?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

две прошедшие недели отличились жуткой жарой, адской работой, неожиданными встречами и долгожданными концертами. о последних я немного расскажу.

в рамках фестиваля U-park в Киеве прошли концерты уже практически динозавров рок-музыки Red Hot Chili Peppers и Muse. выступали они в качестве хэдлайнеров фестиваля с промежутком в один день. странно, конечно. то в эту страну никто не ехал, то повалили все и скопом. оно то замечательно, но на финансовом положении не очень-то хорошо сказывается. благо, мне билеты достались в подарок. иначе не испытать мне подзабытые эмоции и восторг от живого выступления хороших групп. по крайней мере одной из них так точно.
на самом деле, эти два концерта для меня не стали исполнением мечты, скорее данью увлечениям молодости, но все равно удовольствие я получила огромное. что само по себе уже хорошо. тем более, что готовясь к концертам, я два месяц слушала дискографии обеих групп, так что почти вернулась прежняя любовь, которая возникла десять-пятнадцать лет назад.

мучительно хочется написать про эти две группы какие-нибудь трогательные истории, но у меня таких нет. с РХЧП, например, у меня возникает только одна ассоциация – батарея. и все потому, что летом 2000 года, как раз тогда, когда я заслушивала альбом Californication до дыр, мама заставила меня покрасить все батареи в квартире. признаюсь честно - с того лета я РХЧП практически не слушала, но все равно о них у меня остались очень теплые воспоминания, как об одной из первых групп, чей диск я купила.
Muse же со мной случились в году так 2006 по рекомендации одногруппницы. помню, я тогда на них основательно подсела. но впоследствии тоже слушала довольно редко. правда, очень расстраивалась, когда пропускала их выступления в Киеве.

но вернемся к основному... выступление РХЧП мне понравилось, даже несмотря на проблемы со звуком. мы (я имею в виду рхчп, себя и толпу) очень славно хором спели Californication и Otherside, а я еще и натанцевалась так, что потом еле домой дошла. единственный момент, который меня шокировал, – какие же они старые!!! нет, ну серьезно… конечно, если подумать, то вполне логично, что это уже не тридцатилетние "панки". но в моей-то голове они остались такими же, как были шестнадцать лет назад.
выступление Muse мне понравилось еще больше. шоу было потрясающим, хотя я видела от силы одну треть сцены. по закону подлости передо мной стоял высоченный столб, который практически не шелохнулся за весь концерт. вообще, нет ничего более раздражающего на концертах, чем человек, который неподвижно стоит перед тобой. весь настрой сбивает…. ну да ладно. лучше о хорошем. было круто. было очень круто и вдохновляюще. слов песен я, естественно, не помнила, но все равно хотелось чего-то там подвывать от переизбытка эмоций.

кстати, кроме РХЧП и Мьюз, я посмотрела еще выступление двух групп - The Kills и Hurts.
про The Kills я узнала буквально за пару дней до концерта. так что успела только пару раз послушать их последний альбом. и он мне даже понравился. выступление же было неплохим, но мне кажется, что это совсем не "стадионная" группа. на площадке поменьше они бы звучали намного атмосфернее.

с Hurts вообще произошла забавная ситуация. почти до самого концерта я была на сто процентов уверена, что никогда не слышала о такой группе. но когда ради любопытства скачала их дискографию, то поняла, что знаю по крайней мере три песни. откуда?! телевизор я не смотрю. радио не слушаю. всякие ютубовские сборники тоже не просматриваю. остается только одно объяснение – это все коллективный разум. в тебя запихивают информацию хочешь ты того или нет. зато на концерте я смогла даже подпеть за вокалистом "Стээээй!".

остается только надеяться, что на этом безконцертье в Киеве закончится, и к нам еще кто-нибудь приедет.

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
julia_denisova
18 июл, 2016 21:22 (UTC)
Оо, у меня есть очень романтичные истории про Мьюз, надо будет запилить :)
Редкий случай, кстати.
nitvel
19 июл, 2016 05:37 (UTC)
обязательно!
semirage
21 июл, 2016 21:25 (UTC)
Кажется, у всех про Мьюз такие есть хД
logoute
19 июл, 2016 07:44 (UTC)
классно! чёт давно я ни на каком концерте не была... аж захотелось. :)
nitvel
19 июл, 2016 08:39 (UTC)
к нам года два никто не приезжал. ужасно соскучилась по всему этому.
deadly_bride
19 июл, 2016 07:47 (UTC)
здорово, что выпала такая возможность сходить))) понятно, что времена никогда не будут прежними, но как приятно бывает поностальгировать)) у меня с музыкой очень много ассоциаций. Так что молодца, что выбралась)))
nitvel
19 июл, 2016 08:40 (UTC)
такой шанс я не могла упустить!
k_age
19 июл, 2016 13:41 (UTC)
Был там же, было клёво.
Перцев я люблю больше мьюз, но выступление последних понравилось на порядки сильнее. Не зря всё таки звуковика мьюз называют лучшим в мире на данный момент. Да и визуал был очень крутой, хотя видел я сцену так себе. Впервые за два длня я тогда пожалел, что купил ббилеты не в первую фанку, а во вторую. Хёртс никогда не слушал, но танцевал под них только так, да ещё и пару песен таки узнал. Приятные попсовые пареньки, в музыку которых легко включится :)

На счёт стоящих перед тобой - у меня была новая ачивка в этом плане. Двухметровый чувак, который посадил на плечи девочку, а та достала селфи палку и начала инстаграмиться. Я быстро сдымил левее, но эта барышня фоткала минут двадцать наверное, периодически вгоняя телефон в мою область обзора
nitvel
20 июл, 2016 06:39 (UTC)
я знаю, что такое вторая фан-зона, поэтому сразу брала в первую. с моим ростом все равно толку мало, но хоть что-то. хотя на выступлении рхчп встала довольно удачно, так что сцену хорошо было видно.
с мьюз, конечно, не сильно повезло. пришли мы под самый их выход, поэтому забуривались в толпу со скрипом. там уже было не до хороших обзоров сцены.

кстати, с этими "гимнастами", которые держат девушек на плечах, была забавная ситуация. прямо перед выступлением рхчп один такой высоченный посадил себе на плечи девушку. при этом они стояли довольно близко к сцене, поэтому закрывали обзор многим. так что толпа начала дружно скандировать "бабу вниз!":)))

а под Хёртс, да, было приятно потанцевать)) я даже не ожидала.
semirage
21 июл, 2016 21:25 (UTC)
Это очень круто)) Я тысячу лет не была на концертах из-за стоимости билетов -__- Учитывая, что в Москве они на КРУПНЫХ ЗВЕЗД еще и в 1,5-2 раза дороже, чем даже в СПб, и чем у вас, вроде, тоже.
РХЧП я тоже давно не слушала (хотя не с 2000 года, но все равно лет 9, наверное), но тут все в ленте нафлудили новым альбомом, и он мне весьма понравился. У меня приятное ностальгическое звучание из-за большого перерыва. Вначале это меня насторожило, с другой стороны, это круто, что будто не расставался с исполнителем, а то пропустишь пару альбомов, а там уже все совсем другое, и иногда - не в лучшую сторону.
А вот 2 последних альбома Мьюз у меня как-то не пошли как раз :\\
nitvel
22 июл, 2016 11:59 (UTC)
ладно стоимость билетов, к нам просто три года никто не ездил. вот это было печально.
последний альбом РХЧП мне тоже понравился. несколько раз его прослушала перед концертом.
последний альбом Мьюз тоже слушала, но он в памяти мало отложился. у меня целый месяц на повторе стояли Absolution и Black Holes and Revelations. ностальгия нахлынула:))
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars