?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

лето 2012.

что-то давно у меня здесь про аниме ничего не было. думаю, вы особо за этим не скучали. но вот уже закончился летний сезон, а это значит, что сейчас здесь будет небольшой обзор того, что я все-таки из него для себя вынесла. по сравнению с весенним сезоном, откуда я умудрилась нахватать 20 онгоингов, летний получился совсем скромненьким – большая часть того, что я смотрела перешло как раз из предыдущего сезона, но что есть, то есть. 
итак, без ката.

Hyakuninisshu: Uta Koi
несомненно, один из лучших сериалов сезона. очень трогательные и неизменно печальные истории о любви. все мои слезы в летнем сезоне достались именно этому сериалу. настоятельно рекомендую к просмотру всем любителям романтики и классической японии.

Hyоkа
скажу сразу – я не целевая аудитория, поэтому мое мнение об этой вещи: качественно, но далеко не шедевр. что было здесь особенно хорошо: визуальная подача, Накамура Юичи, Орэки в онсене, Сатоши всегда, арка про школьный фестиваль (с Фукуямой Джюном *__*). что было не очень хорошо: перекаваенная главная героиня со своей вездесущей фразой (понимаю, что у кого-то она может вызывать экстаз, но мне уже на половине сериала после слов «ки ни наримас» хотелось кого-то больно ударить по голове). в остальном: я не поклонник детективного жанра, а особенно когда детективов разыгрывают из себя подростки, так что в большинстве случаев я откровенно зевала. но из-за симпатичного главного героя (он был просто создан для того, чтобы его любили), этот сериал у меня прекрасно пошел в качестве разбавителя напряжения после просмотра Гандама 00.

Hakuouki Reimeiroku.
раз сериал я досмотрела, то можно судить о том, что он, по моим меркам, уже лучше двух первых сезонов. но все равно захватывающей эту вещь у меня язык не поворачивается назвать. вроде бы без главной туповатой героини смотреть было намного легче, да и мистика там пошла только в самом конце, но все равно было скучновато. да, много бишёненов, но как-то особого восторга ни один из них не вызывал. плосковато. с другой стороны я особо не жалею о потраченном времени – красивая картинка, опять же историческая составляющая… просто чего-то не хватило. видно, все-таки сериал был создан лишь для фанатов серии.

Hunter x Hunter
ааа!!! ооо!!! Хисока *__* ух ты, какой Курапика! круто! мимими, уиии… Килуа!... хо-хо-хо. Миано Мамору в роли Куроро О_о
только что вы прочитали краткое изложение моих впечатлений от хантеров свежего разлива.

Kokoro Connect
сначала удивилась странному количеству заявленных серий – 17. но как оказалось, что их собственно 13, а остальное будет выходить овашками. что я могу по этому поводу сказать? нелюди. учитывая такую концовку. к тому же, я его таким образом никогда не досмотрю (как это вышло с Бакемоногатари). если о сериале, то... хм… ожидала я немного другого. почему-то надеялась, что меня развлекут непосредственной легкой школьной комедией. а в итоге я получила драму замешанную на мистике с участием истеричных подростков. и вот чего-то меня эта драма совсем не зацепила. не верю, как говорится. и даже не пытаюсь. но сериал я все равно посмотрела без особого напряга. рекомендовать могу только в тому случае, если вам еще не надоели любовные дилеммы и психологические проблемы японских школьников. 

Kuroko no Basket
ну вот скажите мне, пожалуйста, кто делает споконы длиною в 26 серий? это же издевательство какое-то. я понимаю, что будет следующий сезон и все такое (да?), но для чего этот перерыв? (ах, да, я же Мейджор не в онгоинге смотрела). теперь придется ждать и мучиться от ломки по потеющим гамбаримасящим бишёненам. можно, конечно, себя развлечь в это время разнообразными доджинши и артами, но я не особо в этой теме. хотя с любимым пейрингом я уже окончательно определилась. Куроко и Кагами несомненно очень круты, но кто может устоять против такого убойного сочетания как Кисе и Аомине *__*
я, надеюсь, вы не думали, что это сериал про баскетбол?
кстати, позабавил состав сейю. три человека с фамилией Оно. в том числе и Оно Дайске *__*

Kyoukai Senjou no Horizon II
пока что я осилила 4 серии. каждая серия дается с трудом. я прямо-таки чувствую, как мои мозги медленно-медленно подвариваются с каждой минутой. в итоге 20 минут серии кажутся бесконечностью. но я дала себе обещание, что досмотрю сериал до конца. только не спрашивайте зачем. 

Moyashimon Returns
самое большое разочарование сезона. и все еще больше усугубляется тем, что я с нетерпением ждала этот сериал несколько лет. первого мояшимона я считаю одной из лучших комедий. второй же сезон невероятно уныл и печален. от юмора ничего не осталось (пару раз мое лицо искривлялась в подобии улыбки, но то скорее была кислая мина), технологические подробности брожения настолько перенасыщали сюжет, что к концу серии не возможно было бороться с зевотой, няшные микробы отошли на задний план, на сюжет вообще подзабили – выпячивается какая-то непонятная семейная драма. в общем, я расстроилась.

Natsuyuki Rendezvous
еще одно небольшое разочарование. своей порции удовольствия от просмотра я не получила. первые серии меня очень вдохновили – казалось, будет душещипательная взрослая романтика пусть и с мистическим уклоном. но дальше становилась все страннее и страннее. я просто не поняла, что нам пытались показать. как человеку тяжело выбрать между прошлым и настоящим? и что делать, если прошлое тебя не отпускает? на самом деле, действительно сложные вопросы. но было такое чувство, что драма была создана только ради самой драмы. такая неприкрытая слёзедавилка, когда и без того безнадежная ситуация угнетается до каких-то абсурдных пределов. а потом – пшик – все заканчивается хэппи-эндом. ладно, хорошо… хэппи-энды я люблю. но все равно мучает какое-то чувство неудовлетворения. единственное, что мне в этом сериале действительно очень понравилось – Фукуяма Джюн в главной роли. тут можно было насладиться тем тембром его голоса, которым он довольно редко пользуется. в отличие от обычных пафосно-истеричных или укешно-кавайных персонажей, здесь у него голос очень спокойный и глубокий. да, я фанат.

Shirokuma Cafe
как же здорово, что эта штука все еще продолжается. и я все так же каждую серию умиляюсь героям этого сериала и восхищаюсь сейю.
да и кстати… совершенно неожиданно в топы выходит пейринг Широкума/Гризли. и почему-то я даже не удивляюсь.

Sword Art Online
еще одна вещь, которую забираю с собой в осенний сезон. восторг от первых серий немного спал, но тем не менее вещь смотрится довольно живенько. понимаю, что фанаты оригинальной новеллы могут быть недовольны, но как по мне неплохой такой фентезийный шёнен. вот только не хватает мне персонажей похаризматичнее. главный герой – Кирито – очень милый мальчик, но не дотягивает. да и злодеев подходящих под категорию «крутотень» тоже пока не появляются. в этом плане завидую мужской аудитории – им-то есть над кем покаваиться. меня же, слава богу, женские персонажи не раздражают и это уже хорошо.

Uchuu Kyoudai
тоже беру с собой в осень. мытарства уморительного Мутты мне пока не надоели.

а теперь просто рендомные картинки из этого сезона.



Орэки Хотаро из Хёки. красавчик, правда. и с характером повезло. идеальный ОЯШ, в общем. 
орэки

но вот я почему-то больше люблю Сатоши. 
сатоши

не, в куро но баске баскетбол конечно есть.
куроко

но не это главное, да. об этом свидетельствуют заставки в конце каждой серии. 
куроко 2

а сам Куроко такое каваиии. 
куроко 4

Курапика в 47-й серии был невероятно крут. 
курапика

курапика1

не могу перестать скринить Хисоку
хисока11

вот этот персонаж вроде как должен быть очень неплох. но в третьем сезоне Хакуоки он появляется только один раз.
 хакуоки

были там и другие бишёнены.
хакуоки 2

такая вот няшность из широкумы. 
широкума




а тем временем наступил осенний сезон. список аниме я только мельком глянула, но уже поняла, что он будет довольно тяжелый. но самое главное то, что там будут долгожданный пятый сезон Инишиал Ди (!!!) и гениальная Гинтама (*_*). 

Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
pacificbaby
3 окт, 2012 17:18 (UTC)
Хаха)) Посмотреть что-ли этот Kuroko no Basket))))
nitvel
3 окт, 2012 17:23 (UTC)
обязательно!
semirage
3 окт, 2012 18:23 (UTC)
ога, с мояшимоном вышел облом(
nitvel
4 окт, 2012 09:44 (UTC)
не то слово. но я себя знаю. если будет третий сезон, то я и его буду смотреть.
shokaku_2
3 окт, 2012 18:44 (UTC)
>Uchuu Kyoudai

Для меня это главный претендент на лучший сериал года.
nitvel
4 окт, 2012 09:25 (UTC)
я не настолько фанат, но вещь определенно очень хорошая. и меня радует количество серий. люблю длинные сериалы:)
super_lolli
3 окт, 2012 18:58 (UTC)
Hyakuninisshu: Uta Koi. Наконец-то! Я то думала, что не осталось хороших непросмотренных сериалов из прошлого сезона))
Куроко и Hyouka - уже в любимых :)
nitvel
4 окт, 2012 09:27 (UTC)
утакои прекрасная вещь. обязательно к просмотру!
vicious_ningen
3 окт, 2012 19:42 (UTC)
Насколько я помню, как раз первые 4 серии Kyoukai Senjou no Horizon II Тоори полностью проходил голышом, ха-ха.
А вот в остальном подпишусь под каждым словом, разве что Hyakuninisshu: Uta Koi почему-то не смотрела, думаю, наверстаю упущенное.
>>Миано Мамору в роли Куроро О_о
Да, чувствую, мне жизненно необходимо приобщиться к этому римейку...
nitvel
4 окт, 2012 09:29 (UTC)
Тори голышом стал последний каплей в этом море маразма. но я еще не сдаюсь.

а Хантеры… первый сериал был шикарен, но и римейк меня полностью захватил.
zorag_ringael
3 окт, 2012 22:48 (UTC)
Kuroko no Basket
ну вот скажите мне, пожалуйста, кто делает споконы длиною в 26 серий? это же издевательство какое-то. я понимаю, что будет следующий сезон и все такое (да?)


это что бы все читали мангу :3 ее там много.

Sword Art Online
да и злодеев подходящих под категорию «крутотень» тоже пока не появляются.


В следующей серии должен появиться, кекеке :3

ps: C Kokoro Connect облом.. Я расчитывал на 14+ серии.
Овашки - ниочом.
nitvel
4 окт, 2012 09:31 (UTC)
вот до спокона в манге я еще не добралась. если уж и соберусь что-то читать, то это будет Слэм Данк. но я не уверена, что когда-нибудь вообще созрею для этого.

о, будем ждать злодее в САО. уже лучше.

кокоро коннект вообще странно закончился. а овашки я вряд ли буду смотреть. обидно.
kioynful
4 окт, 2012 08:07 (UTC)
Мне кажется или немного странно видеть в Куроко только сладких, потных парниш?
nitvel
4 окт, 2012 09:41 (UTC)
хаха… а мне казалось, что в моем отзыве чувствуется достаточно самоиронии. я люблю споконы и смотрела бы Куроко даже без сладких парниш. ну а тот факт, что именно у этого спокона есть определенная целевая аудитория, не вызывает никаких сомнений. и именно она сделает продажи этому аниме. стоит только посмотреть на всю ту продукцию в анимешных магазинах, чтобы в этом еще раз убедиться.
kioynful
4 окт, 2012 11:06 (UTC)
Может просто я не в том настроении был...Ну, намеки были, но все же саму игру неплохо передали. Да и менеджера Аоминэ вкусно так для мужской аудитории преподнесли. Хотя, каюсь, до конца еще не досмотрел.

Неужели Мояшимон такой плохой? Хотя первые три серии меня очень насторожили...Рисовка не та, вместо искрометного юмора - пару подколов. Как-то не то.

А вот Хёка понравилась. Конечно не в восторге, но сделано качественно, хотя все эти "юные" детективы вызывали иногда недоумения. Хотя, после просмотра сел за Агату Кристи.

Надеюсь, я не совсем повторил предыдущие комментарии.

PS: на МАЛе меня приглашали в фан-клуб Мидоримы (или как там его? зеленоволосый парниша, любитель гороскопов) :D

Edited at 2012-10-04 11:08 (UTC)
nitvel
4 окт, 2012 16:36 (UTC)
Куроко для меня может и не сравнится с Слэм Данком, но тем не менее баскетбольный спокон из него получился отличный. осталось только дождаться продолжения. нам же должны показать, как победит Сейрин. хотя вот продолжения Слэм Данка так никто и не дождался Т_Т но там хотя бы баскетболом нас радовали 100 серий.
мне тоже приходили на МАЛ разные приглашения из фан-клубов по Куроко. думаю, их там сейчас очень много развелось:)

Мояшимон не то, чтобы очень плохой, он просто никакой. скучно и никакой зацепки ради чего стоит его смотреть.

Хёка меня как раз и подкупило тем, что с одной стороны без претензий на шедевральность, с другой - очень качественно. плюс фансервиса в меру. а вот Агату Кристи мне тоже захотелось почитать:))
shalicka
8 окт, 2012 18:58 (UTC)
о, как это я пропустила!
может погляжу Natsuyuki Rendezvous, а так чего-то ничего не вдохновило. Из нового сезона взяла себе развесистое седзе и жую потихоньку))
nitvel
8 окт, 2012 19:16 (UTC)
а я бы все-таки посоветовала посмотреть Uta Koi. такие хорошие вещи редко снимаются.
кстати, помню, ты как-то спрашивала про аниме, где бы романтика была бы не явная, а проявлялась только в конце. так вот Hyоkа как раз тот случай. хотя и про школьников.
biskotti
11 ноя, 2012 17:35 (UTC)
а! точно, вот где видела про куроко но баскет!(помню же что ты писала) :)
каким то непостижимым образом наткнулась на 22 серию и втянулась)))
эх... продолжения так хочется!
посмотрела и такое ностальжи по волейболу проснулось, тренировки, соревнования, этот сумасшедший азарт от игры :)
и да... Аомине и Кисе - огонь :)
nitvel
12 ноя, 2012 04:52 (UTC)
да, куроко прелесть и продолжения очень хочется. вообще нельзя споконы делать такими короткими. там же только все начинается:(

я не удержалась и накачала себе додзей про Аомине и Кисе:))
biskotti
12 ноя, 2012 05:47 (UTC)
воот! это нельзя было прерывать:))

а я вот не удержалась и начала мангу читать!!
и я хочу посмотреть в глаза тому, кто после 107 главы поставил 169, тьфу :) весь кайф обломали, теперь еще и мангу ждать :)))
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars