?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

о, я как-то даже не заметила, что уже половина сезона прошла. и хотя на просмотр аниме у меня сейчас времени все меньше и меньше, но я стараюсь не слишком запускать сезон. насколько хорошо у меня это получается, читайте дальше…

Bakuman. 3 (1-4)
что-то мне совсем стало скучно. и раздражаюсь я все чаще на героев. у меня опять обострился старый приступ ненависти к теме замужества в этом аниме. а мангаки выдры с редактором все нет и нет. печаль. до конца я конечно как-нибудь дотяну, но без особого энтузиазма.

Btooom! (1-5)
в общем, как я и предполагала, кровища и драма. но мне казалось, что динамики будет побольше. ничего выдающегося, но смотрится без особого напряга. дропать пока не собираюсь.

Code:Breaker (1-5)
а вот это, наверное, все уже подропали, кроме меня. ну что вам сказать… это, конечно, получше чем Hiiro no Kakera будет, но как-то все сумбурно и натянуто. иногда меня кажется, что это такой себе самостеб – ну не на полном же серьезе тут такой весь из себя пафосный плохиш в главных героях и принципиальная наивная дурочка в главных героинях.

Fairy Tail (1-134)
да, товарищи, это случилось. после полугодового перерыва я возобновила просмотр фейри тейл. полный пипец в этих сериях пока не наступил, так что я даже посмеялась над парочкой моментов. вообще, отлично под вязание идет.

Gintama' Enchousen (1-5)
кинтама все-таки доставила, да. над последней серии этой арки я просто плакала. теперь нас ждет несколько серий-повторов из предыдущих сезонов. ну, если учесть то, что я гинтаму в онгоинге смотрю лет так 6, то для меня это совершенно не страшно – из первого сезона я уже мало что помню, так что посмотрю еще раз с удовольствием.

Hunter x Hunter (1-54)
аааа! я забыла на этой неделе посмотреть очередную серию. сейчас же качаю.

Ixion Saga DT (1-5)
отборная бредятина, но как обычно бывает с такими вещами, меня прямо-таки прет – до уровня Гинтамы оно, конечно, не дотягивает, но мне дико смешно. сюжет искать там бессмысленно, но я уже люблю этих фриковых персонажей. и Фукуяму Джюна в роли ньюхафа (трансвестита, по-нашему) больше всего. хотя командир (который тама-о-кудасай!) с голосом Камии Хироши тоже ниче так. а какой там шикарный эндинг. знаю, в своих восторгах по этому поводу я одинока. но мне ни капельки не стыдно.

K (1-6)
какая красота. вот что значит грамотно продуманный фансервис. и картинка – просто загляденье. с персонажами было понятно все сразу, с сюжетом – не очень. сейчас же это смотреть не только приятно, но и интересно. хотя все же больше приятно. даже самые бессмысленные серии вызывают у меня бестолковую улыбку. хорошо-то как.

Kamisama Hajimemashita (1-6)
еще одна вещь, которая может побороться за право быть самой фансервисной. правда, фансервис тут сугубо для определенной целевой аудитории. я вот не представляю, как можно смотреть на Томоэ и при этом не испытывать щенячьего восторга. в него вложили все, что можно было вложить в идеального героя шёджё-манги. главная героиня тоже очень милая, кстати. так что просмотр превращается в сплошное удовольствие. а 5 и 6 серии так вообще были противозаконными – нельзя так поступать с нежными девичьими сердцами. от такого передоза кавая и умереть можно.

Magi (1-5)
я подозревала, что из этого может получится неплохой шёнен, но получается даже лучше, чем я ожидала. пока действительно интересно. и юмор на месте, и немного драмы, и экшен. с сюжетом, правда, мало что понятно – но это логично, если намечается шёнен на 26+.

Psycho-Pass (1-5)
хм, у меня все так же неплохо идет. возможно, я слишком поверхностно оцениваю, но особо вдумываться в логику поведения персонажей и оригинальность сюжетных ходов мне не хочется (да, я отказываюсь думать при просмотре аниме). так что меня вполне устраивает динамичный киберпанковый детектив, который сейчас получается. насчет главной героини и пафоса… ну, это же японцы. это у них в крови. хорошая девочка должна перевоспитать плохого мальчика и наоборот.

Shinsekai yori (1-6)
если честно, я пока ничего не понимаю. поэтому даже четкого мнения сложить не могу. посмотрю-ка еще парочку серий. может чем-то удивят.

Shirokuma Cafe (1-31)
все еще смотрю.

Sukitte Ii na yo (1-6)
эталонное шёджё, да. о сюжете даже гадать не надо – все идет по незыблемым принципам. и почти так же карамельно-сахарно как в Кими ни тодоке. и много котиков под дождем. холодными осенними вечерами вполне пойдет вместо конфет к чаю.

Sword Art Online (1-18)
что-то вторая арка мне как-то не очень. уровень фансервиса возрос так, что мне уже местами сложно удержаться от раздражения. ох, не люблю я типаж "младшей сестренки", просто сил нет. я понимаю, в таких случаях надо отойти в сторонку и не мешать целевой аудитории получать удовольствие, но мне же тоже было интересно. я же тоже хочу посмотреть, чем все это закончится.

Tonari no Kaibutsu-kun (1-7)
неожиданно для себя поняла, что это аниме уже вошло в мой топ этого сезона (т.е. каждый раз смотрю в равке, потому что не в силах дождаться сабов). сюжет, конечно, топчется на месте и продолжается круговорот "люблю-не люблю", но насколько же это все забавно и весело. ну и главная героиня просто прелесть же. да и главный герой меня умиляет до нельзя. главная соперница уже появилась, ждем активного проявления главного соперника.

Uchuu Kyoudai (1-31)
вот интересно, а сколько серий они вообще планируют. пока Мутта не отправится на Марс. не, я не против. даже наоборот. но почему-то я все еще ожидаю какой-то подвох в виде жесткой драмы.

Zetsuen no Tempest (1-3)
эм, что-то я затормозила с ним. надо догонять. пока впечатления довольно смутные. присутствующая тут драма с убийством младшей сестренки немного не в моем вкусе, но на битву магов я посмотрю. так что пока не дроп. надеюсь, неожиданных воскрешений и любовных треугольников не предвидится.

итак, в итоге мы имеем 18 онгоингов и ни единого дропа с начала сезона О_о удивительно. хотя я ведь изначально не планировала смотреть все то аниме, куда я не попадаю в качестве целевой аудитории. ну а в остальном, добротный такой сезон получается. вроде бы ни одного явного шедевра, как в весеннем, но зато куча фансервиса. смотрим и умиляемся.

Comments

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
shokaku_2
15 ноя, 2012 18:22 (UTC)
Мне Камисама почему-то понравилась. Хотя интересует там девочка, а не мальчик.

А с количеством серий в космобратьях и правда любопытно. Один из стандартов - 39 серий, но за 7 серий отправить Мутту на Марс едва ли получится. Неужели 52?
nitvel
15 ноя, 2012 19:55 (UTC)
в Камисаме то хорошо, что несмотря на явное шёджё, аниме совершенно не выглядит слащавым (как то же сукиттэ), поэтому и аудитория увеличивается. а девочка там хороша, да:)

ага, мне тоже кажется, что скорее всего 52 серии будет. сейчас повседневности с таким количеством серий не снимают, но раньше это было довольно стандартно.
maestro_katie
15 ноя, 2012 20:05 (UTC)
>>а мангаки выдры с редактором все нет и нет. >>

Я и второй сезон-то все еще не добила, но...у меня весь интерес к сериалу как раз и держится на бедном авторе выдры и Эйджи-куне)
nitvel
16 ноя, 2012 04:44 (UTC)
в третьем сезоне Эйджи-кун еще более или менее, а вот другие хорошие персонажи, ради которых в принципе можно было смотреть, совсем исчезли. тот же автор выдры с редактором, и Фукуда с Аоки совсем не появляются. скучно.
gorod27
15 ноя, 2012 20:28 (UTC)
Btooom!- заинтриговала, а можно поподробнее?
я смотрю много фансервиса? а что из вышеперечисленного сериального показывают голые сиськи?
nitvel
16 ноя, 2012 04:48 (UTC)
про Btooom!... в общем, завезли чувачков с различными семейными драмами на необитаемый остров и заставляют их дам играть в игру на выживание при помощи бомб.
ну, когда я говорю фансервис, то совсем не голые сиськи имею в виду. я ж не ЦА:)) так что в вышеперечисленном сисек почти нет... разве что в К немного.
(без темы) - gorod27 - 16 ноя, 2012 08:32 (UTC) - Развернуть
amaya_arashi
15 ноя, 2012 22:45 (UTC)
Tonari no Kaibutsu-kun (1-7)
главная соперница уже появилась, ждем активного проявления главного соперника.

А он уже тоже засветился. Просто пока на этом не акцентировали внимание)
nitvel
16 ноя, 2012 04:48 (UTC)
ага, ждем когда он начнет действовать. похоже, тоже довольно интересный персонаж:)
amaya_arashi
15 ноя, 2012 22:48 (UTC)
Piccy.info - Free Image Hosting

Я просто растаял)
nitvel
16 ноя, 2012 04:49 (UTC)
я растекаюсь по кровати каждый раз когда смотрю очередную серию *__*
maddogz
16 ноя, 2012 00:28 (UTC)
сасуга, сасуга ))
ну ты зверь, столько онгоингов одновременно )
я только братьев, фт, кайбуцу, кей и гинтаму смотрю ))))

п.с. вот что значит школьная травма ( я как прочитал слово "срез", так у меня сразу аж мурашки по коже )
zorag_ringael
16 ноя, 2012 01:34 (UTC)
А ты по ТВ смотришь? Или с торрентов качаешь?

А то там говорят, что в Японии ужесточили наказание за пиратство, провайдеры следят за трафиком и вообще. :)
(без темы) - maddogz - 16 ноя, 2012 09:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zorag_ringael - 16 ноя, 2012 09:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gorod27 - 16 ноя, 2012 18:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nitvel - 16 ноя, 2012 04:50 (UTC) - Развернуть
zorag_ringael
16 ноя, 2012 01:31 (UTC)
Code:Breaker (1-5)
а вот это, наверное, все уже подропали, "

Я тебе скажу больше - я и мангу дропнул х))) (правда довольно давно)

Zetsuen no Tempest (1-3)

Хохохо :3 Досмотри до онгоинга - там все интересно.

Magi (1-5)
я подозревала, что из этого может получится неплохой шёнен, но получается даже лучше, чем я ожидала.


Я тебе скажу больше, как человек читающий мангу в онгоинге - дальше будет намного-намного круче :3
Главное, чОтенько по манге, пока что.

Кстати, в последней серии (6й) Моргиана жжот :3

Sword Art Online (1-18)

Спокойно :3 имото вовсе не главная богиня этой арки :3
Вернее таки главная, но Асуна все таки круче.

Кстати, по идее в следующем эпизоде должен быть смешной момент.

K (1-6)
Жалко, что темп повествования сбавили..

Все же интересно узнать, кто такой Широ.

Впрочем, Куро его любит принимает таким какой он есть, в любом случае.. *___*


ps: А вообще да, сезон на удивление годный.
nitvel
16 ноя, 2012 04:53 (UTC)
о, ну раз в Zetsuen no Tempest все интереснее будет, то точно буду смотреть. а то он был у меня первым в кандидатах на вылет.
а в САО мне Асуны жутко не хватает. младшая сестренка уже просто достала.
К можно смотреть в любом случае. хотя интересно, конечно, кто такой Широ.
(без темы) - zorag_ringael - 16 ноя, 2012 09:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nitvel - 16 ноя, 2012 19:50 (UTC) - Развернуть
eluzi
16 ноя, 2012 12:40 (UTC)
лучший сезон в моей жизни)) *_*
nitvel
16 ноя, 2012 19:50 (UTC)
я про себя, наверное, бы так не сказала, но сезон отличный, да:))
(без темы) - eluzi - 16 ноя, 2012 20:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nitvel - 16 ноя, 2012 20:12 (UTC) - Развернуть
shalicka
16 ноя, 2012 17:33 (UTC)
Tonari no Kaibutsu-kun - тоже гляжу с большим удовольствием. Как раз из-за главной героини)
nitvel
16 ноя, 2012 19:51 (UTC)
героиня очень радует. для шёджё это такая редкость.
biskotti
17 ноя, 2012 10:37 (UTC)
последней в камисама меня просто покорила девочка "ичиго панцу":))
она такая миииииилая)))))
nitvel
18 ноя, 2012 10:38 (UTC)
ага, серия была отличная. и конец такой трогательный - я прямо-таки распереживалась за Нанами.
(без темы) - biskotti - 18 ноя, 2012 11:43 (UTC) - Развернуть
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars