?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Икебукуро

И на следующий день тоже шел дождь. Так что опять пришлось менять планы. Вместо походов по паркам, мы решили совершить походы по местным икебукуровским магазинам. На этом, в общем-то, рассказ про третий день можно было бы и закончить, ибо читать про то, как двое оголтелых гайджина тратят кучу денег в японских магазинах, не особо интересно. Скажу только, что меня опять подвела сила воли, и я в который раз вернулась с тонной яойной манги в чемодане. Эх…

А еще я купила очки. Вернее, оправу с обычными стеклами. Как некоторым здесь известно, я очкарик, но очки свои я всю жизнь ненавидела, поэтому с 15 лет ношу контактные линзы. И только дожив до 30 лет, я поняла всю прелесть очков. Это же так удобно! С какими бы ты глазами не проснулся утром, надеваешь очки – и вуаля! – ты похож на нормального человека. Для меня это очень актуально. Я просто устала бороться со своими вечно покрасневшими глазами и синяками под глазами. Так вот… Скупившись в Tokyu Hands всякой полезной и не очень фигней, мы с Дашей случайно оказались в отделе с оправами, куда меня заманила реклама с Хантерами. После получаса примерок, вышли мы оттуда очень довольные результатом. Вот теперь думаю, может, и не стоит вставлять в новую оправу настоящие линзы, а лучше и дальше использовать ее в качестве камуфляжа.

c1

довольные в очках. в том самом магазине, где я обычно оставляю кучу денег.
c2

ах да, в Анимейт мы тоже попали. но уже были без сил, так что только быстренько там пробежались. я даже ничего особо интересного не заметила. кроме Гинтоки, конечно.
c3

ну и просто так - парковка для зонтиков. удобная штука. как и запаковщик зонтиков.
c4

И опять же, я бы уже закончила, но не могу не рассказать про наш обед. Обедали мы в заведении, которое специализируется на блюде под названием кайсейдон, а также разной морской живности. Касейдон – это теплый рис, сверху которого выкладывается свежая рыба. Вкусно невероятно. Мне этот вариант риса с рыбой даже больше нравится, чем классические суши. Но рассказ мой не про еду. Дело в том, что в заведении, где в то время почти не было посетителей, было много прекрасных мальчиков-официантов. Мне обычно очень неловко фотографировать людей, поэтому в Японии я это делаю крайне редко, но тут сдержаться не смогла. Делая вид, что фотографирую Дашу, я уловила момент, чтобы сфотографировать миленького мальчика за стойкой, но только я нажала на кнопку фотоаппарата, как миленький мальчик поднял глаза и в упор на меня посмотрел. Сказать, что мне было стыдно, просто ничего не сказать. По моему красному лицу ему наверняка сразу стали понятны мои сталкерские намерения, поэтому до нашего ухода он время от времени бросал на меня подозрительные взгляды… Никудышный пока из меня сталкер. Надо больше тренироваться.

вот он - удачный момент.
c7

делаю вид, что ничего не произошло,
c6

поглощая вот эту еду.
c5

Теперь точно все. Жаль только, что у меня ни одной фотографии Икебукуро нет. Привыкла я к нему настолько, что уже не ощущаю себя там туристом, так что и фотографировать забываю. А не мешало бы на память. Кто знает, когда я туда в следующий раз попаду.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
shokaku_2
19 дек, 2014 19:36 (UTC)
Тебе очки идут. Как очкарик и любитель меганекко, говорю безусловно)
nitvel
20 дек, 2014 10:14 (UTC)
спасибо! я тоже буду учиться любить свои очки:))
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars