?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

давно я не была в книжных магазинах. очень давно. а тут в очередном приступе депрессии и жалости к себе, решила сделать себе же небольшой подарочек – любимую книгу.

с тех пор, как я переехала из родительской квартиры (а случилось это лет двенадцать тому назад) с хранением бумажным книг у меня не складывается. в общежитии было негде, первое время в новой квартире тоже, а когда у меня наконец-то появились более или менее нормальные условия для этого – мне подарили электронную книгу. в результате даже те несчастные крохи любимых книг, которые мне удалось увезти из дома, где-то растерялись. особенно мне сейчас жаль потерянный сборник Брэдбери (добротный, толстый, в твердой бордовой обложке) и тоненькую книжечку в мягком переплете "Над пропастью во ржи".
вот как раз их я и хотела купить. так, чтобы было покрасивее и покачественнее. перечитываю все-таки часто. и каково же было мое удивление, когда я увидела то единственное издание "Над пропастью во ржи", которое отыскалось на полке магазина: маленькая книжечка в белой обложке с совершенно ужаснейшей туалетной бумагой внутри. ну как такие книги вообще можно держать в руках? моя старенькая с пожелтевшими от времени страницами была в сто раз лучше. я расстроилась, но уходить с пустыми руками не собиралась. взяла "Вино из одуванчиков", качество которой было немного получше. но грустно как-то. хорошей книги так и не нашлось.
дела с толстыми сборниками различных фантастов обстоят лучше, но моих сил сейчас не хватает таскать на своем плече эти многотонные издания.

а вообще, что-то я давно не писала о прочитанных книгах. все собираюсь сделать большой книгопост, но он никак не пишется. мне вообще сложно писать о книгах. из меня ужасный читатель – книги для меня даже не источник какого-то  удовольствия, вдохновения, информации или чем они там еще являются. я просто без чтения не могу. вот и получается, что книги я очень часто читаю бездумно, буквально проглатывая, так что после прочтения мне даже сложно вспомнить, о чем она была. в сухом остатке лишь скупые эмоции "понравилось", "не понравилось", "не поняла". но с зависимостью от книг справится уже невозможно. да и не нужно, наверное.

зы. зимний юзерпик еще не поздно ставить, правда? 

Метки:

Comments

ailynnorton
28 фев, 2013 09:49 (UTC)
Ой, да, я точно так же читаю в метро и по вечерам. А выходные как-то уходят на другие дела. Ещё же и с друзьями надо хоть иногда видеться. Эти маленькие книжки удобно с собой брать. А то таскаться, как я однажды, с томом Эмиля Золя 1962 года не айс.
nitvel
28 фев, 2013 20:34 (UTC)
о да. многотонные издания с собой в метро не потаскаешь. а так как я в основном фантастику читаю (ее любят издавать так чтобы все и сразу в одной книге), то приходилось таскать эти огромные тома на себе. хорошо, что сейчас электронная книга эти проблемы решает.

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars