?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

здесь бы мне хотелось написать какую-нибудь трогательную историю связанную с Deep Purple, но к сожалению таких нет. так что сегодня без обычной лирики, но все же немного с пафосом.

когда я начинала вчерашний день, проклиная жестокую действительность за то, что мне приходится насиловать себя по утрам, я и не подозревала, что закончу его восторженными криками благодарности за то, что в этом мире существует столько красоты.
а все благодаря eluzi, которая напомнила в твиттере о концерте Deep Purple. я вообще-то идти не собиралась (хотя года четыре назад я на них уже была, и это было просто невероятно). но мрачное настроение от гнетущей атмосферы серого киева надо было как-то исправлять (особенно после просмотра невероятного чуда из тканей, красок и людей).

поперлась я во Дворец спорта без билета. но зато очень удачно купила его у барыг на 50 грн. дешевле, чем в кассе. давка на вход растоптало мое настроение вообще в ноль. я уж было пожалела, что пошла на концерт, но ровно до тех пор пока "дедушки" не вышли на сцену… и тут началась красота.
знаете, что самое прекрасное на подобных концертах монстров рока? музыка – само собой, но публика на них не менее чудесна. она меня умиляет беспредельно. с одной стороны от меня стояли двадцатилетние мальчики, которые аж подпрыгивали от нетерпения, с другой – шестидесятилетние дяденьки, у которых горели глаза в ожидании встречи со своими кумирами. чуть дальше очень красивая блондинка моего возраста (но не из тех, которые пришли с "кошельком"), которая восторженно смотрела на сцену. рядышком на перилах сидела супружеская пара за пятьдесят. вы бы видели их улыбающиеся лица! на такие посмотришь и поймешь, что в этом мире не все так плохо, если есть вещи, которые способны вызывать подобные улыбки. да и вообще, несмотря на то, что народу было действительно мало (на сколько я помню, четыре года назад было намного больше), в зале царила абсолютная атмосфера счастья и позитива.
ну а Deep Purple – да, хороши. я и в прошлый раз подивилась тому, как эти девяностолетние (ладно, чуть меньше) дедушки скачут по сцене. могу себе представить, какими они были полвека назад, если до сих пор от их музыки исходит такая энергия и драйв. ах, да… и обязательный Smoke on the water. это не самая моя любимая у них песня, но в живую ее хоть раз в жизни надо услышать. даже так… хоть раз в жизни надо присоединиться к тысячному хору голосов, которые нараспев выкрикивают всем хорошо известные слова.

зы. а 12 числа меня ждет еще одно событие. концерт garbage в киеве. обязательно пойду. кстати, никто не хочет присоединиться? немного грустно ходить на концерты в одиночестве, когда даже не с кем эмоциями поделиться.

Метки:

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
zelga
2 ноя, 2012 21:05 (UTC)
хочу на garbage!
zorag_ringael
2 ноя, 2012 21:20 (UTC)
Я тоже Deep Purple люблю, но на концерты не хожу ^^''
Билеты обычно дорогие, да и компании ,как правило, нет :)

"Garbage" мне тоже нравится - может пойду. :)
nitvel
2 ноя, 2012 21:40 (UTC)
ну, у меня тоже компании нет, но это не повод отказывать себе в удовольствии:) а насчет цены - 2-я фанзона была 300 грн. вполне приемлемая цена. 1-я обычно около 500 грн., что тоже не сказала бы что слишком дорого.
zorag_ringael
2 ноя, 2012 21:59 (UTC)
Ааа.. Норм цены.
Мне говорили, что в прошлый раз были цены около 1000-2000 грн за билет. А я слишком жадный :)))

А ты на Garbage в какую фанзону будешь билеты покупать?
nitvel
3 ноя, 2012 07:39 (UTC)
1-2 тысячи?! да не может быть. в 2008 году я платила за билет гривен 200. а такие цены разве что на Мадонну были. ну или вип-места какие-нибудь. вот и на пласибо и на мерли менсона билеты по 500 в первую фанзону.
и на Garbage тоже хотелось бы в первую.
eluzi
2 ноя, 2012 21:51 (UTC)
очень здорово что мы там были, это один из лучших концертов в моей жизни. Они так жглиии) Такие енергичные чтоли, позитивные) по поводу людей ты очень права, рядом со мной стоял дяденька очень странной внешности, похожий на строителя из житомирской области, немного под алкоголем. он поначалу очень ругался матом, что тянут с началом, и это меня раздражало, но потоооом..когда уже все началось, как сияли его глаза! если другие более молодые стояли столбом и втыкали, то он веселился от всей души, как и мы, вечно улыбался и был просто счастлив:) Когда была обожаемая Wasted Sunsets его так же проняло как меня, он даже руку на сердце положил.) Ну а что с ним творилось во время Smoke on the water я описать не могу))
nitvel
3 ноя, 2012 07:41 (UTC)
там где я стояла, и молодые и пожилые с одинаковым рвением поддерживали группу. было очень здорово чувствовать это всеобщее единение и любовь к музыке:))
chkusiya
3 ноя, 2012 07:03 (UTC)
Ты просто чудесное написала про публику, спасибо тебе :) интересно, как бы мои родители воспринимали бы...
Хотя моя мама и от к-попа была бы счастлива, будучи софанатом))) и вот папа верен своим давним пристрастиям :)
nitvel
3 ноя, 2012 07:43 (UTC)
да, публика была замечательная. особенно забавно было наблюдать за народом на трибунах. сначала они чинно сидели, но под конец тоже повскакивали со своих мест. было здорово:)
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars