-то остаются там очень долго.
Так вот случилось и с этой дорамой. Enginе я хотела посмотреть еще с тех пор, как меня захватила первая Кимуровская волна (т.е. дорам с Кимурой Такуя). Но останавливало меня одно – я действительно думала, что сериал про спорт, к тому же про гонщиков (не самая для меня интересная тема).
И вот при просмотре первой серии Mr.Brain (об этом немного позже) на меня опять нахлынуло чувство обожания. Я скачала Enginе.
Мои опасения насчет спортивной дорамы развеялись на пятой минуте первой серии. Кимура в костюме гонщика, конечно, великолепен, но при наличии в этом же сериале 13 осиротевших детей, я сразу поняла, что из себя будет представлять эта история. Очень трогательное, душещипательное, слезевыжимательное зрелище про несчастную судьбу сироток и не сложившуюся карьеру гонщика. Меня даже до слез умудрились довести. Честно. В целом сериал мне понравился. Но вот пара моментов как-то не очень. Во-первых, для меня это действительно чересчур: столько детей в одном сериале, которые просто выдавливают из тебя слезы жалости. Во-вторых, тут совершенно лишняя была романтическая линия. Вернее, может быть, она  была бы не лишней, если бы партнершей Кимуры была другая актриса. Сама Коюки довольно неплохо подходила на роль учительницы. Но вот эта учительница никак не подходила на роль возлюбленной Джиро.
И про Джиро... Он меня покорил.

В общем, лучше бы это сериал был про спорт и про гонщиков.

Метки:

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
shalicka
1 авг, 2009 16:26 (UTC)
Забавное совпадение :)
Как раз сегодня я закончила смотреть эту дораму :)
Хотела даже отзыв наваять, да что-то лениво :))
Про Коюки - согласна. Между героиями совершенно нет химии. Ее даже больше между Кимурой и Уэно, которая играет старшую ученицу. А еще Коюки реально невзлюбили гример и оператор. Первый раз я ее видела действительно страшной. Лицо постоянно блестит, ракурсы неудачные.
Нет, я совершенно не против романтической линии, мне она даже понравилась по структуре, но актрису следовало заменить.
nitvel
1 авг, 2009 17:06 (UTC)
вот-вот, Коюки и Кимура совсем друг другу не подходят. и ты права. романтика здесь не мешает, просто как-то неестественно смотрится между ними. вот та же сцена с поцелуем в автобусе - очень даже ничего, а у меня она вызвала чувство какого-то негодования.
shalicka
3 авг, 2009 09:52 (UTC)
Вот смотрела "Жизнь прекрасна" и там Кимура с Коюки ну просто на пять вместе выглядели. Такие искры летали, это при том, что линия любовная была не основная. А тут... то ли типаж нее, то ли еще что - но аж больно глядеть на них :)
Мне думается, тут нужна была девушка понежнее, которой зритель прощал бы все эти проколы и закидоны. Коюки классно сыграла - так хорошо, что ее прибить хочется от раздражения - такой узнаваемый образ. А надо было, чтобы у зрителя просыпалось желание пожурить и умилиться на эту недотепу :) Не знаю, кто бы так смог сыграть. Возможно Эри или та актриса, что в "Хочу влюбиться" играла. Не знаю. Но в общем мискастинг полнейший :)
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars