?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Moteki

news_xlarge_MOTEKI

давненько я не писала про дорамы. но раз уж у меня сейчас проходит кампания "юрочки и все-все-все", то грех не написать.
для начала надо сказать, что многие годы просмотра аниме привели к тому, что у меня сформировалась физическая непереносимость к такому поджанру романтики, как "гарем". причем к гаремам любым. прямым, реверсным, с подвыподвертом и в крапинку. терпеть не могу и всячески избегаю.
по этой причине я долго откладывала просмотр дорамы Moteki, хотя в свое время отзывы на нее были хорошие.
и, пожалуй, забыла бы я про нее на веки вечные, если бы не юрочки. уж и не знаю, сколько раз еще буду их благодарить за то, что они познакомили меня с хорошими произведениями своих авторш.

итак, Мотеки...
сюжет: главный герой - неудачник, отаку, девственник - за свои 29 лет жизни ни разу не имев романтических отношений, вдруг оказывается в самом эпицентре любовных приключений: одна за другой к нему начинают проявлять интерес четыре девушки.
если честно, подобные описания у меня вызывают аллергическую реакцию, но вера в авторшу оригинала, то есть Кубо-сенсей, была сильнее предубеждений. за что я была вознаграждена:
а) в принципе неплохой историей, несмотря на жанр. не скучной, не затянутой, хорошо сбалансированной между персонажами.
б) отличной музыкой, которая не только создает атмосферу, но и естественно вплетается в сюжетную линию. и как будто опять на фуджи-рок попала.
в) замечательными женскими персонажами. по-моему, я уже писала, что японские сериалы я люблю в основном из-за их героинь. обожаю японских актрис (в большинстве своем). этот сериал не стал исключением. но дело не только в актрисах. сами персонажи прописаны хорошо, то есть им получалось сопереживать.
в) правильным финалом. герои меняются, делают какие-то выводы и идут дальше. в общем, заканчиваешь просмотр с мыслью "эх, хороший финал".

конечно же, были моменты, которые мне не понравились. во-первых, извечная проблема экранизаций манг: то, что нормально смотрится на бумаге, в большинстве случаев глупо смотрится на экране. например, брызгающая фонтаном кровь, или хеншин какой-нибудь. безусловно, делаешь скидку на оригинал, но все равно наигранность смущает. во-вторых, меня порой очень сильно раздражал главный герой. я понимаю, что так задумано. типаж такой, классический правдивый. порой даже себя в нем узнаешь. но так хотелось ударить его по голове чем-то тяжелым, чтоб не ныл. в-третьих... хм... было что-то еще, но сейчас и не вспомню, а значит не важно.

в итоге я поняла, что очень соскучилась по дорамам. нет, я не совсем их забросила. иногда я что-то пересматриваю из любимого, иногда скачиваю какую-нибудь древность из 90-х и с удовольствием ее смотрю. но вот хочется чего-то нового.
в прошлом году я сделала попытку глянуть, что нового наснимали. перепробовала дорам пять или шесть. в результате даже наткнулась на две неплохие дорамы. "Kazoku no katachi" с отличным актерским составом и моим любимым в меру романтическим сюжетом. и Сhanpon tabetaka, в которой школа, шёва и мальчик в главной роли интересный.
так вот... решила посмотреть, что в этом весенне-летнем сезоне снимают. сразу же попала на дораму Boku, Unmei no Hito desu. это японцы сняли романтическую комедию с Каменаши и Ямапи для престарелых поклонниц Нобуты. роли те же, игра та же, но блиииин... ради этого чувства ностальгии я даже попробую досмотреть до конца.

Метки:

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
gnezdiloff
29 июн, 2017 05:10 (UTC)
Даже вон анимешница дорамы способна осилить, а ты нет.
Почему ты такой жалкий?
yakabito
29 июн, 2017 03:25 (UTC)
Мне стало интересно: а произведения, где наличествует "любовный треугольник" ты к гаремам относишь? Ведь технически - это тоже гарем с двумя жёнами/мужьями...
nitvel
1 июл, 2017 05:01 (UTC)
не отношу. теоретически оно может и так, но все-таки законы жанр подразумевают, что у гг есть более двух вариантов развития отношений.
но любовные треугольники я тоже не очень люблю. хотя по другой причине. просто эмоционально тяжело смотреть.
gnezdiloff
29 июн, 2017 05:13 (UTC)
Boku, Unmei no Hito desu. это японцы сняли романтическую комедию с Каменаши и Ямапи

Вообще-то, это японцы сняли романтическую комедию с Фумино Кимурой и Каменаси.
nitvel
1 июл, 2017 05:01 (UTC)
в том числе.
kioynful
30 июн, 2017 00:56 (UTC)

Снова напишу, что актерский состав там просто отличный!

nitvel
1 июл, 2017 05:02 (UTC)
да, замечательный. с удовольствием посмотрела. чего даже не ожидала.
zorag_ringael
2 июл, 2017 16:52 (UTC)
О!
Я мангу читал в свое время.
Помню, правда, что история такое немного тягостное впечатление оставила.

В общем-то нужно посмотреть и дорамку :)
nitvel
4 июл, 2017 05:24 (UTC)
дорама тоже не из самых позитивных, но ничего тягостного. просто жизненно. а вот мангу я тоже хочу прочитать.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars