?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Girugamesh и Another story

Несмотря на то, что я никогда не была особой ярой фанаткой Girugamesh, эта группа для меня в чем-то особенная. Во-первых, это одна из тех групп, с которых у меня началось знакомство с джей-роком в принципе. Мне действительно нравилось то, что они делали вначале своей карьеры. Во-вторых, это первая японская группа, на концерт которой я попала в Москве (до этого был еще Сугизо, который каким-то чудом оказался в Киеве, но это не считается). Еще и шести лет не прошло, а то время мне уже кажется каким-то очень далеким. Тогда о поездках в Японию я даже не мечтала. Мне казалось, что я никогда не увижу всех этих вижуальных японцев на сцене. Где Япония, а где я. Между нами была пропасть. Но с того памятного концерта 9 мая 2009 года все изменилось. Один за другим я посещала концерты в Москве, а со временем и в Японии.

Все это длинное вступление я веду к тому, что и эта поездка в Японию не обошлась без концерта. На самом деле мне очень хотелось попасть на Sakanaction или Rin toshite shigure, но с этими группами мне никак не везет. Перешерстив афишу на ноябрь-декабрь, единственное, что я нашла интересного было выступление Girugamesh с их новым альбом. Ну… Гиругамеш так Гиругамеш.

После бессонной ночи в субботу мы проснулись уже после обеда, поэтому решили никуда не спешить, а потихоньку собраться и сразу же отправится в Сайтаму, где находился клуб, в котором должен был пройти концерт. Кстати, это был тот же клуб, где мы были весной на MUCC. Клуб совсем небольшой, но на организации это никак не сказалось. Она в Японии всегда очень радует. Все заходят в клуб согласно номерам купленных билетов. Так как у нас билеты были категории В (есть еще А – первая волна захода), то нас поставили ожидать очереди за заборчиком. Когда дошли до наших номеров и мы наконец-то зашли в маленький зальчик, он уже был полностью заполнен разношерстной публикой. Нас с Дашей еще в очереди это удивило. Мы-то ожидали полный зал школьниц, как и на Мукках. Но Гиругамеш пришли послушать не только подростки, но и тетеньки, которые на вид были еще старше меня (хотя в это трудно поверить), и солидные мужчины в костюмчиках. А еще там были иностранки, которые выглядели как типичные русские поклонницы джей-рока. В общем, нам там было не одиноко.

Концерт начался с разогрева. Первыми выступали ребята под названием Another story. В музыке их ничего выдающегося не было: живенько так, энергичненько. Зато публику они завели на все сто процентов. Вокалист по имени Кейго был бесподобен. Такого искреннего и воодушевленного фансервиса я уже давненько не видела – вот что значит выступление молодой команды. Ребята разошлись на столько, что даже всем составом (без ударника, конечно) спустились в зал. Можете себе представить весь фанатский восторг. Хотя при этом к музыкантам и пальцем никто не прикоснулся. В промежутках между песнями Кейго толкал проникновенные речи насчет музыки и ее слушателей. Капельки пота скатывались по его шее, и от этого зрелища просто невозможно было оторваться. Становилось неважно что он поет и говорит... Ладно, это я преувеличиваю. Но мальчик был действительно очень хорош.


Когда на сцену вышли Гиругамеш, публика была уже основательно подготовлена. Даже мы с Дашей впали в общий драйв, хотя изначально планировали скромно постоять в сторонке (все-таки пятничное веселье давало о себе знать). Но разве такое возможно, когда вокруг происходит действо сродни шабашу? Сотни тел, сливающиеся в одном ритме, подхватывают тебя и просто не дают устоять на месте. Если честно, последний альбом Гиругамеш не произвел на меня большого впечатления (как и несколько альбомов до этого), но в живом исполнении все звучало отлично. Я осталась довольной.

На сегодня все. К сожалению с того дня фотографий почти нет. Единственное, чем могу похвастаться - по дороге в Сайтаму прямо из окна поезда мы могли наблюдать замечательнейший вид на Фудзияму в лучах заходящего солнца.

k1

Даша в загоне перед клубом на фоне полураздетых фанаток. А на улице 29 ноября.
k2

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars