?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем наше путешествие по Японии. Но прежде чем выдвинуться в следующий город, я расскажу небольшую предысторию того, как мы вообще туда попали.

Составляя маршрут на эту поездку, кроме просмотра цветущей сакуры, моей целью было посещение тех городов, где я раньше не была. Кто читал мои предыдущие отчеты, знает, что раньше я моталась исключительно между Канто и Кансаем, то есть дальше Осаки никуда не заезжала (исключением является Фуджи рок, который проходил в Ниигате, но фактически в городах я там никаких не была). В этот же раз очень хотелось побывать и в других регионах страны. После долгих размышлений было выбрано южное направление: сначала в Хиросиму, потом дальше на юг в Фукуоку, ну и затем уже на Окинаву. Но не все вышло так, как планировалось. Расскажу почему.

В каждую свою поездку я стараюсь попасть на какой-нибудь концерт одной из моих любимых японских групп. Подготовку к этому событию я обычно веду заранее, чтобы иметь возможность купить билеты. И мне всегда с этим везло. Но не в этот раз. Интересных мне концертов в марте-апреле проводилось большое количество, но вот с моим графиком поездки они никак не совпадали. Я очень расстраивалась. Последней каплей стало то, что я приезжала на день позже концерта моих любимых L'arc en ciel. Это потом я узнала, что шансов туда попасть почти никаких не было (билеты раскупили с невероятной скоростью), но все равно было ужасно обидно. Так что я твердо решила попасть хоть на какой-нибудь концерт. "Хоть каким-нибудь" стал концерт группы Plastic tree. Единственная проблема была в том, что концерт должен был состояться 29 числа в Канадзаве, а по плану в этот день мы должны были быть в Фукуоке (почти на другом конце страны). Поломав немного голову, в итоге я решила немного поломать план. Ради концерта я была готова ехать в Канадзаву сама, но Ира с Дианой тоже поддержали мою взбалмошную затею. Подозреваю, сделали они это, не особо понимая, где эта Канадзава находится. Чтобы попасть из Хирошимы до Канадзавы надо сначала полтора часа ехать на шинкансене до Осаки, а потом на экспрессе до Канадзавы еще два с половиной, то есть проделать почти тот же путь, которым мы добирались из Токио.

С точки зрения логистики наше передвижение по Японии уже не поддается никакой логике,
[а мы только на полпути.]15

А теперь по порядку.
Вышли мы из мияджимовской гостиницы раненько утречком и направились к причалу. Напоследок нам хотелось поесть клиновых листиков, но тот магазинчик, в котором их делают, был еще закрыт. Ничего не поделаешь. Отправляемся на паром без завтрака. Уезжаем мы с Мияджимы вовремя – погода испортилась, и над островом нависли серые тучки.
До Осаки добираемся без приключений, где так же без всяких задержек встречаемся с Дианой. Диана, отдохнувшая и радостная после киотско-осакских прогулок, вся аж светится. Обмениваясь впечатлениями от трех дней, проведенных порознь, мы спешим на нашу электричку. Идем к нашей платформе и сквозь толпу замечаем целую команду японских сумоистов в традиционных кимоно. Своим ростом и внушительным телосложением они очень выделяются на фоне остальных японцев.

[дорога]На пароме я опять не сдержалась и зафотографировала очередную девочку.
1

А вот это то, что меня очень впечатлило на станциях в Хирошиме - на сидениях подушечки.
2

А манджю мы все-таки потом нашли.
3

Давно здесь не было шинкансенов.
9


Путь до Канадзавы не близкий. Я усаживаюсь поудобнее в кресло, надеваю наушники и под проносящиеся за окном пейзажи слушаю Plastic tree (или наоборот смотрю на пейзажи под музыку).
С Plastic tree я познакомилась еще в то время, когда только-только начала смотреть аниме и потихоньку интересоваться японским роком. Понятное дело, что симпатичный мальчик с тоненьким меланхоличным голосом не мог не привлечь моего внимания. Впервые я увидела и услышала их в клипе на песню Ghost.
[вдруг кому-то интересно.]

Со временем Plastic tree я стала слушать раза два-три в год, закидывая в плеер всю их дискографию. Биографией их я особо не интересовалась, поэтому для меня стало большой неожиданностью, когда при подготовке к концерту я узнала возраст самой группы и их участников. В прошлом году группе исполнилось 20 лет!
Пребывая в таких ностальгических размышлениях, я не заметила, как мы прибыли в Канадзаву. Выйдя в город, я уже была готова ощутить на себе всю прелесть канадзавской стужи, но погода на удивление была теплой и солнечной. Я даже спарилась под своим стокилограммовым рюкзаком.
Разобравшись с автобусными маршрутами, мы направились на поиски рёкана. Благо, мой планшетик с GPS-ом работал исправно, поэтому место нашего жительства мы нашли довольно быстро.

О Канадзаве более подробно я расскажу в следующий раз, а сегодня ограничусь рассказом о рёкане. Назывался он Муратая-рёкан и располагался в районе под названием Катамачи, куда от центрального вокзала ходят чуть ли не все автобусы. Когда я выбирала рёкан, то в принципе никак не привязывалась к местности, а смотрела скорее на цену. Не скажу, что рёкан был очень дешевым (5000 иен с человека), но свои деньги он отрабатывал сполна. Рёканчик очень красивый и уютный. Окно нашей комнаты выходило прямо на маленький садик, а сама комната с тремя футонами и традиционными картинками на стенах выглядела непривычно просторно. А самое любопытное в местоположении рёкана было то, что он каким-то чудесным образом оказался в пяти минутах ходьбы от того клуба, куда мы собрались на концерт Plastic tree.

[вокзал и рёкан.]На канадзавском вокзале.
4

14

В рёкане.
5

10

8


Eight hall – совсем маленький клуб, который, как и ожидалось, был полностью забит японскими школьницами. Знаете, есть такие группы, у которых вне зависимости от времени их существования фанаты всегда будут возраста школьного и около того. Вот и Plastic tree из той же серии. Дяденькам уже по 40 лет, а их все так же увлеченно слушают семнадцатилетние девочки. Хотя опытные (скажем так) фанатки вроде меня на концерте тоже присутствовали. И мало того, там даже были замечены парни, правда, в небольшом количестве.
Концерт начался с парочки хитов из предыдущих альбомов, а продолжился композициями из нового, который я еще не слышала. Но это впечатление от концерта мне не испортило. Ребята были великолепны, как и публика их поддерживающая. Девочки так трогательно приветствовали своих кумиров, что сложно было не заразиться их настроением. Удивительное дело эти живые выступления: незаметно для себя вливаешься в общий ритм движений и чуть ли не погружаешься в транс, созданный музыкой и людьми вокруг.

Что меня удивило больше всего на данном концерте, так это разговорчивость музыкантов. Я редко где встречала, чтобы столько болтали в промежутках между песнями. Особенно меня поразил солист Рютаро. Вообще-то он создает впечатление замкнутого и немного отрешенного от мира человека. Поэтому от него вообще не ожидаешь никаких приветственных речей. И первую половину концерта он подтверждал мое о нем впечатление. Говорить предоставлял в основном басисту, который пытался что-то вспомнить из уроков японской истории про Канадзаву. Рютаро же сразу заявил, что он до сих пор проснуться не может. Но со временем он все больше оживлялся и под конец совсем разговорился, активно приглашая всех присутствующих вступить в их фан-клуб и обязательно посетить концерт в Токио (на что каназавцы ему справедливо ответили, что как бы далековато и вообще шинкансены к ним не ходят).

Концертом я осталась очень довольна и ни капли не пожалела, что ради него ломала свой изначальный маршрут. Ире с Дианой, судя по всему, тоже понравились. Мы с Ирой еще долго обсуждали, как же прекрасно выглядят эти сорокалетние "мальчики", на что Диана нам заявила, что не так уж и прекрасно по сравнению с мальчиками корейскими восемнадцатилетними. Может быть и так. Но я бы не отказалась через 10 лет выглядеть так же молодо, пускай даже при наличии грима на моем лице. Оно и сейчас-то уже без дополнительных средств не обходится, а что будет потом? Ладно, не будем о грустном, а продолжим прогулку по Канадзаве.

После концерта мы уже были изрядно голодны, так что встала острая необходимость в поиске каких-нибудь баров-ресторанов. Хозяйка рёкана нам даже схематическую карту местности дала, на которой пометила районы, где можно перекусить. Следуя карте, мы нашли скопление ресторанов, но они были то закрыты, то переполнены. Умирая от голода, мы выбрали первое попавшееся заведение по принципу "главное, чтобы картинки были". Но как выяснилось, местом мы все же немного ошиблись. Блюда в ресторанчике были в основном европейские и достаточно дорогие. Японское меню тоже имелось, но разобрать эти написанные прописью иероглифы было просто невозможно. Поэтому мы заказали карпаччо из рыбы, какие-то овощи в темпуре и омлет с чем-то. Ну и традиционное саке ко всему этому. Не скажу, что мы сильно объелись, но посидели хорошо. Карпаччо (оно же сашими) было очень вкусным. А на обратом пути мы все же заскочили в комбини, чтобы прикупить сливового вина и сладостей на вечер.

[вечерний город]В каждом уважающем себя городе должна быть своя Шибуя.
6

7

Карта нашего района.
13

Скромный ужин.
12

11


Ну, раз пошли разговоры о еде, то значит надо закругляться.


В следующий раз читайте про канадзавские дожди.

Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
chkusiya
17 апр, 2014 18:32 (UTC)
Ахаха))))) Я так сказала про 18-летних корейцев?)))))))))))) Не помню уже))))) Но вполне могла, да))) Прямо как-то неловко даже стало)

Мне ударник понравился))) тем, как он завел зал за полминуты - впрочем, с подачи солиста, да)))

Концерт - конечно, понравился! Надо сказать, я только на Телефонах сломалась, и то под конец, так мне все концерты до сих пор нравились)))

В целом - надо сказать, я только сейчас постигаю наш маршрут на карте, он очень впечатляет) Теперь я хоть понимаю, почему мы на Окинаву 9 часов добирались))) Но это НЕ значит, что маршрут был плохим ;)
nitvel
17 апр, 2014 19:08 (UTC)
ну, ты сказала, что придираешься к японским дяденькам, потому что привыкла смотреть на молоденьких корейских мальчиков. и что по сравнению с ними те естественно выглядят не так молодо:)

ударник был замечательный, да! но я все равно на солиста налюбоваться не могла. особенно эта его перемена настроения меня позабавила. а как он махал всем из-за кулис в конце:))
кстати, барабанщик там младше всех (78-го года). так что неудивительно, что он был энергичнее всех:)

знаешь, я бы и под Телефонов смогла бы оторваться, если бы так не хотелось поскорее увидеть Мукк.

о да, маршрут был неплох, просто мы мотались по стране туда-сюда как угорелые xD
chkusiya
17 апр, 2014 19:50 (UTC)
Вот совсем по-другому звучит, между прочим)))) Мало ли к чему там я придираюсь)))

А по-моему, из-за кулис нам махал гитарист вообще))) Да, публика солиста раскачала, молодец публика!)))

Я тут Телефонов показала Руденьке. Она сказала, что ходит на такие группы в Украине, и что этим группам ужасно не хватает такого клавишника)))))
nitvel
17 апр, 2014 20:10 (UTC)
не-не, махал точно Рютаро. девочки еще визжали его имя.

ооо, клавишник был крутой. кстати, я так и не видела их видео. надо забить на ютубе.
chkusiya
17 апр, 2014 20:12 (UTC)
Я всем показывала видео AAUUOO (Там, где пассы руками совершали и пели А, А, У, У, О, О, О,). Блин, она мне теперь заедает дико!!!)))
nitvel
17 апр, 2014 20:16 (UTC)
даааа! помню эту песню. а ведь клавишник даже в той же серебристой кофточке был, кажется. или я уже придумываю?
кажется, она у меня тоже заесть может.
chkusiya
17 апр, 2014 20:36 (UTC)
По-моему, он был в белой футболке) Но после выступления в золотой (с ютьюба) уже ничего не помню)))
chkusiya
17 апр, 2014 20:13 (UTC)
О как! А вблизи он гораздо более позитивный)))
nitvel
17 апр, 2014 20:17 (UTC)
слушай, а теперь я уже начала сомневаться. хотя сначала была уверена, что это он. ну и девочки опять же. может они просто так, конечно, кричали... ладно, в любом случае было позитивно:))
chkusiya
17 апр, 2014 20:35 (UTC)
Я просто помню, что из-за кулис выглядывал светленький, а солист был шоколадный брунет)))
nitvel
17 апр, 2014 20:45 (UTC)
хм, светленький это басист... а я начала сомневаться между вторым гитаристом и вокалистом.
все! надо с этим заканчивать. все равно уже точно не вспомню. все-таки вся на эмоциях была после концерта.
chkusiya
18 апр, 2014 18:05 (UTC)
я вот не разбираюсь в басистах и гитаристах, поэтому запомнила только то, что у него в руках было нечто гитарообразное)))
shalicka
17 апр, 2014 19:59 (UTC)
Когда уже кто-то посвежевшая начнет тоже свои приключения писать?)
chkusiya
17 апр, 2014 20:10 (UTC)
Дык вон начала))) Для меня это точка отсчета)
shalicka
17 апр, 2014 19:59 (UTC)
Класс. И ждем продолжения )
nitvel
17 апр, 2014 20:11 (UTC)
и оно будет!
yoshizuki
17 апр, 2014 20:07 (UTC)
Это хозяйка ВСЮ карту от руки нарисовала????
chkusiya
17 апр, 2014 20:11 (UTC)
Она выглядит, как вся нарисованная от руки. Мы все-таки понадеялись, что нарисованный оригинал потом ксерили)))
yoshizuki
18 апр, 2014 13:14 (UTC)
Я тоже на это надеюсь =) Потому что прямо страшно становится за японцев, если оно и правда было бы все от руки заново =)
zorag_ringael
17 апр, 2014 20:27 (UTC)
О! Так вот почему карта передвижений так интересно выглядела? :3

А карта - та самая которая от руки владелицей рёкана нарисована?

> мой планшетик с GPS-ом работал исправно

А с GPS проблем в Японии вообще не было, верно?

>На пароме я опять не сдержалась и зафотографировала очередную девочку.

Японских барышень на фотках много не бывает :3

ps: А Plastic Tree звучат интересно. Потом надо будет другие композиции послушать
nitvel
18 апр, 2014 06:04 (UTC)
>>А карта - та самая которая от руки владелицей рёкана нарисована

карту при нас не рисовали, так что я не знаю, кто конкретно ее рисовал. нам дали ксерокопию. я думаю они специально наделали заготовок для туристов.

>>А с GPS проблем в Японии вообще не было, верно?

никаких. я в Японии закешировала карты и спокойно ими пользовалась.

>>Потом надо будет другие композиции послушать

мне вот эта очень нравится
http://www.youtube.com/watch?v=O5Zt_OfIfW0
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars