?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пятое: на фестиваль!

На самом деле, если быть последовательным, то сейчас я должна была бы рассказать вам о том, как мы провели пятый день в Токио. Но тут возникает парадокс – день (а вернее даже целые сутки) был очень насыщенным (даже чересчур), а рассказать толком нечего. Все можно описать в трех словах – шоппинг, гей-клуб, караоке. Для пятого свидания как-то слишком радикально, вам не кажется? Поэтому вместо этого я все же предлагаю чуть менее экстремальную программу. Например, посетить японский фестиваль.

Когда я готовилась к данной поездке, то совершенно случайно выяснила, что в октябре в районе Икебукуро, где я обычно останавливаюсь, проводится фестиваль под названием Фукуро-мацури (фукуро, то есть сова, является символом Икебукуро), а в рамках фестиваля проходит конкурс танцев Ёсакой.
Выступающие – команды из разных районов (только Токио или всей Японии я так и не поняла) – представляли на суд публики свои оригинальные танцы. Каждая команда выделялась неповторимыми костюмами, прическами и макияжем. Выглядело все это очень красочно и эффектно.
[немного танцев]
2

17

10

9

8

11


Но если честно, после наших собственных танцев и песнопений предыдущей ночью на Шинджюку красота происходящего в Икебукуро воспринималась тяжеловато. И все-таки абсолютно равнодушной это действо меня не оставило.
Когда мы остановились возле первой площадки, где происходило выступление одной из команд, мой взгляд рассеяно блуждал по рядам с танцовщицами, пока не уткнулся в нечто невообразимо прекрасное. Мое сердце замерло, а дыханье перехватило. Я почувствовала легкое головокружение, и мир вокруг заиграл яркими красками (лепестки роз, сердечки – все как положено). Я впервые в жизни прочувствовала, что значит влюбиться с первого взгляда. Чудесное чувство, но горькое оттого, что безнадежно.
[как же он был крут!]
6

18

4

3


Фестиваль одними танцами не ограничивался. На Икебукуро, как и всегда на японских фестивалях, выстроились целые ряды палаток с разнообразными вкусностями.
Пробирались мы среди разнообразных запахов под оглушительные оры зазывал в поисках еды, как вдруг неожиданно перед нами возник предмет моего внезапного обожания – тот самый сногсшибательный парень с флагом наперевес. Мы с Дашей, недолго думая, устремились за ним (сталкерский скил в нас прокачивался все больше), но мальчик успел скрыться в толпе, пока мы где-то замешкались. Печаль. Нам ничего не оставалось делать, как пойти заедать свое горе. В этот раз я оригинальничать не стала и взяла классическую якисобу – наверно, ни один фестиваль в Японии без нее не обходится. А Даша даже на таком мероприятии умудрилась отыскать корейскую еду.
Единственное неудобство – места присесть мы не нашли, поэтому пришлось есть прямо возле автобусной остановки.
[немного меня]
15


Итак, вспомним, что у нас все-таки свидание (и забудем про мимолетное чувство) и после яркого Икебукуро отправимся в еще одно место паломничества всех влюбленных парочек Токио – в Йокогаму.
Поехали мы
туда уже под вечер с одной единственной целью – прокатиться на колесе обозрения. И хотя я проделывала маршрут от Икебукуро до Минато Мирай уже несколько раз, но без топографических приключений у нас все же не обошлось. С горем пополам мы добрались до колеса обозрения, но столкнулись с еще одним препятствием – очередь. В принципе, очередь была вполне ожидаемым явлением, но чего мы не ожидали, так это похолодания и бешеного ветра (верить японскому прогнозу погоды мы так и не научились). От этого ветра кабинку колеса обозрения так шатало, что бедная Даша белела, синела и зеленела все 15 минут поездки. Мне Дашу было очень жаль, но свое удовольствие от катания на колесе я все же получила.
Закончился наш день еще одним обязательным атрибутом японского свидания - пурикурой.
[колесо обозрения]
12

13

16

такая романтика:)
14

1

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
shalicka
4 ноя, 2013 21:29 (UTC)
Ты еще герой - на каблуках это все преодолела! Горжусь тобой.
Мальчик похож на этого как его, который брови всея японии - Ямада а дальше не помню)

Обожаю пурикуру. Почему у нас такого чуда нету, а?
nitvel
5 ноя, 2013 06:52 (UTC)
не-не! каблуки и я - это две несовместимые вещи. я даже в Киеве их не ношу. это у меня такие тапочки. а на фото просто пятки до земли не достают:)

хм, что-то я не могу припомнить никого с именем Ямада. новичков совсем не знаю >_>

да, пурикура прикольная штука. только быстро там все происходит, а мы с Дашей немного тупили в тот день:))
chkusiya
5 ноя, 2013 19:59 (UTC)
Хаха, я тоже подумала, что каблуки)))

...а влюбляться - это прекрасно)

Я еще обратила внимание на то, что в пурикуре у вас имена отличаются только наличием или отсутствием первой буквы))) Клево)))
nitvel
6 ноя, 2013 09:32 (UTC)
хороший ракурс:)

там невозможно было не влюбиться. я еще пару дней ходила под впечатлением:))

японцев тоже забавляло, когда мы представлялись - Ария и Дария:))
fillimina
6 ноя, 2013 15:05 (UTC)
То самое колесо *_* Как же здорово...
nitvel
7 ноя, 2013 14:07 (UTC)
ага:) вообще, это было первое место, куда я попала, когда в первый раз ездила в Японию:))
fillimina
7 ноя, 2013 15:21 (UTC)
ух ты)
хотелось бы мне тоже там побывать)
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars