?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

очень хочется написать про японию. очень-очень хочется разобрать фоточки и оставить их здесь для истории, но институт, экзамены, сессия... нет, конечно. просто так же времени не хватает. накопилось всякого: и сезон весенний, и переводы, и даже подработка (возможная), но самое неприятное - возраст.
ходила я тут на днях кровь из вены сдавать. медсестра спрашивает, нормально ли я переношу процедуру. не знаю, отвечаю, я в первый раз. а вы точно Алевтина 34-х лет, уточняет медсестра.
в общем, возраст - это не когда ты просыпаешься еле живой и страшно опухший после небольшой пьянки. возраст - это когда ты пришел к врачу после 15-летнего игнорирования больниц, и тут вдруг выясняешь, что твой организм всю жизнь жил с половинным иммунитетом и вот сейчас начал это проявлять.
а про японию я напишу. обязательно. и про весенний сезон тоже. обещаю себе.

Метки:

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
zorag_ringael
5 июл, 2018 20:58 (UTC)
頑張って^^

Здоровье - то такое. Сейчас такая экология, что проблемы могут быть в любом возрасте
nitvel
6 июл, 2018 05:04 (UTC)
это да. но я-то привыкла к тому, что не болею. но мой организм, похоже, уже устал скрывать свои проблемы -_-
lolo4ka671
6 июл, 2018 07:59 (UTC)
Да все нормально. Самому за тридцать и у врача последний раз был в армии. В наших странах вообще все плохо с медициной, поэтому люди стараются просто не болеть. Это дорого и зачастую ужасные условия содержания в больницах. Последствия "бесплатности" здравоохранения на лицо. Ты там держись, не болей!
nitvel
6 июл, 2018 10:19 (UTC)
да уж, лучше быть молодым и здоровым.
вспомнилось, как я заполняла анкету про здоровье у хирурга перед тем, как зуб удалять. на все вопросы про какие-то заболевания ответила "нет". хирург посмотрел эту пустую картину и сказал: "вы просто себя плохо знаете". так что да, чем меньше ходишь по врачам, тем крепче спишь:))
maestro_katie
7 июл, 2018 23:56 (UTC)
Держись!

..я тоже сейчас себя из такого д*рьма вытаскиваю, что ни в сказке сказать, ни шепотом произнести lol. Началось всё со сдачи IgG теста, резы которого заставили полностью перекроить весь образ жизни. А дальше, как в тех историях, когда думаешь, что докопался до первопричины и "достиг дна, но тут снизу постучали"))
Из самого последнего - повышенная выработка адреналина, со всеми симптомами и последствиями.
При том, что считаю, что нашей медицине лучше не попадаться (сама пошла "нетрадиционным" путём), всё же верю в необходимость само-проверок хоть в Синево, хоть Дила, хоть институт ДНК...но если с организмом есть какой-то сбой, то он уже есть, и чем прятать голову в песок и ждать, пока "сюрприз" проявит себя сам, лучше знать заранее.
nitvel
9 июл, 2018 05:22 (UTC)
вот и у меня такая история. пошла к шаману-аюрведу просто так за компанию с мамой, а оборачивается все достаточно серьезно. никогда не подозревала, что с моим организмом какая-то фигня происходит. так что хоть и неприятно, но лучше вовремя начать что-то предпринимать.
ты тоже держись! для меня страшнее всего, если окажется, что нужно образ жизни менять из-за каких-то отклонений. у меня сейчас все настолько налажено и стабильно, что перемены я переживу плохо. но тут такое дело. главное, конечно, здоровье.
deadly_bride
17 июл, 2018 15:10 (UTC)
еще такая фишка есть, приходишь к врачу на рядовую проверку - ничего не болит? идите отсюда. А когда уже болит, то что же раньше не приходили %)
здоровья тебе.
nitvel
18 июл, 2018 05:24 (UTC)
в идеале, конечно, надо бы проходить в профилактический медосмотр каждый год. но добровольно заставить себя это делать практически нереально. особенно с такими поликлиниками, как у нас. у меня когда-то на работе раз в два года проводили (сейчас деньги жалеют). но там было совсем по минимуму. вот как ты говоришь: есть жалобы? нет? так идите отсюда.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars