?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снежный Кобе

И вот наконец-то настал тот момент, когда я вам расскажу что-то новенькое о Японии (в очередной раз читать про Токио и Осаку уже, наверное, неинтересно).

Планируя поездку в Кансай, я точно для себя решила, что в третий раз в Киото не поеду – хватит с меня храмов и гайджинов-туристов. Самым близким от Осаки городом, где я еще не побывала, оказался портовый городок Кобе. Туда я и запланировала поехать 26 декабря. Причем, японец, с которым я некоторое время переписываюсь, согласился провести нам небольшую экскурсию по городу. Самое удивительное в этом то, что сам японец (Таку-сан) живет в Нагое, и ради этой встречи в Кобе он проехал три часа на машине, да еще и подарков нам привез (японское гостеприимство не ведает границ). Так что у нас была прекрасная возможность не только успеть посмотреть многие достопримечательности города, но и впервые прокатиться в машине по японским дорогам. Автомобилист из меня никакущий, но с уверенностью могу сказать, что в машине было намного теплее и комфортнее передвигаться между различными точками города, чем если бы мы это делали своим ходом (что в принципе и так понятно).

Начали мы нашу прогулку по городу с места под названием Kitano-cho. Знаменито оно тем, что некогда там жили исключительно иностранцы, поэтому постройки по всему кварталу выполнены в европейском стиле. Очень милый такой райончик, но ничего примечательного. Кроме вида из одного дома-музея. Кстати, в этом доме была выставлена выставка европейских художников. Русские художники там тоже имелись, но обозвали их со всей японской фантазией. Воспроизвести я не смогу (сфотографировать как-то не додумались), но это был какой-то непонятный набор букв, где фамилии начинались с большого "Ъ". В общем, не потрудились японцы еще раз перепроверить, что они выставляют на всеобщее обозрение.

Пока мы лазили по холмам Kitano-cho, особого понижения температуры заметно не было, к тому же сверху пригревало солнышко, и ощущения были довольно комфортные. Но вот когда мы вознамерились прокатиться на канатной дороге в место под названием Nunobiki Herb Garden, нам стало понятно, что на улице не так чтобы и тепло. Можно даже сказать – охренеть как холодно. Еще утром мы обсуждали, что снег в Кобе явление очень редкое, а уже в обед, когда поднялись наверх, довелось прочувствовать его на себе. Снег был совсем маленький и кратковременный, но в сочетании с сильным ветром и повышенной влажностью было очень даже зябко. Чтобы как-то согреться, мы ринулись в сувенирный магазинчик, где нас радушно встретила хозяйка и раздала специальные согревающие подушечки на шею.

Померзнув наверху и отфотографировав положенные красивейшие виды Кобе, нас повезли обедать (вернее, перекусить) в Чайнатаун. Я уже рассказывала про необычайную любовь японцев к очередям. Так вот и в этот будний холодный день японцы умудрились создать очередь за какими-то мегапопулярными "мантами" (не знаю, как по-другому их еще назвать, мясо в тесте, приготовленное на пару). Таку-сан нас уверил, что эта очередь вовсе никакая не очередь, а вот в выходной день люди за этими "мантами" часами стоят. Они конечно вкусные, но не настолько. Тем более, у меня такое чувство, что в соседней забегаловке их готовят не хуже. Просто все дело в популярности. А еще в Чайнатауне мы попробовали такой себе "бутербродик" с пекинской уткой. Выглядело это забавно, так как приходилось кушать прямо на улице, что было не очень комфортно, учитывая погоду и отсутствие достаточного количества салфеток под рукой.

Вообще, за девять дней пребывания в Японии, это был самый холодный день. Не знаю, сколько раз на троих мы произнесли слово "самуй!" (холодно!), и какое бесчисленное количество раз оно слышалось отовсюду, куда бы мы ни поехали. Сразу же вспоминается лето в Японии, когда все постоянно твердят "ацуй!" (жарко). 

Надо сказать, что в Японии Кобе очень знаменит своими ночными пейзажами. На многих информационных сайтах даже есть специальные разделы, посвященные тому, где лучше всего эти пейзажи наблюдать.
Одним из таких мест является Harborland с его торговыми центрами, башней и чертовым колесом. На колесо обозрения мы подняться не успели, зато поднялись на башню. Вид, конечно, оттуда сказочный. Но не только там. Окончательной точкой нашей экскурсионной программы стал один из самых красивых видов в Японии (как нам сказал Таку-сан). Находится оно на горе Рокко, куда мы долго добирались сначала на машине, а потом на фуникулере. И знаете, оно того стоило. Вид на ночной Кобе и Осаку открывался настолько красивый, что я даже ненадолго забыла про холод. Но только ненадолго:) Потом быстро в машину и до станции Санномия, откуда до Осаки можно доехать буквально за 20 минут.

Этот замечательный день мы закончили не менее замечательным ужином в окономиячной за рюмочкой горячего саке. Кстати, окономияки (такая себе смесь из теста, капусты и всяческих других мясных и рыбных ингредиентов) тоже очень популярное блюдо в Осаке. Есть ресторанчики, где его можно приготовить самостоятельно из заказанных продуктов. Мы же были в заведении, где окномияки готовили повара прямо перед нами. Процесс завораживающий. Правда, сидение возле самой плиты чревато последствиями, особенно когда заливаешь в себя алкоголь – выходишь оттуда весь румяный:)

На этот раз как-то много картинок. И не только моих и zelga, но и нашего спутника.  



для начала немного городских пейзажей, раз уж я впервые пишу об этом городе.
21

18

16

17

видно, какой-то винный магазинчик.
20

такие вот там клумбы. 
19

а тут чувак моет окна. там вообще куча народу драила здание. субботник?
7

дом-музей, кабан перед ним и вид с него же.
23

5

4

традиционный храмик и лестница к нему.
22

2

меня очень заинтересовало это дерево. мало того, что непонятное цитрусовое, так еще и плодит в такой холод.
6

а это уже на канатной дороге. видно, как где-то идет снег. 
30

24

8

наверху холодно.
32

Чайнатаун.
36

очередь за едой.
10

9

а вот и школьницы с сенсэем.
25

порт, башня и вид с нее. 
37

34

33

27

14

13

12

11

на колесе я опять не покаталась. эх...
26

а это кафе в башне. оно вращается. 
15

красивейший вид на Кобе и Осаку. не буду вас долго мучить плохими фото, поверьте мне лучше на слово - там действительно очень красиво. 
28

в холодную погоду я здесь больше всего скучаю по ацукану (горячему саке).
1

окономияки.
29







Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
super_lolli
8 янв, 2013 19:34 (UTC)
Красиво!
Пока читала даже самой холодно стало :)
nitvel
9 янв, 2013 04:45 (UTC)
ага:)
ну, справедливости ради надо сказать, что там до наших морозов далеко, но мы явно с погодой прогадали и недостаточно утеплились.
shalicka
8 янв, 2013 20:31 (UTC)
Как всегда спасибо интересный отзыв с картинками - с удовольствием читаю. Ну и утираю скупую слезу - так хочется в Японию.По-моему, раз съездил, так и пропал)
nitvel
9 янв, 2013 04:47 (UTC)
спасибо, что читаешь:))
а насчет Японии - это да, она так легко не отпускает. я уже конкретно подсела:)
frazzile
9 янв, 2013 04:53 (UTC)
Народу на улицах на верхних фотках вообще нет, и машин нет, зато какие чистые и ровные дороги! Какая разметка, никаких ям и ухабов! Простите, что я о своем, но прям реально я этому дико завидую)

Какое красивое колесо обозрения! *_*
nitvel
9 янв, 2013 17:15 (UTC)
народу нет, наверное, потому что рабочий день. а дороги - это да, даже я понимаю, насколько водителю комфортно в таких условиях.

я вообще обожаю колеса обозрения, но вот уже второй раз в японии никак не получается на них прокатиться. хотя на них приятно и просто посмотреть:)
arrrowroot
9 янв, 2013 10:06 (UTC)
Тесто - это наверное мандзю. Они с мантами родственники, в том числе название.
nitvel
9 янв, 2013 17:17 (UTC)
похоже на то. наверное, какая-то их разновидность.
shokaku_2
10 янв, 2013 18:18 (UTC)
Вот на такие "живые" фото очень интересно посмотреть.
nitvel
10 янв, 2013 19:46 (UTC)
жаль только, что фото не все одинаково хороши. на самом деле я тоже люблю "живые" фотографии, пусть даже не самого лучшего качества. в идеале конечно - и то и другое:))
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars