?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

BUCK-TICK ~夢見る宇宙~

BUCK-TICK-夢見る宇宙

Моя писанина и так особой адекватностью не отличается, но сегодняшний пост содержит повышенную концентрацию фангерлизма, так что слабонервных прошу воздержаться от чтения:)

С чего же начать… Наверное, начну с предыстории.

У группы BUCK-TICK есть замечательная традиция – почти каждый год в конце декабря в концертом зале Ниппон Будокан они проводят концерт под названием Day In Question, где исполняют свои лучшие песни. Попасть на этот концерт всегда было моей мечтой. Наверное, самой главной из всех.
Два года назад, когда я каким-то чудом побывала на их концерте в поддержку альбома Razzle Dazzle, мне казалось, что больших чудес на свете не бывает. Но вы же понимаете, что жадность человеческая не ведает границ. Поэтому идея посетить их декабрьский концерт засела у меня в голове всерьез и надолго. И вот тут, как говорится, сошлись звезды – мы с друзьями вознамерились встретить новый год в Японии, а это значит, что у меня появилась прекрасная возможность попасть на концерт своей мечты. Но меня поджидала одна неожиданность – 29 декабря 2012 года BUCK-TICK планировали провести не традиционный DIQ, а финальный концерт тура в поддержку нового альбома Yume miru uchuu.

Тут немного остановлюсь. Если честно, последние альбомы группы хороши, но они у меня особого восторга не вызывают. Несомненно, это мои обожаемые Бак-тик и это божественный Сакураи, но все же четыре последних альбома - это хорошая качественная музыка, но как по мне, она не сравнится с прежними их гениальными творениями (не без исключений, конечно). Так что еще до начала концерта во мне зрела малюсенькая капелька горечи, что в принципе не помешало мне с нетерпением ждать этого события.

И вот этот день настал. Готовилась я к нему заранее, поэтому и наряд свой тщательно продумала. Серая рубашка с синими в горошек манжетами, кремового цвета галстук, светлый пиджак, черные джинсы. И обязательно черный лак на ногти, чтобы хоть в чем-то подражать Сакураю (вот только не смейтесь - для меня это событие было поважнее какого-нибудь там свидания или вечеринки, поэтому к подготовке я отнеслась со всей серьезностью).

После Комикета добралась до Будокана я почти без проблем. Уже в вагоне метро были заметны личности, которые явно шли на концерт – и яркий макияж присутствовал, и традиционный для Сакураи черный цвет одежды. По дороге к концертному залу (дорогой ошибиться было невозможно) встречались люди, которые держали таблички с просьбой продать им лишний билетик. А возле входа у главных ворот Будокана стояла длиннющая очередь. Я сначала испугалась, что это очередь на вход, но оказалось, что за сувенирной продукцией. Мне бы хотелось что-нибудь купить на память, но стоять в очереди не было никакого желания.
Быстро найдя указатель с тем сектором, куда мне надо идти, я собралась пройти в зал, но первая же проверка обнаружила в моей сумочке фотоаппарат (после комикета я абсолютно о нем забыла). Фотоаппарат у меня конфисковали и дали бумажный номерок, по которому я смогла его забрать на выходе после концерта.

В зале я сначала немного растерялась, но быстро нашла дяденьку-организатора, который указал мне мое место. И тут меня ждала еще одна неожиданность – и еще одна маленькая капелька горечи. Когда при покупке билета я выбирала между стоячими и сидячими местами, то по привычке, конечно же, выбрала стоячие места – кто ж сидит на таких концертах? Вот только я не учла один момент. Если у нас "стоячая" фан-зона находится перед сценой, то в Будокане – это самые последние верхние ряды. Когда я взобралась на свое место и увидела оттуда сцену, то, признаюсь честно, очень расстроилась. Ведь я так мечтала наконец-то увидеть Сакурая (в прошлый раз я тоже была от него слишком далеко). И знаете, что в этом деле самое странное - все билеты там в одну цену не зависимо от ряда и сектора.

И вот пока я расстраивалась и ждала начала выступления, подошли мои соседи по стоянию. Справа стоял японец (лет так под 40), а увидев подошедших слева девочек, я испытала легкий шок. Девочки были явно не японской наружности и говорили по-русски. Оказалось, приехали они из Москвы тоже специально на этот концерт и, видимо, их постигла та же неудача с билетами, что и меня. Пока мы болтали про нашу общую любовь, мое настроение немного улучшилось – глупо было расстраиваться по мелочам. Главное то, что я осуществила очередную свою мечту. А когда вышел на сцену Сакураи – я забыла обо всем на свете.

С того места, где я стояла, сцена казалась совсем маленькой, но даже "с расстояния 125 км" я понимала, что передо мной самое прекрасное создание на планете. Как и предполагалось, концерт практически полностью состоял из композиций нового альбома. Но были там и для меня небольшие подарочки. Во-первых, Long Distance Call. Я и так каждый раз реву, когда смотрю видео с исполнением этой песни, но услышать это вживую и не разрыдаться – очень тяжелое испытания. Нет, я не рыдала. Задержав дыхание, я смотрела на экран, с изображением Сакурая, пытаясь впитать в себя и запомнить каждую секунду (что у меня, как я сейчас уже понимаю, не получилось). Когда мне удалось наконец-то вздохнуть, то сразу же оглушило первыми аккорды Kyokutou yori Ai wo Komete. Идеальная композиция, чтобы вывести из ступора после прекраснейшей Long Distance Call. Да, и конечно же, Mienai mono wo miyou to suru gokai, subete gokai da. Ее вообще очень редко можно услышать в живом исполнении. Мне повезло.
А вот следующий "подарок" меня очень удивил. В живом исполнении SANE я уже слышала, но на этот раз она была в абсолютно новом варианте – более энергичная, плюс основную партию исполнял Имаи. Было неожиданно, но песня замечательная, поэтому ее испортить сложно. И вроде бы из старенького в основной программе больше ничего не было. Закончилась она исполнением новой CLIMAX TOGETHER.
И, конечно же, мне хочется отметить визуальное сопровождение концерта. Красота просто неописуемая. Я с нетерпением жду выхода DVD, чтобы еще раз насладиться этим чудом.

А дальше – анкор! Словами сложно передать те эмоции, которые возникают, когда смотришь сверху на многотысячную скандирующую толпу. Надо сказать, что сектор, в котором я стояла, оказался довольно пассивным. Но ситуацию спасал японец рядом со мной. Он так активно выкрикивал имена участников группы и "анкор", что мы с девочками не удержались и тоже присоединилась к хору. Правда, я все-таки воздержалась и не стала орать "Ат-чан!", как это делали многие фанаты.
Первый анкор начался с Coyote, который я знаю практически наизусть, хотя песня не из самых любимых, просто как-то так получилась. Затем была классическая Kimi no Vanilla (не хватало только его классического грудастого микрофона).
Но меня больше впечатлили второй анкор, который начался с JUPITER. Вот где точно можно было разрыдаться. Божественно. На этом моменте до меня дошло, что со мной происходит – абсолютное счастье, но вместе с тем и страх, что такое больше никогда не повторится.
Последней звучала очень лиричная Yume miru uchuu. И на этом сон мой закончился.

А дальше было все как в тумане. Встреча с японским сенсеем в корейском ресторане, на которую я опоздала. Первый джин-тоник за вечер. Текила в честь дня рождения. Танцы в ничёме, где танцевать нельзя. Яойные мальчики. Случайные знакомства. Череда лиц и имен. Дождливый утренний Шинджюку. Я не знаю, как я продержалась столько времени без отдыха и еды, но я готова многое отдать, чтобы снова повторить этот день.


картинка всего одна, чтобы вы смогли прочувствовать всю глубину моего отчаяния. 


12





Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
nyasha_01
16 янв, 2013 19:00 (UTC)
Огромное спасибо за репорт. Пойду слушать Kagerou и плакать.
nitvel
17 янв, 2013 06:45 (UTC)
не за что:)
у меня всегда такая рекация на Сакурая - смотрю, слушаю и плачу:)
veryatinskaya
26 ноя, 2014 09:21 (UTC)
я всегда также реагирую, ага )
hedgefog
17 янв, 2013 02:57 (UTC)
ох, какой же он огромный, этот будокан! *О*

и вот сразу захотелось опять поехать куда-нибудь за приключениями после твоего поста) чтобы снова получить свою дозу восторга))

Осуществление давней мечты это прекрасно!))) очень завидую ;))

nitvel
17 янв, 2013 06:56 (UTC)
ага, будокан большой и забит он был полностью. я так поняла, что билеты были раскуплены полностью, если были люди, которые просили продать билетик. хотя "барыг" возле входа я тоже видела.

я вот тоже уже думаю, как бы мне организовать себе еще одно чудо. но в ближайшее время точно не получится. хотя у них в марте очередной тур намечается. жаль, я к тому времени денег не насобираю.

мне самой не верится, что эта мечта осуществилась. хотя, если подумать, то я хотела на DIQ, так что мне есть к чему стремиться.
hedgefog
17 янв, 2013 07:00 (UTC)
а у тебя остались какие-нибудь еще непосещенные, но очень желанные ивенты в Японии (ну кроме бактиковских концертов) на которые обязательно надо сходить хоть раз в жизни?
nitvel
17 янв, 2013 07:12 (UTC)
знаешь, я как раз вчера об этом думала. я уже столько всего видела, что даже не знаю что можно еще придумать... например, я еще на Фуджи не поднималась:))
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars