?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про японию. 2

Я никогда не путешествовала в одиночестве. Болезненная стеснительность и топографический кретинизм не особо способствуют самостоятельному передвижению по незнакомой местности. Аж в дрожь бросает, как представлю, что я где-то потерялась и мне надо обратиться к незнакомому человеку на улице. Да еще и не на родном языке. Но Япония уже не так незнакома, а японский язык уже практически родной, поэтому я рискнула поехать в этот раз туда сама.
Хотя, если честно, "самостоятельной" эту поездку мне сложно назвать. Чтобы снизить к минимуму риск оказаться в сложной для себя ситуации, я тщательно продумала маршрут, отметила на карте все ключевые точки и, что самое главное, поназначала встречи всем знакомым японцам, которым когда-то обещала встретиться. В результате из двух недель в одиночестве я провела аж два дня. Дух приключений во мне отсутствует напрочь, да. Но написать про эти два дня все же хочется.

День первый.

Токио меня встретил замечательной погодой. Даже по тамошним меркам было очень тепло. Градусов 15, солнышко, голубое небо, зелень вокруг - глоток свежего воздуха после замороженного серого Киева. Хотелось погреться под токийским солнышком подольше, но уже на следующий день после приезда в Токио у меня по плану был переезд в другой город.
Изначально я собиралась останавливаться только в Токио и Осаке. И в целях экономии планировала перемещаться между этими городами на ночных автобусах. Но мои родители, сжалившись, подарили мне недельный проездной JR-pass. Так что я опять, как белый человек, имела возможность путешествовать японскими поездами (!!!) Поэтому я решила немного разнообразить маршрут. В пределах ограниченного бюджета и времени, конечно же. И для начала я заехала в Нагою.

Почему в Нагою? Да просто потому что этот город находится прямо посредине между Токио и Осакой, что на шинкансене всего полтора часа езды от обоих городов. По словам же самих японцев в Нагое делать нечего. Единственное, что там интересного - это еда. У японцев вообще везде на первом месте еда. Но меня такие прогнозы не испугали. Во-первых, в Нагое я уже была. Тогда я увидела только нагойский замок, а хотелось еще. Во-вторых, мне в принципе было все равно куда ехать. Лишь бы это было не слишком далеко от основного маршрута. Хотелось самого процесса путешествия.

Когда я приехала в Нагою, накрапывал мелкий дождик. Но все же было достаточно тепло. Добираясь до отеля, я проклинала свой тяжеленный чемодан с кучей ненужных теплых свитеров. Киевские холода так меня наморозили, что я впервые просчиталась с одеждой. Можно было взять ровно половину, что изрядно облегчило бы мне передвижение... Ну да ладно.
Остановилась я опять в типичном бизнес-отеле. Маленький номер, тихо, опрятно и за небольшие деньги. Перед поездкой я долго думала, чем же занять себя в Нагое, и в итоге решила особо не напрягаться, а просто погулять по центру.
Но сначала я съездила в парк Tokugawa-en. Японские сады это прекрасно. А еще GPS это прекрасно. Без него я никогда бы не нашла этот парк.
Двадцать минут на метро плюс еще минут двадцать пешком - и я погрузилась в умиротворяющую атмосферу японской осени, несмотря на конец декабря в календаре.

можно тыцнуть на фотографию
1


2

72

3
момиджи
74

75

76

а рядышком с момиджи цветет зимняя сакура
73

сам парк находится в тихом райончике вот с такими домиками

77


Нагулявшись по парку я поспешила обратно в центр, чтобы успеть до темноты посмотреть на нагойскую башню и подняться на крышу торгового центра Oasis 21. Потому что крыша там чудесная.
Гладкая поверхность воды, окружающие высотные здания, сиренево-серые краски заката - создавали какие-то неземные пейзажи. А под этой чудесной крышей находились владения юрочек на льду.
и гимном там был - We were born to make history!!!
5

я уже во второй раз встречаю подобные фотосессии в Нагое
78

10

башня и крыша
11

и на крыше
8

6

79


Вообще, из всех японских городов, где я была, Нагоя создает впечатление самого неяпонского. Хотя в этот раз Нагоя мне показалась немного другой. Если два года назад я увидела полупустой индустриальный город, заполненный деловой атмосферой и автомобилями, то в этот раз он был живой и более расслабленный. Наверное, все-таки рождественско-новогоднее настроение давало о себе знать.
Еще по плану у меня были торговый квартал Osu, который расположен возле храма Osu Kannon. Но когда я туда добралась, практически все магазинчики были уже закрыты, а храм погрузился в темноту и холод. Хотя у меня все равно уже не оставалось сил на долгие прогулки. За четыре часа я ни разу не присела, а желудок мне напоминал о том, что единственной едой за весь день у меня были онигири утром в шинкансене.

14

13

Добралась к отелю я опять же с помощью карты, где звездочкой был отмечен мой отель, так что оставалось только идти за стрелочкой. Но одно я не предусмотрела заранее - место, где можно поужинать. Понятное дело, мне хотелось попробовать той самой знаменитой нагойской еды. Но где ее искать? Интернет, конечно же, никто не отменял, но я так устала, что сил на поиски уже не было. Поэтому я решила просто зайти в ближайшее к отелю заведение и там покушать. Но проще сказать, чем сделать. Нет, с заведениями возле отеля проблем не было. Проблемы были во мне. Мне было ужасно... как лучше выразиться... неловко, что ли. В общем, стеснялась я. Ведь никогда не знаешь, на что нарвешься. Тем более когда одна, девушка, гайджинка... Где-то полчаса крутилась я в районе отеля, набираясь смелости, чтобы зайти в одну из забегаловок. А голод все поджимал. В итоге я сдалась. Зашла в заведение, на вывеске которого было написано "рамен". Правда, рамен я не хотела. Понимала, что просто не осилю японскую дозу. Но мне с заведением повезло. Попала я в классическую японскую забегаловку - с длинной стойкой и парой столиков - где обычно ужинают саларимены. Там, кроме рамена, делали еще парочку стандартных блюд. И в том числе можно было заказать мини-чахан. То есть маленькую порцию жаренного риса с овощами, которую я спокойно могла съесть. К нему я взяла порцию гёдза и бокал местного пива. Мой ужин был спасен!

В отель я вернулась где-то к 9 часам, не чувствуя ног от усталости. Выпив традиционную баночку чухая под какую-то развлекательную передачу, я завалилась спать. Но тут на меня напал джетлаг. Я ворочалась до часа ночи, а потом не выдержала и впервые в жизни попробовала выпить таблеточку, которая помогает уснуть. И через полчаса я действительно уснула. Только вот не знаю, таблеточка ли помогла, либо усталость победила.
А на следующее утро я выдвинулась в Осаку.

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
evgenij_74
25 янв, 2017 18:16 (UTC)
Ура! Продолжение))
nitvel
26 янв, 2017 07:12 (UTC)
да, я долго с мыслями собираюсь))
evgenij_74
6 фев, 2017 06:38 (UTC)
Когда следующая часть?))
nitvel
6 фев, 2017 07:16 (UTC)
не знаю. как напишется)))
brave_gringo
25 янв, 2017 22:36 (UTC)
Мне Япония представлялась несколько более многолюдной.
nitvel
26 янв, 2017 07:15 (UTC)
многолюдно в основном возле крупных станций, а стоит немного отойти в сторону - никого, кроме домохозяек на велосипедах.
yoshizuki
26 янв, 2017 11:41 (UTC)
Какая ты молодец, что садишься и пишешь все практически сразу. Я вот пока собираюсь со своими отчетами - лет пять проходит =))
nitvel
27 янв, 2017 10:38 (UTC)
через пять лет я вообще уже ничего не вспомню. поэтому пишу сразу для себя, чтобы не забыть)))
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars