?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

сегодня я получила очередной подарок на др от самой себя (я вообще себе любимой надарила кучу подарков), но прежде чем его показать, расскажу вам про небольшой случай, который со мной произошел сегодня.
возвращалась я с работы домой и подумала, что не мешало бы проверить почту. ничего я там увидеть не ожидала (подарок свой я ждала попозже), но на всякий случай. и вот стою я возле почтовых ящиков, роюсь рукой в сумке в поисках ключей и кручу головой по сторонам. тут замечаю сверху на ящиках уголочек от какого-то листочка. я не знаю, почему мне вдруг вздумалось взять этот листочек в руки... ну лежит себе и лежит. мало ли сколько там всякой макулатуры валяется чужой. но прежде чем я об этом подумала, моя рука уже потянулась за этим листочком. поднесла листочек к глазам и тут они (глаза в смысле) медленно поползли на лоб. оказывается это было уведомление с почты на мое имя (фамилия написана с ошибкой, кстати) и с пометкой "срочно". я немножко офигела. таких совпадений просто не бывает. ну да ладно... у меня действительно есть какое-то чутье на такие вещи.
иду на почту. протягиваю уведомление и слышу крик: "Ну наконец-то вы пришли за своей посылкой! А еще позже не могли прийти? Сколько мы должны держать ваши вещи! Нас за это штрафуют". тут у меня дар речи пропал совсем. мало того, что я совершенно случайно нахожу уведомление в месте, куда любой другой человек просто бы не догадался посмотреть, так на меня еще и наорали за это. просто прекрасно. кстати, дата на посылке была 12 февраля. то есть на почте она пробыла ровно два дня.
вот такая вот забавная история, друзья. 

Метки:

Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
zorag_ringael
15 фев, 2014 02:05 (UTC)
На самом деле, ты вполне можешь (на твой выбор) на оператора или почтальна гневную заяву написать -- и их действительно вздрючат.

У меня был случай, когда письмо от японки из франции я нашел без конверта, уже раскрытым, прямо блоке с почтовыми ящиками.

Я подозреваю, что кто-то по ошибке получил мое письмо, конверт упер (у меня подозрение, что какой-то красивый специфический), а содержимое все же решил доставить таким вот издевательским образом.

Впрочем, там было все на английском, так что не факт что так уж много людей смогло прочитать ^^

Я вначале грешил на почтальена, но недавно она мне показала, что у разносчиков рекламок и всего такого - тоже есть ключи к почтовым блокам -- т.е. ценное нельзя туда ложить, сказала, украсть легко могут.
Хз. Такие дела.

Edited at 2014-02-15 02:08 (UTC)
zorag_ringael
15 фев, 2014 02:08 (UTC)
Насчет штрафов -- вранье.

Там такой порядок. Вначале приходит уведомление, потом 5 дней проходит (рабочих, почты) и шлют еще одно.
Причем после 5 рабочих дней, поидее там небольшие деньги за хранение могут начинать взиматься но небольше 15 с гаком, суммарно. Через месяц - идет обратно.

В реальности, у меня лежали посылки и больше 5 и даже 10 дней -- все было ок.
Барышня-оператор разве что на слоупока-почтальена ругнулась - типа носят как когда.
Впрочем, деньги за хранение с меня никто не брал ни разу.

При том, что мне часто различное барахло (кетайское чаще всего) на почту приходит.

Edited at 2014-02-15 02:12 (UTC)
nitvel
15 фев, 2014 15:21 (UTC)
эта тетка говорила, что их штрафуют за то, что у них посылки долго лежат. из зарплаты высчитывают.
а за что она на меня наорала, я так и не поняла. посылка-то всего два дня у них пролежала.
zorag_ringael
15 фев, 2014 17:37 (UTC)
Я думаю она нагло врет про штрафы)

>а за что она на меня наорала, я так и не поняла.

Потому, что Украина))) Предполагается, что ты на нее тоже будешь орать в ответ и закончишь чем-то типа "зовите вашего начальника!" и типа все квиты.

Где-то тот момент про которых Андрей упомянул в контексте сходства украинцев и кетайчегов )))))

Такое. Хотя меня такие вещи изрядно раздражают. Все реально злые и срываются друг на друга постоянно.
А потом удивляются почему в более вежливых и культурных странах люди дольше живут и медленнее стареют.
zorag_ringael
15 фев, 2014 17:43 (UTC)
Как вариант, ее просто переколбасило от зависти, что ты молодая, стильная и красивая, а для нее уже все прошло.. :)
nitvel
16 фев, 2014 12:14 (UTC)
хаха. я думаю в тот момент она вряд ли заметила мою молодость и красоту. для нее я была просто объектом, которые мешает ей работать.
вообще, это замкнутый круг получается. с одной стороны, этих тетенек можно понять - им целый день приходится общаться с кучей неадекватного народа, так что к вечеру они сами становятся неадекватными. но с другой - если все так будут друг к другу относиться, то это ж кошмар.
semirage
16 фев, 2014 16:29 (UTC)
да, это к нам не относится,ибо мы за почтовые услуги уже заплатили. в РФ цены на почтовые отправления вообще чуть ли не выше мировых.
помню, кому-то пришла фигурка с заводским браком, изготовитель признал этот брак после переписки и попросил вернуть бракованный экземпляр. человек пошел на почту,и ему из РФ в Японию САЛ насчитали в 1,-5-2 раза больше, чем из стоила отправка из Японии в РФ.
deadly_bride
15 фев, 2014 07:01 (UTC)
на меня один раз тоже громко орали, что я скопила 13 извещений, хотя я за два дня до этого была на почте, и мне никто ничего не сказал %) хотели еще взять мзду за хранение... потом оказалось, что единственный почтальон был в отпуске, поэтому мне никто не доставлял извещения (повторюсь, за два дня до этого мне пришло всего 2 извещения, по которым я спокойно забрала посылки, никто мне не сказал, что там еще лежит на мое имя), а я "должна была сама отслеживать по интернету" и вообще что я тут возмущаюсь, им же денег мало платят)) правда, я тогда не выдержала этого театра абсурда и тоже начала орать как резаный кабан, хотя не помню, чтобы я вообще когда-либо с кем-то в таких местах скандалила %)

хотела написать жалобу, но так и не поняла где ее оставлять.
semirage
15 фев, 2014 12:15 (UTC)
а когда приходишь с инет-треком 'оно уже у вас должно быть', они орут, что ничего искать не будут, ждите извещения!
nitvel
15 фев, 2014 15:27 (UTC)
у нас бы точно без бумажки-уведомления ничего бы не выдали.
zorag_ringael
15 фев, 2014 17:46 (UTC)
:(

От почты сильно зависит. Я иногда просто прихожу и такой -- "Есть чо?"

А на почте смотрят без проблем не пришло ли чего.
nitvel
16 фев, 2014 12:19 (UTC)
везет тебе. когда я прихожу на свою почту, то я так мешаю сотрудника почты работать, что мне аж становится неловко за свое существование в этом мире.
semirage
16 фев, 2014 16:30 (UTC)
у меня так тогда можно отстоять час очереди и узнать, что тебе пиздошить на другое отделение в 1,5-2км от этого -__- поэтому со всяких странных ситуациях я нагло лезу в любое окно и спрашиваю, сюда ли мне вообще.
nitvel
15 фев, 2014 15:27 (UTC)
меня в этой ситуации больше всего поражает то, почему уведомление было выписано повторно, если посылка пришла всего два дня назад.
у меня даже сил не было с ней спорить. попыталась что-то ей возразить, но это все равно что со стенкой разговаривать. сказала "спасибо", когда забирала посылку, а она мне в ответ "в следующий раз приходите вовремя" -_-
кстати, у нас этот трекинг не всегда работает. последняя запись что-то типа центрального пункта приема международных отправлений. фиг догадаешься, когда оно должно прийти в отделение.
zorag_ringael
15 фев, 2014 17:50 (UTC)
Тетка явно нарывалась на хорошую взбучку.

...хотя оно, конечно, свои нервы дороже.

>кстати, у нас этот трекинг не всегда работает. последняя запись >что-то типа центрального пункта приема международных отправлений.

шото с отделением не в порядке(
я по треккингу спокойно наблюдаю перемещение от центрального пункта приема до всех промежуточных узлов и моего отделения.
и когда забираю - обычно в тот же день по трекингу это видно.

axam
16 фев, 2014 19:20 (UTC)
Обычно на следующий рабочий день можно идти за посылкой
zorag_ringael
15 фев, 2014 17:52 (UTC)
>хотела написать жалобу, но так и не поняла где ее оставлять.

Ну жалоба ж на начальника пишется -- вероятно начальника отделения нужно звать и ему вручать.

Как вариант -- жалобная книга. Там по идее, на любую претензию должен быть официальный ответ.
super_lolli
16 фев, 2014 18:08 (UTC)
У меня несколько раз так было :(
Очень неприятно, когда кричат, хотя они сами, в принципе, виноваты.
nitvel
17 фев, 2014 09:37 (UTC)
да меня в этой ситуации удивляет даже не крик, а то, что он в общем-то необоснован. посылка-то два дня всего лежала на почте. да и первого уведомления вообще не было.
axam
16 фев, 2014 19:15 (UTC)
Оставь на них жалобу в таком случае. Альтернативный вариант - подкормить шоколадками, чтобы звонили лично.
nitvel
17 фев, 2014 09:38 (UTC)
мне мои нервы и время дороже. тем более, такое случилось впервые. обычно уведомления нормально приходя. другой вопрос в том, что там работницы почты неадекватные. но с этим ничего нельзя поделать.
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars