?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Солнечная погода в Хиросиме нас продолжает радовать, поэтому пятый день в Японии мы опять начинаем на набережной, где замечательно завтракаем. Сакура, которая впитывала в себя солнышко весь предыдущий день, уже почти окончательно расцвела, так что берег реки покрылся нежно-розовым цветом. Лепота... В таком приподнятом настроении мы и направились на Мияджиму.

Мияджима – небольшой островок, который находится вблизи Хиросимы. Известно это место тем, что там находится храм Ицукушима с его знаменитыми красными воротами тории, стоящими в воде.
Для того чтобы добраться до Мияджимы надо сначала доехать до станции JR Miyajima-guchi , а затем проплыть 10 минут на пароме. Для обладателей джиар-пассов, коими мы являлись, паром до Мияджимы бесплатный, так что я даже не знаю, сколько он стоит. Подозреваю, что не сильно дорого, так как ехать действительно очень близко. На самом деле это был мой первый опыт проезда на пароме, но так как приехали мы очень быстро, особо бурных ощущений от этой поездки я не испытала.

[еще хирошимской сакуры и паром.]Начнем с завтрака. Это покусанное нечто - разновидность никумана - пицца-ман.
2

Еще немного прекрасной хирошимской набережной.
8

6

5

4

3

1

Цветочек упал на лавочку. Не смогла пройти мимо.
9

По пути к порту очень сердитые коты.
11

Порт в Хирошме.
12

14

Вид с парома на Мияджиму.
13


Приплыли мы на Мияджиму и пошли искать наш отель. Долго искать не пришлось – он находился буквально в пяти минутах ходьбы от причала. Первое, что меня поразило на Мияджиме, это олени. В Наре к ним я уже привыкла, а вот здесь олени стали для меня неожиданностью. Может, кто-то и говорил про них, но я совершенно про это забыла. В отличие от наровских оленек, мияджимские совершенно спокойные и не наглые. Они бродят поодиночке или небольшими стайками вдоль морского побережья и почти никак не реагируют на приставания туристов. Но предупреждение о том, что они могут скушать документы, все же имеется.

[олени и дети]Первым нас встречает олень.
15

Наша гостиница.
16

Там много оленей и детей.
18

Ну и просто разные виды.
27

24

23

19

17

21

22

25

29

30


Идем дальше. Кроме храма на Мияджиме есть еще одна достопримечательность – гора Мисен, куда ведет длиннющая канатная дорога. Но на канатной дороге дело не заканчивается. Оказывается, чтобы подняться на самый верх горы надо проделать нехилый такой путь. Мы, конечно, рискнули, но далось нам это нелегко. Чего не скажешь про японских дедушек, бабушек и маленьких детей, которые толпами сходили и поднимались на гору. "Конничива! Ганбаттэ!", - поддерживали они нас.
[на горе]
31

32

33

Пока японцы едят, иностранцы развлекаются на вершине горы.
35

34

37

Вот тот беленький домик - это станция, откуда мы поднимались наверх.
36

Почти на само верху есть храм. Как называется не помню, но он что-то вроде храма для влюбленных.39

38


Горная прогулка у нас заняла три часа и вымотала все наши силы, но мы на этом нашу экскурсию не закончили. Вернулись в храм, а потом пошли гулять по близлежащим паркам, в которых уже вовсю цвела сакура. Моя голова начала переполняться прекрасным.
Когда мы запланировали поездку на Мияджиму, то нас сразу предупредили, что заведения, в которых можно поесть, работают только до 16 часов дня. И это оказалось действительно так. Но не все. В отеле нам дали карту, на которой были отмечены заведения с режимом работы с 17 до 21-го часа. Но нам оно не понадобилось, так как на обратном пути к отелю, когда вокруг уже посерело, а на улице практически не осталось туристов, мы наткнулись на работающую забегаловку, где и решили поужинать.
А теперь традиционно про еду. Кроме уже упомянутых мною манджю, на Мияджиме принято кушать устрицы, которых там разводят. Если честно, то я до этого никогда их не пробовала и, конечно же, мне было очень любопытно это сделать. Из всего предложенного меню меня больше всего заинтересовало карэ-райсу по-мияджимски. То есть рис с карри и устрицами. Выглядело это слегка необычно (по-европейски, скажем так), но было безумно вкусно. К этому блюду мы еще заказали небольшой сет сливового вина. Вино было очень вкусным, но его было очень мало.
[еще картинки]
40

41

49

45

Набрели на парк с оленями, где очень мило ханамилась пожилая пара.
46

48

47

44

Закат мы встретили возле храма, наблюдая за приливом рядом с японцами и другими туристами.
51

52

54

55

57

По дороге обратно.
56

Ужин.
58

Олень в ночи.
59

Тории в ночи.
60


На этом все. Я же обещала, что сегодня растекаться мыслью особо не буду.

В следующий раз напишу про пластиковое дерево в Канадзаве.

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
shalicka
17 апр, 2014 20:24 (UTC)
Мне тоже очень в Мияджиме понравилось. На гору мы забрались на канатке, а обратно шли пешком. И да, печенькиииии!
nitvel
18 апр, 2014 06:06 (UTC)
вы сходили с горы пешком? О_о
мы когда поднимались, слышали предупреждение о том, что канатка работает до 5 и тому, кто не успеет, придется спускаться пешком. но я не верила, что кто-то на это действительно решается:) и долго шли?
zorag_ringael
17 апр, 2014 20:32 (UTC)
Школьницы детектед!!1 )))
И не только :)
Прикольные фотки

>Оказывается, чтобы подняться на самый верх горы надо проделать нехилый такой путь.

О! Буду знать про Фуджи-сан лайт-версию :)

nitvel
18 апр, 2014 06:07 (UTC)
я там вообще сталкерила по-черному:))
semirage
23 апр, 2014 21:17 (UTC)
Деревья офигенны, парки офигенны, олени офигенны, красота!
nitvel
24 апр, 2014 06:47 (UTC)
у меня тогда постоянно возникало ощущение, что моя голова просто не в состоянии вместить столько прекрасного.
semirage
24 апр, 2014 13:02 (UTC)
вот да, меня бы там было от всего этого не оттащить по паре часов (учитывая, что я же еще все снимать люблю) хД
nitvel
25 апр, 2014 06:56 (UTC)
это вообще какой-то кошмар был. я вроде бы и понимала, что смысла нет фотографировать каждое дерево, но остановиться было просто нереально.
кстати, показывала фотографии маме. она мне, как всегда, а ты где? и я тогда заметила, что фотографий меня с сакурой всего несколько штук. мы так увлеченно фотографировали все вокруг, что друг друга фотографировать совсем забывали.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars