?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И вот уже на следующий день после чудесной прогулки по Кобе, мы опять в пути – обратно в Токио. На этот раз поселились мы в рёканчике под названием Ryokan Sansuiso, который находится буквально в пяти минутах ходьбы от JR станции Готанда (все та же Яманоте-сен).

А рёканчик этот был примечательный во всех отношениях. По сравнению с ним Кими-рёкан аж блестит своей новизной. Сансуйсо - такой себе небольшой отголосок периода Шёва. Маленькое двухэтажное здание на фоне современных небоскребов, расшатанные деревянные лесенки, низенькие потолки, прохудившийся кое-где пол, застеленный татами. Его хозяева – под стать своему дому – пожилая супружеская пара, привыкшие к наплыву иностранных гостей. Они изо всех сил пытаются общаться на английском, но очень радуются и удивляются, когда к ним обращаешься на японском. Милые мальчики на респшине это, несомненно, очень приятно, но и такие радушные хозяева тоже не могут не радовать. Эх, жаль только, что толком сфотографировать этот рёкан я не успела.

Вообще, 27 декабря особыми событиями не отличался, ибо первую половину дня мы провели в шинкансене, а вторую – занимались шоппингом на Шинджюку. Если честно, я не особый любитель ходить по магазинам, а в последнее время так вообще это дело у меня вызывает только утомление и раздражение. И это при том, что я страшная шмоточница. Может, причина моей нелюбви к шоппингу именно в этом и заключается. Ведь, если я попадаю в магазин, то с пустыми руками оттуда не ухожу – куплю ненужную мне вещь, которая впоследствии будет бесхозно валяться в шкафу. Вот и в Японии мне особо шоппинг не интересовал, но раз уж была компания, то почему бы и нет. В итоге я стала счастливым обладателем нового пальто и розовой рубашки. Еще одна причина, по которой я не очень люблю покупать вещи в Японии – женская одежда там не совсем в моем стиле. Японские девушки предпочитают короткие юбки и разлетающиеся объемные кофты и блузы. Вот и приобретённая мной рубашка (просто идеально розового цвета), немного расклешенная, а я люблю приталенные фасоны.

Но что-то я увлеклась… Удачный шоппинг это, конечно, дело хорошее, но драгоценное время в Японии на него мне тратить жалко. Так что кроме шмоток, в этот день мы все же умудрились впихнуть культурную программу, а именно поход на Роппонги Хилз. Роппонги Хилз это такой комплекс со всякой всячиной, включая магазины, рестораны, обсерваторию и выставочный центр.
В этом выставочном центре нам довелось полюбоваться на самое что ни на есть современное японское искусство в исполнении художника Айды Макото. Выставка называлась Aida Makoto: Monument for nothing. 天才でごめんなさい (простите за то, что гений). Сказать что-то определенное очень сложно. С одной стороны было ряд довольно интересных работ, с другой стороны ты понимаешь, что духовно еще не дорос до понимания такого гения.
Кому интересно, вот здесь можно посмотреть на некоторые его работы.

А вот вид с Роппонги Хилз не вызывает никакого сомнения – как всегда, ночной Токио просто шикарный.

Еще немного картинок и на сегодня все.


опять шинкансены. согласитесь, выглядят они очень красиво. 
5

4

на обратном пути мы Фуджи-сан не видели, но пейзажи тоже попадались красивые.
3

Ryokan Sansuiso. снаружи и наша комната внутри.
13

14

я уже давно поняла, кто в японии главный. он есть абсолютно везде от Канто до Кансая. и в Осаке просто на станции, и в Токио возвышаясь над всем Шинджюку. у меня даже есть своя теория - Кимутаку точно внебрачный сын императора:)
2

7

Шинджюку. по пути в магазины.
8

6

тоже своеобразный райончик. 
9

а вот, можно сказать, стандартный "сет" на ужин. мне такое никогда не осилить. и если честно, я даже не пыталась.
2

японское пиво. на вкус так себе. 
11

вид с Роппонги Хилз.
12


Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
zorag_ringael
10 янв, 2013 04:48 (UTC)
Японские девушки предпочитают короткие юбки и разлетающиеся объемные кофты и блузы.

Ггг.. Зато вся мужская одежда в обтяжечку х)))
nitvel
10 янв, 2013 07:15 (UTC)
и это просто прекрасно:))
zorag_ringael
10 янв, 2013 07:55 (UTC)
ага))) не жалею, что там шмоток накупил.

но на японцах они смотрятся много лучше ) ввиду специфики фигуры.
logoute
10 янв, 2013 16:26 (UTC)
в азиях интересно по каким-нибудь канцелярским товарам ходить, и ломать голову -а это чшо такое, и для чего применяется? О_О А шмотки это скучно. :)
nitvel
10 янв, 2013 19:37 (UTC)
я с тобой полностью согласна! магазины с канцелярскими товарами там просто чудесны. я еле вырвалась оттуда, когда летом в японии была. в этот раз график был такой напряженный, что времени просто не хватило на них. а по пути нигде не попались:(
shokaku_2
10 янв, 2013 18:35 (UTC)
Виды очень красивые.

>тоже своеобразный райончик.
Запретные удовольствия?
nitvel
10 янв, 2013 19:40 (UTC)
я думаю, там можно найти удовольствия разные и не только запретные:))
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars