?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

книгопост. пп 5-8

я только что посмотрела 19-ю серию Гаро. настроение у меня сразу же поднялось (давно меня так не радовали), так что я даже решила написать о книгах.

5. a book with a number in the title
6. a book written by someone under 30

лет 10 назад (когда о Японии я имела крайне смутное представление) я сделала попытку ознакомиться с творчеством Мураками Харуки, который на то время был очень популярен. прочитав пару книг, название которых сейчас и не вспомню, я поняла, что это совершенно не мой автор. мне было скучно и уныло. тогда же мне попался на глаза еще один японский автор Мураками Рю. вот его произведения, наоборот, произвели на меня такое впечатление, что я прочла все, что смогла найти на тот момент. не знаю, что именно меня так впечатлило: наркотические галлюцинации, групповуха, блевотина или другие милые вещи, но факт остается фактом. и вот спустя много лет я решила проверить, насколько сильно изменилось мое восприятие (все-таки столько лет в этой "японской кухне" варюсь). как раз в челлендже очень удачно совпали пятый и шестой пункты. под них я перечитала романы Мураками Рю "69" и "Все оттенки голубого" (первый роман, написанный им в 24 года).
ну что я могу сказать. видно, за эти годы я мало изменилась. мне все так же нравится Мураками Рю и я все так же не могу этого толком объяснить.
кстати, про "69". очень хотелось его перечитать еще и потому, что в прошлом году посмотрела фильм, снятый Куда Канкуро. фильм мне очень понравился, но вот сравнить его с книгой я не могла, потому что практически не помнила ее содержание. теперь могу смело сказать, что у Кудокана как всегда получилось хорошо.

7. a book with nonhuman characters
очень часто книги я выбераю совершенно случайным образом и начинаю их читать, не удосужившись предварительно ознакомиться с содержанием и отзывами. так получилось с книгой "Уличный кот по имени Боб" некоего Джеймса Боуэна. ожидала я чего-то на подобие "Гонки на мокром асфальте", где главным героем и рассказчиком является пес, а получила довольно нудное чтиво про то, как лондонский уличный музыкант находит такого же уличного кота, и эта находка круто меняет его жизнь (он избавляется от наркозависимости, налаживает отношения с матерью и т.д.). все, конечно, очень мило и трогательно, но в голове постоянно крутилась мысль, что у меня в ленте народ и то интереснее пишет. но все встало на свои места, когда я дочитала книгу до конца и узнала, что она была написана тем самым музыкантом на основе своей реальной истории. чувак молодец, но продолжение читать не буду.

8. a funny book
смешная книга – это однозначно что-то из Пратчетта. копаясь в огромных списках, я наткнулась на книгу под названием "Кот без прикрас". о, вот тут-то мне больше повезет, думала я, Пратчетт должен написать о котах весело. написал. но мне почему-то не было смешно. нет, написано все очень забавно и по делу, но ожидала я кота более внушительного и историй более занимательных. на деле же оказалось, что это просто зарисовки, основанные на наблюдениях за поведением полудомашних котов, которые меня особо не впечатлили. печалька.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
fish_ua
10 мар, 2015 10:11 (UTC)
и я на "Уличного кота" попалась)) любопытная практика брать "социологически любопытного персонажа" и интервьюировать для книжки, но в этот раз как-то совсем тоскливо получилось.
nitvel
10 мар, 2015 14:28 (UTC)
самое удивительное то, что у этой истории есть продолжение. что там высасывали из пальца, даже представить не могу.
fish_ua
11 мар, 2015 10:41 (UTC)
я обе аудиокнигой слушала. тоска там распределена равномерно))
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars