?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

сегодня я счастлива

сегодня случайно зашла на один женский форум...
начали в голову лезть ненужные глупые мысли...
интересно, вот чем  живут те девушки и женщины, у которых нет таких, на мой взгляд, ненормальных увлечений, как у меня?
конечно же, у меня есть подруги, которые живут "нормальной" жизнью, но даже так я имею довольно смутное представление, чем они увлекаются в свободное время, какие сайты просматривают, какие фильмы смотрят, какие книги читают. 
видно, некудышная из меня подруга.
просто мне иногда кажется, что было бы намного проще, если бы у меня не было такой зависимости от своего "хобби". ведь раньше от отсутствия оного я совсем не страдала. а сейчас время от времени сказываются его последствия.
интересно, вот как бы без этого проходили мои дни?
я бы допоздна засиживалась на работе? или посветила свое свободное время готовке и уборке (т.е. заботе о ближних)? или быть может завела себе подруг, с которыми могла бы часами болтать по телефону ни о чем?
хе... вряд ли:) 
но знаете что...
я счастлива, что в моей жизни  появилось это увлечение.
я счастлива, что у меня есть возможность общаться с интересными людьми (пусть в большинстве случаев только виртуально).
я счастлива, что могу  ощутить радость от такой важной для фаната вещи, как выход нового альбома любимой группы.
да-да. сегодня выходит новый бак-тиковский альбом "momento mori"
и я счастлива.
буду ждать в сети.

Метки:

Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
frazzile
18 фев, 2009 17:47 (UTC)
Сегодня только разговаривала со своей знакомой. Говорит, что хочет на вторую работу устроиться, чтобы по выходным работать. Ей делать совсем нечего в субботу/воскресенье. скучно. Я подумала: "Охх, мне бы твои проблемы"))) Благодаря своему хобби я узнала много нового, лучше стала знать английский язык, обрела массу новых и интересных знакомых.
Так что я с тобой согласна)
nitvel
18 фев, 2009 18:13 (UTC)
вот-вот. приятно осознавать, что те вещи, которые обычно называются пустой тратой времени, действительно доставляют не только большое удовольствие, но и приносят большую пользу. вот если бы не аниме, в жизни бы не пошла учить японский:))
chkusiya
18 фев, 2009 20:24 (UTC)
Говорит, что хочет на вторую работу устроиться, чтобы по выходным работать. Ей делать совсем нечего в субботу/воскресенье. скучно.

D: Какой ужас!!! Я думаю, где бы мне времени свободного побольше взять, чтобы жить в свое удовольствие :)))
nitvel
19 фев, 2009 04:33 (UTC)
действительно ужас. тут постоянно мечтаешь о том, чтобы в сутках ну как минимум 36 часов было (хочется хоть немного высыпаться). а выходные - так это вообще благословенные дни, каждая минута которых уже распланирована.
frazzile
19 фев, 2009 05:57 (UTC)
Вот и я над ней поужасалась) Думаю, что если бы не смотрела аниме/дораму, читала бы запоем книжки или смотрела бы американские сериалы. Но кафешки/розовые босоножки явно не мое)
chkusiya
19 фев, 2009 08:20 (UTC)
Не, я с друзьями и подругами люблю выбираться в кафе :) Хотя и не так часто это получается, чтобы оценить степень своей любви к этому в полной мере, но насколько это получается - мне нравится :)

Недавно прочла в интервью с одной американской писательницей такое про дружбу: раньше я была большой идеалисткой и верила в то, что дружба - это встреча разумов, душ и сердец; сейчас же я думаю, что сплетни за чашкой чая тоже имеют свое немаленькое значение. И я с этим согласна :) Такие посиделки не со всеми подряд, но с близкими - играют немаленькую роль, мне кажется.

Но и книжки, и американские сериалы - да :)
frazzile
19 фев, 2009 11:33 (UTC)
Под кафе не в моем стиле я имела ввиду посиделки, как описывались ниже)
Мы вот в кафе и дораму смотрели на ноутбуке, сравнивая официантов с дорамными мальчиками))) Охх, смеху-то было. Вот такие посиделки мне нравятся)

Edited at 2009-02-19 11:34 (UTC)
chkusiya
19 фев, 2009 11:52 (UTC)
Хаа, мне это нравится :)))
nitvel
19 фев, 2009 19:50 (UTC)
ох, я бы тоже не отказалась так в кафешке посидеть:)
а вообще уже и не упомню, когда в последний раз хотя бы просто общалась с подругами.
у меня все больше получается вариант бар/пиво/ооочень шумная компания.
(Удалённый комментарий)
nitvel
18 фев, 2009 18:51 (UTC)
ну, если вот с такими ненормальными постоянно и общаться, то свою собственную ненормальность можно спокойно игнорировать. а вот если большую часть времени проводишь в совершенно другой среде. да к тому же друзья твоих увлечений не разделяют. вот тогда то и возникают подобные мысли.
chkusiya
18 фев, 2009 20:23 (UTC)
Соглашусь :) Т.е. мне нравится общаться и с теми, кто не разделяет моего увлечения, и проводить время по-разному, но увлечение аниме дало столько положительных эмоций, мыслей, красок, звуков, плюс желание учить японский, да :) Да и английский тоже поддерживается благодаря этому :) И очень здорово, когда есть чего ждать в смысле новых глав-серий-альбомов (читай источников положительных эмоций) :)
Сама недавно почувствовала и подумала то же самое, например, узнав, что скоро должен был выйти третий ОСТ к Бличу, из которого очень хотелось заполучить одну мелодию :)
taai_liira
18 фев, 2009 20:59 (UTC)
я, бывает, тоже задумываюсь, ЧЕМ могут заниматься такие люди в свободное время. иногда в кафе до меня долетают обрывки разговоров из-за соседних столиков - это просто ужасно... люди обсуждают друг-друга, новые розовые босоножки или кто с кем спал. по-моему, единственное развлечение для них - это вот так вот сидеть вечерами в баре и обсуждать то, что видят.
я счастлива, что могу ощутить радость от такой важной для фаната вещи, как выход нового альбома любимой группы.
+пицот! )))
nitvel
19 фев, 2009 04:37 (UTC)
а я вот в таком окружении работаю. вокруг только и разговоры про кто, где и когда. а еще хуже если про погоду, политику или огороды. так что приходится в основном мне там молча заниматься своим делом.

у меня сегодня что-то jpopsuki не работает. а так надеялась, что кто-нибудь оперативненько порадует альбомом, чтобы сутра ехать с отличным настроением на работу.
taai_liira
19 фев, 2009 08:14 (UTC)
у меня тоже не работает, но там вчера в непроверенных релизах он уже висел, 192 kbps. если устроит такой битрейт, то вот ссыль на файлообменник: http://www.mediafire.com/?duznhtyzwmi .)))
nitvel
19 фев, 2009 19:55 (UTC)
возьму-ка пока это. потом может версию и получше выложат, но сейчас уже сил нет терпеть))
taai_liira
19 фев, 2009 20:04 (UTC)
уже и тут выложили, тот же рип. XDDD кто-нибудь обязательно сделает 320, да!! ))
arinka_chan
18 фев, 2009 23:22 (UTC)
Спонтанно пошла сегодня краситься (да, я окончательно решила, что блондинко мне лучше всего)). Пока сидела ждала, девочка парикмахер решила по доброте душевной мне помочь и дала мне журнальчик. "Дива", что-ли. В общем, я лишний раз убедилась, что я ненавижу русскую рекламу, сериалы и женские журналы. Последние именно из-за сплетен - аррргх, мерзость! Мне этот журнальчик захотелось отбросить, настолько сильным было чуство брезгливости.
А девочка удивилась почему-то)))
nitvel
19 фев, 2009 04:41 (UTC)
кстати, у меня по отношению к женским журналам тоже возникает неосознанная брезгливость. даже в руках неприятно держать. вот помню пришлось мне купить один такой журнал. там в комплекте была косыночка, которую я обещала вернуть подруге. косыночку забрала, а журнал даже не знала куда деть. вертела-крутила и в первую же мусорку выкинула. а ведь люди такое читают. и деньги за это платят. просто удивительно.
taai_liira
19 фев, 2009 08:16 (UTC)
извините что я вмешиваюсь, но... на меня всегда ТАК ДИКО смотрят, когда я покупаю "Науку и технику" или "Мир Фантастики"... девушке никак нельзя такое читать, да??? XDDDD
nitvel
19 фев, 2009 19:54 (UTC)
да уж... выбор чтива у тебя явно необычен для молодой девушки:))
а я вот вообще как-то не привыкла к периодической литературе. мне бы книжку да потолще.
taai_liira
19 фев, 2009 20:06 (UTC)
в книгах не пишут о прогрессе компьютерных и космических технологий. XDDDDDDDDDDD а МФ это вообще красота... там и фэнтези, и фантастика, и аниме... рецензии на книги-фильмы-аниме... научно-популярные статьи, опять же... красота. )))
да, я извращенка. может, поэтому меня молодые люди боятся?.. XDDD
nitvel
19 фев, 2009 20:29 (UTC)
точно извращенка:)))
а вот почему молодые люди боятся - загадка. наоборот должны холить и лелеять. разве часто встретишь девушку, которая интересуется компьютерными и космическими технологиями??? сколько тем для разговора!!!
я вот оочень далека от всего этого. поэтому ты меня просто поражаешь!!!
taai_liira
19 фев, 2009 20:49 (UTC)
это конечно нехорошо так говорить, но... сейчас такие молодые люди, что просто швах! XDDDD *я про круг интересов и мозговую активность.* XDDD
вообще у меня круг общения - на 90% мужской, поэтому разговры на технические темы неизбежны. ))
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars