?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не помню, почему у меня вдруг возникла идея посетить ипподром. Никаких материалов по этому поводу я не читала, никто мне ничего не рассказывал, просто однажды я начала выяснять, где и как можно посмотреть на скачки в Японии. На самом деле я абсолютно неазартный человек (мне вообще редко везет, а проигрывать я очень не люблю), но почему-то на скачках мне давно хотелось побывать.

Узнав, что 30 ноября в Токио состоится так называемый кубок Японии, я сразу же внесла поход на ипподром в нашу туристическую программу. Хотя окончательное решение о том ехать или нет, мы приняли лишь утром в день скачек. "По крайней мере, у нас будет маленькое приключение", – сказала я тогда Даше. И не ошиблась. Правда, я себе и представить не могла масштабов предстоящего события.

Дорога от Икебукуро до ипподрома заняла где-то час. На подъезде к нужной нам станции поезда были уже полупустые, но когда мы вышли из вагона, то все те, кто оставался к этому моменту в поезде, вышли вместе с нами и дружно направились в сторону ипподрома. Народ бесконечными вереницами шёл к центральному входу на ипподром, где становился в огромные очереди за входными билетами.
Пройдя на территорию ипподрома, мы долго не могли понять, что нам делать и куда идти. В результате полную инструкцию мы получили в информационном центре (что, в общем-то, логично). Вот что нам рассказали:
- получаешь билетик для голосования.
- изучив информацию по всем участникам и забегам (желательно), заполняешь билетик, закрашивая нужные позиции: дата, место, номер забега, тип ставки (на победителя, на тройку победителей и т.д.), сумму ставки.
Понятное дело, что мы с Дашей пользовались информацией исключительно с потолка. Мы поставили по 500 иен в финальном 11-м забеге, я – на 11-й номер (11:11 же), а Даша – на 12-й.
- заполненный билетик и деньги засовываешь в специальный аппарат, который выдает тебе другой билетик.
- если выигрываешь, то этот второй билетик засовываешь в еще один аппарат и получаешь деньги.

Все просто, быстро и удобно. Поэтому, несмотря на то, что народу было просто огромнейшее количество, не было никаких давок и заторов.
Итак, сделав все необходимые приготовления, мы отправились на трибуны. А там – невероятное. Сто тысяч народу (официально) . Напряженная атмосфера предвкушения и надежды на выигрыш. Мы с Дашей сразу заразились этой эйфорией, так что еле дождались нашего забега. Перед забегом сначала представляли лошадей и их наездников. Потом еще немного ожидания… И понеслось. Дашина лошадь сразу же вышла в тройку лидеров и ползабега (постоянно тянет написать заезда) шла на втором месте. Так как мой 11-й номер тащился где-то в "хвосте пелатона", я принялась болеть за дашину лошадь. Ух, адреналин. Японцы, и мы вместе с ними, заходились криком – "Каттэ!" (Победи!). В итоге удача нам решила не улыбаться – свои 500 иен мы проиграли. Но полученное удовольствие того стоило.


по такому торжественному случаю я даже надела свое единственное платье.
e2

e10

здесь выгуливают лошадей перед забегом.
e11

вот так выглядит форма для заполнения. плюс газетка с информацией про участников и забеги.
e5

народ активно заполняет, кто где смог приткнуться.
e4

некоторые наблюдают забег возле мониторов.
e3

но на трибунах намного интереснее. 100 186 посетителей.
e15

e16

e22

Даша, как опытный игрок на скачках, сразу слилась с остальной публикой.
e12

выводят лошадок.
e17

и наших тоже.
e13

e14

этот 11-й номер из предыдущего забега. но скакал красиво.
e18

обратно к станции тоже шли стройными рядами.
e19

После такого аттракциона нам надо было немного прийти в себя и успокоиться. Поэтому посещение парка Saigoyamakoen как нельзя лучше подходил под ситуацию. Этот парк вы вряд ли найдете в путеводителе по Токио. Ничего особо примечательного в нем нет. Ничего, кроме одного факта, который может быть интересен разве что поклонникам яойной классики под названием Gravitation. Именно в этом парке происходит судьбоносная встреча двух главных героев. Как вы понимаете, я просто обязана была там хоть раз побывать. До парка мы добирались довольно долго. От станции Шибуя мы шли, наверное, больше получаса по узким тихим улочкам какого-то на вид презентабельного района. Парк оказался совсем небольшим, но с красивой панорамой на город. Кстати, на кадры из аниме очень похоже. Ну а так как вечер выдался довольно теплым, мы распили по баночке умешю прямо в парке на лавочке. Красота да и только.

e21

e20

а вот из аниме
[V-A]_Gravitation TV 01.mkv_snapshot_05.54_[2014.12.25_19.40.21]

хотелось бы.
e6

Немного отдохнув, мы отправились домой на Икебукуро, где провели два часа в универмаге техники и электроники. Там я не смогла удержаться и купила себе новые наушники. В принципе, мои столетние сенхайзеры до сих пор мне верно служат (правда, раз десять уже штекер меняла), но синенькие АКG мне запали в душу, и я не стала противиться искушению.
Истратив все последние силы (и почти последние деньги) на шоппинг, мы наконец-то задумались о том, что не мешало бы покушать. И решили сделать это в уютненьком кантензуши возле нашего рёкана. Наелись суши и напились пива до отвала. Хорошее завершение хорошего дня.

чего только люди не придумают. а японцы это все юзают.
e7

я так поняла, это там сейчас популярно.
[HorribleSubs] Ookami Shoujo to Kuro Ouji - 09 [720p].mkv_snapshot_11.51_[2014.12.16_20.52.56]

рядышком с моими новыми наушниками лежит Гандам, которого Даша купила своему племяннику. я вся обзавидовалась.
125

и наконец-то ужин.
e8

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
biskotti
25 дек, 2014 18:30 (UTC)
аааа))))прямо как туда вернулась))))) скачки - это было круто!!! уже даже не жалко 500 йен))) почти не жалко...
А я вот не могу забыть того пьяненького дяденьку из кантензуши, который сверлил нас взглядом и всячески пытался привлечь наше внимание. Бедняга всё пытался дождаться, когда мы уже наедимся и напьемся, но не смог.
nitvel
25 дек, 2014 18:53 (UTC)
о дааа, я тоже надолго запомню того дяденьку и его взгляд полный отчаяния:)))
shokaku_2
25 дек, 2014 18:38 (UTC)
А этот вечерний пейзаж - он в "Добро пожаловать в NHK", часом, не появляется?
nitvel
25 дек, 2014 18:54 (UTC)
я NHK смотрела очень давно и после этого не пересматривала, так что уже и не помню.
shokaku_2
26 дек, 2014 20:41 (UTC)
Похожее место там есть - мне даже показалось, что ты привела скриншот из NHK.
nitvel
26 дек, 2014 21:08 (UTC)
не, это из Gravitation.
maddogz
28 дек, 2014 05:54 (UTC)
от блин, еще раз пожалел, что в парк с вами не пошел. ладно, пойду сам схожу при случае )
nitvel
28 дек, 2014 08:56 (UTC)
сходи обязательно! там очень уютненько. правда, добираться неудобно. может, конечно, есть какой-то нормальный путь, про который мы не знали.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars