?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Coffee Prince

Вот я и закончила просмотр этой дорамы. Для меня она оказалась довольно примечательной. Во-первых, это моя первая корейская дорама. Во-вторых, первые 12 серий я просмотрела за один день (как я уже писала, у меня получился двенадцатичасовой марафон корейской дорамы перед экзаменом по японскому).
Немного о самой дораме.

Сюжет сериала: (как я понимаю, популярная в последнее время тема) главная героиня выдает себя за парня, чтобы подзаработать немного денег.


Персонажи: (корейские имена - это убийство, поэтому естественно я ни одного не запомнила) главная героиня - просто великолепна. Она не девочка переодетая в мальчика, она просто девочка, которая выглядит как очень миловидный мальчик, и это является огромным плюсом сериала. Получается очень естественно. И откровенно говоря, более женственный образ ей не очень идет. В паре со своим партнером по сериалу, т.е. с главным героем, они потрясающе смотрятся. Еще в сериале у меня был любимчик. Это двоюродный брат главного героя - музыкант. У него очень и очень обаятельная улыбка. Мне нравилось наблюдать за его отношениями с главной героиней. Ну, и конечно же, просто невозможно не отметить мальчика, который сыграл вафельщика - тот что был наполовину японцем - очень симпатичный.

уморительная парочка


самая трогательная сцена сериала


просто красиво


мне он очень нравится


Мои впечатления:очень понравилось, но исключительно до 12-й серии, потому как именно до этой серии все было очень весело и романтично. Затем - море слез, накрученных проблем и странного финала. Просмотр серий с 13 до 16 занял у меня две недели. 16 серию я прокрутила ибо сил уже не было смотреть.

Небольшие выводы: по одной вещи судить, наверное, не стоит, но все-таки японские дорамы мне нравятся больше. Мне кажется, что формат 10-12 серий просто идеален для подобных сериалов, иначе дальше получается "мыльная опера". И еще один момент, который я для себя отметила. Какой бы романтичной или драматичной ни была японская дорама (несомненно, она всегда очень эмоциональна), но редко встречала сериалы, про которые можно сказать "мелодраматично".
Сразу вспоминается сцена из очень любимого мною Кisarazu cats eye - world series, где была небольшая пародия на корейскую дораму: корейский Буссан рассказывает о своей болезни друзьям, все начинают рыдать под медленно падающим снегом. По-моему, очень даже похоже.

Метки:

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
yoshizuki
21 дек, 2008 10:57 (UTC)
Корейские и японские дорамы - это вообще небо и земля. И я даже сейчас не говорю о том, что лучше, а что хуже. Просто у них совершенно другой подход к жанру. Лично мне японское кино ближе, потому что на наш взгляд, оно... более адекватное что ли, более выдержанное по стилю. Т.е. если это мелодрама - она будет мелодрамой, комедия - комедией. Особенно это видно на примере полнометражек, потому что там времени меньше и понять легче. Нет, конечно, я видела очень хорошие корейские фильмы, но это как капля в море. А так, меня просто убивает это их смешение всего и вся в одном флаконе. Очень хорошо помню сцену из одного фильма, когда там умирает девочка лет 12 (ее кхм.. проглатывает монстр, получившийся в результате генетической мутации после того, как химические отходы сливали в реку). Кроме нее погибло еще много людей, и город устраивает такие... коллективные похороны, когда попрощаться можно прийти в большой зал - там выставлены портреты погибших. И родственники этой девочки: папа, дедушка, тетя и дядя хотят каждый пробраться поближе, толкаются, в результате устраивают потасовку, падают на пол, и все это со слезами и причитаниями. Т.е. выглядит настолько комично, что я с ужасом поймала себя на том, что смеюсь о_О Смеюсь на сцене с похоронами о_О
Ну, а уж их излюбленное "они жили коротко и мучительно и умерли в один день" - это вообще классика.
Coffee Prince в этом ряду, на мой взгляд, очень и очень адекватный фильм. Честно признаюсь, мне тоже хотелось, чтобы после какой-то серии все так и закончилось. Эта ее дурацкая стажировка в Италии... И когда она появилась в конце в узких джинсах и женской кофточке, причесанная... сразу резко захотелось ее переодеть в старое и растрепать волосы =))

P.S. К вопросу об условностях сериалов: особенно радовала бабушка, которая в начале сериала с последней стадией рака одной ногой стояла в могиле, а в конце бегала как конь =))
nitvel
21 дек, 2008 11:50 (UTC)
ну, в японской дораме тоже встречается смешение жанров. для меня в этом плане эталоном является Кisarazu cats eye. идеальный пример того, как можно сделать потрясающую трагикомедию, где над одним и тем же моментом одновременно и плачешь, и смеешься.

"они жили коротко и мучительно и умерли в один день"
^___^ супер!
yoshizuki
21 дек, 2008 12:27 (UTC)
Я, наверное, немножко не о том. Конечно, жанр трагикомедии всегда был, но японцы это делают как-то... естественно. Т.е. это логически что ли оправдано. А у корейцев такое ощущение, что просто напихано все и сразу "шоб было" -_-

=)))
frazzile
21 дек, 2008 19:36 (UTC)
Хмм... Зато корейцы целоваться в дорамах умеют) И отношения у них более естественные, более живые.

Edited at 2008-12-21 19:37 (UTC)
nitvel
22 дек, 2008 04:35 (UTC)
насчет поцелуев, пожалуй, соглашусь. у японцев с этим действительно как-то туговато:)) а насчет отношений - мне кажется, что у корейцев они просто более экспрессивные.
chkusiya
22 дек, 2008 13:22 (UTC)
Да, они разные, и это, вроде бы, общепризнанный факт - корейские дорамы затянуты в конце, со слезами, трагедиями и прочим, и прочим.

Мы корейские дорамы смотрим и веселимся, но японские таки всякий раз оказываются ближе.

А девочка эта - даже удивительно, насколько она женственна в других ролях, мы сейчас смотрим "Виноградарь" с ее участием, до этого посмотрели "Дворец"... вот этой мальчуковости, честное слово, не видно.

А сериал и правда веселый, мне понравились не только отношения главных героев, но и становление команды кафе :) А полуяпонец-полукореец - просто ах как понравился ;)
nitvel
22 дек, 2008 20:18 (UTC)
я долгое время не решалась посмотреть корейскую дораму именно потому, что много читала отзывов как хороших (красивые и талантливые актеры), так и не очень (излишняя мелодраматичность). и с тем и с другим я в принципе согласна, но, наверное, нескоро возьмусь смотреть еще одну. может, тайваньскую попробовать:)
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars