?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пожалуй, я начну писать про Японию… Вот только не знаю с чего. Наверное, чтобы подогреть интерес, для начала вкратце обрисую свой маршрут. Состоял он из следующих пунктов: Токио – Никко – Осака – Хиросима – Мияджима – Канадзава – Наха – Кумеджима – Токио.
Графически он выглядит так. Симпатичный бантик получается.


Я попыталась посчитать километраж, который мы преодолели на поездах, самолетах и паромах в Японии, чтобы этот маршрут осуществить, и у меня получилось примерно 5 500 км. Неплохо так для двух недель поездки. Так что вы можете себе представить, насколько насыщенным было мое путешествие. Естественно, основной его целью было посмотреть на цветущую сакуру, но не везде эта цель осуществилась. К сожалению, с погодой нам не очень везло, но, тем не менее, впечатления это нам не испортило.

Подозреваю, мое путешествие из Киева до Токио не особо интересное чтиво, но для тех, кто интересуется тем, какая же сейчас обстановка на рейсах между Москвой и Киевом, скажу пару слов. Проблем никаких нет. Рейсы Аэрофлота летают стабильно. Все страшилки про то, что самолеты не летают, а граждан Украины всячески притесняют – истине не соответствуют. Правда, за транзитную зону мы не выходили, поэтому я без понятия, что творится там. Но самолеты в обе стороны были полными, так что люди ездят, не боятся.
Перелет же из Москвы в Токио был, как всегда, труднопереносимым. Начиная с томительного пятичасового ожидания самого рейса и заканчивая десятичасовыми мучениями в кресле самолета. Самым приятным событием перелета была, конечно же, встреча с chkusiya, которая наконец-то решилась выбраться из омута своих проблем, чтобы вдохнуть свежего японского воздуха. Мне ярко запомнился тот момент, когда я, наблюдая за заходящим солнцем на фоне нашего самолета, подняла глаза и увидела Диану – вместе с чувством радости во мне наконец-то постепенно начало просыпаться волнение от предстоящей поездки в Японию в компании лучших друзей.

Пропускаю моменты приземления, получения джиар-пассов и дорогу до рёкана – это я описывала уже несколько раз. А вот на Кими-рёкане (токийский отель такой) в очередной раз хочу остановиться. Все-таки люблю я это место. И, похоже, любовь эта уже взаимна. Не успела я переступить порог – как тут же услышала приветствие от "моего мальчика" (под этим кодовым названием проходит работник рёкана, который меня запомнил уже после второго приезда в Кими): "О, вы опять вернулись!". Дальше пошли взаимные обмены любезностями и, конечно же, стандартное в этой поездке: "Укураина има тайхен дэс нэ" (Тяжко сейчас на Украине-то). "Да, нелегко", – соглашаюсь я. Подумать только – еще полгода назад в Японии о существовании Украины знали единицы. Но самую бурную реакцию у японцев вызывал состав нашей компании: я и моя подруга Ира из Украины, а chkusiyaиз России. Японцы искренне восторгались такой нерушимой дружбой.

После небольшого полдника – долгожданная токийская встреча и обмен подарками. Много месяцев назад я сделала себе подарок на день рождения, заказав юбилейное издание с фильмом про Бак-Тик. И вот наконец-то я смогла его взять в руки. Мой восторг сложно описать. Три диска и шикарная коллекция фотографий, упакованные в бархатную коробочку. Фанат во мне обливается слезами радости каждый раз, когда смотрит на нее.
Но вернемся в Японию…

Уже по традиции первый вечер в Японии я провожу на Шибуе. Залепленный людьми Хачико, залитый огнями перекресток, вечно спешащая толпа, баночка чухая в руке… Все так знакомо, но каждый раз волнительно. Мои эмоции находятся где-то посредине между первым восторгом и той привычностью, в которой теряется красота.
Но на улице холодно, поэтому мы, прогулявшись от Шибуи до Хараджюку, возвращаемся на Икебукуро, где ужинаем в сушие, пьем в изакае и прохлаждаемся с чухаем на Вестгейтпарке. Меня одолевает ностальгия по прошлым поездкам и постоянно тянет назвать Диану Дашей (в следующий раз надо ехать втроем, чтобы не было путаницы).
Ikebukuro west gate park довольно занимательное место. Во-первых, на парк оно, мягко говоря, не очень похоже. Это скорее небольшая площадь, окруженная редкими деревьями. Во-вторых, в парке в любое время суток тусуется разный люд – от саларименов до бомжей. Во время фестивалей вся территория "парка" заставляется палатками с едой, а однажды летним вечером я там видела выступление небольшой джазовой команды. В общем, ничего особенного в этом месте нет, но для меня оно уже наполнено воспоминаниями. Не говоря уже о том, что каждый раз находясь там, меня тянет пересмотреть дораму с аналогичным названием.

[А теперь немного фотографий самолетов, меня и еды.]я уже говорила, как люблю самолеты и аэропорты?
3

2

1

наша первая еда: зеленый чай и онигири.
5

мой подарок самой себе.
10

где-то на Шибуе
7

6

я в процессе фотографирования.
8

да, мир должен знать что мы едим. вернее, в данном случае больше пьем. был у нас номиходайчик, состоящий из ацукана (горячее саке), сливового, персикового и какого-то еще вина.
4


За часть фотографий спасибо chkusiya. В первый день меня вообще как-то мало тянуло фотографировать. Но дальше будет намного больше.


На сегодня все.

В следующей серии: снег, водопад, обезьяна и корейцы.

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
chkusiya
9 апр, 2014 17:44 (UTC)
Какая ты клевая на этой фотке)))) и судя по всему, ее сделала я о_О хороший номиходай был, до)))
nitvel
9 апр, 2014 17:47 (UTC)
ты, конечно, кто же еще:)))
поэтому я-то и просила у тебя фотографии: на них наверняка много меня. как на моих - тебя:)
shalicka
9 апр, 2014 19:11 (UTC)
Дальше-дальше!)
nitvel
10 апр, 2014 05:32 (UTC)
сегодня планируется:)
semirage
10 апр, 2014 17:49 (UTC)
Читаю и думаю, что хотела бы съездить с тобой в Японию тоже, но я нищ пока -__-
nitvel
10 апр, 2014 18:17 (UTC)
я бы тоже очень хотела с тобой съездить. и шансы у нас есть:) это же не последняя моя поездка. так что когда-нибудь обязательно!
а пока что очень бы хотелось увидеться в мае. я даже думала приехать в Москву. но непонятно, что там в наших странах за месяц произойдет.
semirage
16 апр, 2014 10:05 (UTC)
Я на майские специально остаюсь в городе, если что) В Анапу поеду позже.
zorag_ringael
10 апр, 2014 18:13 (UTC)
*зависть пришла в тред* Фигасебе маршрут -- намного длиннее чем я представлял. :3

Скоро будешь знать Японию лучше японцев. :)

Ждем остальные фотки и отчеты :3
nitvel
10 апр, 2014 18:19 (UTC)
да я тоже, когда планировала, не думала, что это выльется в такой километраж.
мне уже знакомые японцы говорят, что я посетила намного больше мест в Японии, чем они:))
shokaku_2
14 апр, 2014 10:06 (UTC)
Отличный маршрут. А я в Мельбурне три недели провел, из города не выезжал.
nitvel
15 апр, 2014 06:43 (UTC)
я люблю путешествовать, но иногда тоже хочется провести отпуск где-нибудь на одном месте.

кстати, получила твою открытку. спасибо большое! я в этот раз тоже хотела отправить из Японии, но так времени на это и не нашла.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars