?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

placebo



вчера была на концерте placebo. и знаете, это было как будто свидание с первой любовью. опыта у меня такого еще не было, но чувство должно быть похожее – смесь щемящей ностальгии по детству, легкой грусти и теплонежной любви. placebo действительно были моей первой музыкальной любовью. не той, которую я впитала в себя со старыми пластинками отца, и не той, что навязывалась на уши из динамиков соседских магнитофонов. моя первая осознанная и оставшаяся со мной навсегда любовь. пафосно, правда? но мне сегодня хочется быть пафосной и многословной. когда я стояла у входа в толкучке, которую у нас условно называют "очередь" (я что-то плохое говорила про японские очереди? забудьте!) в моей голове проносились воспоминания из прошлого.

вот я в 16 лет, сотый раз смотрю по МТВ клип Slave to the Wage и понимаю, что нафиг высоких блондинов с голубыми глазами, вот это щупленькое создание, чью половую принадлежность с первого раза определить сложно, и есть мои идеал; или вот я в 20 лет, у меня только-только появился компьютер и доступ к сети, я впервые в жизни качаю видео с концертом группы и заливаюсь слезами, понимая, что я никогда на таком не побываю (где я, а где он!); 23 года, я дрожащими руками пишу какому-то анимешному товарищу в аську, что к нам приезжает placebo и не верю своему счастью; в 26 лет, я стою в бурлящей возмущением толпе Arena Moscow, а вдалеке малюсенькая фигурка Молко исчезает со сцены на 5-й песне и больше не появляется; и вот мне уже 28, на всю громкость играет Running Up That Hill, а у меня градом льются слезы. странно.

встала я почти возле самой сцены и ждала третьей встречи со своей первой любовью, рассматривая окружающую меня публику. во-первых, людей было на удивление мало. особенно в первой фан-зоне. во-вторых, если пять лет назад народ был примерно моего возраста, то теперь меня окружали инфантильные девочки максимум до 20. т.е. я-то выросла, а публика почему-то нет. не очень-то уютно было. но это пока концерт не начался – дальше мне было на все наплевать. этот концерт был полон неожиданностей. для начала - он начался ровно в 19:00. на сцену вышла разогревающая группа (названия не помню), вокалист которой сразу попросил нас не особо расстраиваться, а просто потерпеть их несколько песен (и даже отсчитывал их количество в обратном порядке, чтобы не томить публику). отыграв полчаса, ребятки быстренько ушли со сцены, а еще через полчаса началось главное событие вечера. ровно в 20:00 зажглись экраны, зазвучала музыка и музыканты вышли на сцену. о да! Молко. я впервые видела его так близко. сердце в буквальном смысле выпрыгивало из груди. начали для раскачки с Kitty Litter, а дальше мощно ударили Battle for the Sun. когда заиграла Every You Every Me я чуть ли не завизжала от восторга, а инфантильные девочки вокруг меня даже не поняли отчего. вот она разница поколений. эх… дальше больше – один подарок за другим Black-Eyed, Special Needs, Slave to the Wage (и кто-то еще смеет спрашивать, что это за песня?!), Meds и многое другое. после The Bitter End Молко ушел со сцены. его провожали так, что мне казалось, голоса я своего больше долгое время не услышу, но я очень ошибалась. после пятиминутного перерыва с первых звуков Running Up That Hill голос мой вернулся с двойной силой. нет, я уже не плакала, но как же все-таки это было прекрасно. последней была Infra-red. вот тут я сорвала голос окончательно (сегодня на работе целый день хрипела, благо заранее предупредила начальника, что иду на рок-концерт). зал долго не отпускал группу со сцены. Молко улыбался. в этот вечер он был великолепен. я ему очень благодарна за подаренные полтора часа чистого счастья. за то, что я опять почувствовала себя шестнадцатилетней влюбленной девочкой. а это чертовски приятное чувство.

Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
kioynful
21 сент, 2012 20:59 (UTC)
Спасибо за отчет!
У меня практически те же чувства к ним, вот только за 7 лет они успели немного остыть, хотя как же я рвался на их концерт во время Tuborg Fest'a...
nitvel
21 сент, 2012 21:12 (UTC)
да я их тоже до прошлой недели два года вообще не слушала, но попав на концерт, поняла, что до сих пор помню все их песни. и сейчас не могу оторваться - переслушиваю дискографию по кругу.
chkusiya
21 сент, 2012 21:21 (UTC)
Я сама чуть не заплакала, читая твой отзыв...спасибо,что поделилась!)
nitvel
21 сент, 2012 21:39 (UTC)
хе-хе, да что-то я так расчувствовалась на концерте, что меня пробило на лирику:))
kif_kr0ker
22 сент, 2012 00:10 (UTC)
Спасибо за прочувствованный отзыв. ^_^
Завидую со страшной силой.
nitvel
22 сент, 2012 06:36 (UTC)
да не за что:))) такие эмоции мне сложно держать в себе:)
joysana
22 сент, 2012 16:16 (UTC)
отлично написала *_*
nitvel
22 сент, 2012 21:26 (UTC)
вдохновилась любимой музыкой:))
maddogz
23 сент, 2012 14:07 (UTC)
потрясающий отзыв, я аж себя на концерте 16ти летней девочкой почувствовал О_о
надеюсь, что они все-таки и ко мне доберутся )
nitvel
23 сент, 2012 14:54 (UTC)
эх, жаль ты всего на несколько дней с ними разминулся. вдвоем на концерте было бы веселее:)
кстати, мне один японец говорил, что они однажды даже на фуджи-роке были. интересно, а они вообще в японию хоть раз с туром приезжали.
Dinka Lomakina
23 сент, 2012 17:39 (UTC)
у меня подружка тоже ходила. в первую фанку. стояла прямо возле сцены. сказала, что такие классные эмоции (я даже пожалела, что не пошла.)
хотя, мне вообщем что-то боле тяжелое нравится.
и еще она очень красочно описывала татуированного барабанщика))) как он тебе?
nitvel
23 сент, 2012 18:07 (UTC)
да, надо было пойти! в живую они звучат просто потрясающе. думаю, тебе бы понравилось:)
этот барабанщик у них совсем новый. года два назад появился, кажется. поэтому я к нему еще не привыкла. мне очень нравилось, как они смотрелись вместе предыдущим составом.
semirage
24 сент, 2012 08:30 (UTC)
эх, а я на них так ни разу и не была.
в этом году даже не стала узнавать, сколько билеты стоили, чтобы не расстраиваться. т.к. обычно "дешевых" нет уже за несколько месяцев. а мое нынешнее финансовое положение таково, что лучше куплю нужную фигурку или железку, чем пойду на концерт, хотя вообще я считаю, что они стоят своих денег по полученным впечатлениям и эмоциям.
nitvel
25 сент, 2012 03:47 (UTC)
денег они безусловно своих стоят. но у нас цена была довольно божеская - 60 баксов первая фан-зона. хотя я бы по любой цене брала бы не задумываясь:)
а финансовое положение оно, да, у меня сейчас тоже печальное. со всеми этими поездками и фанатскими тратами ни на что больше не хватает:(
semirage
25 сент, 2012 10:05 (UTC)
для нерезиновой всегда специальные расценки еще((
april_midnight
24 сент, 2012 14:45 (UTC)
ой, можно я вам напишу?)просто случайно наткнулась на пост и прям зацепило) так прекрасно написано)

Placebo - это и моя первая любовь тоже, мне было 18) на самом деле первая любовь - потом много всяких было групп, но то чувство, когда я в первый раз услышала Placebo, я, мне кажется, никогда не забуду *пафос-пафос, да:))*

и я тоже давно их не слушала, новый альбом вообще так, по диагонали. но стоило сходить на концерт, и всё! прошла уже неделя, и всю эту неделю я не расстаюсь с плеером, смотрю и пересматриваю на ютубе клипы, интервью и т.д. и это такое прекрасное ощущение, что вроде бы вернулась в прошлое, а в то же время ты здесь и сейчас, и всё та же музыка здесь и сейчас с тобой)

кстати, про разницу поколений тоже задумалась, когда началась Teenage Angst, я тоже завизжала от восторга практически, а люди вокруг меня как-то притихли)

извините, что так влезла и расписалась, просто эмоции до сих пор через край) а у меня ещё и друзей сочувствующих не наблюдается)
nitvel
25 сент, 2012 03:54 (UTC)
мне наоборот очень приятно, что вы откликнулись на мой пост (и можно на "ты", а то как-то неуютно?:)). я прекрасно понимаю чувство, когда хочешь поделиться со своей радостью со всем миром, а рядом нет ни одного человека, который бы тебя понял. я вот тоже все три раза на концерт placebo ходила сама. во время концерта это не очень-то волнует, а после хочется с кем-то обсудить:) вот поэтому у меня все вылилось в такой пост.

у меня самой сейчас в плеере постоянно они играют и я никак не могу оторваться. меня накрыло новой волной обожания и любви.

а на концерте было действительно очень заметно как по-разному реагирует публика на разные песни. меня даже возмутило, когда во время Slave to the Wage, сзади кто-то спросил что это за песня. а Black-Eyed никто кроме меня вокруг не подпевал.
хотя мне тоже было немножечко стыдно за то, что я их новый сингл ни разу не слышала перед концертом ^_^"
(Анонимно)
25 сент, 2012 07:59 (UTC)
да, мне тоже на "ты" удобнее) меня зовут Яна, кстати)

я на первый концерт в 2007 ходила с подружкой, которая тоже любит Placebo, так что это было круто, весь следующий день мы с ней писали друг другу восторженные смс-ки. В 2010 ходила с людьми, которые "где-то когда-то слышали пару песен", была, как водится, дикая давка, и они не очень понимали, зачем пришли на концерт и должны терпеть эти страдания) а сейчас вот одна пошла) во время концерта да, вообще неважно, а теперь так хочется пообсуждать, прям сил нет :)

вот, сейчас я даже не понимаю, как это я могла не слушать их два года. теперь навёрстываю) новый сингл я тоже не слышала, я и альбом-то последний практически не слушала, вот сейчас думаю, может, послушать повнимательнее)

Black Eyed - божественная песня)
nitvel
26 сент, 2012 17:09 (UTC)
а меня - Аля:)

о, давку на первых двух концертах я тоже очень хорошо помню. поэтому и удивилась тому, что у нас совсем мало людей было. на киевском концерте два года назад я не была (была в то время на московском), но видно за это время популярность группы у нас поубавилась. обидно.

я очень люблю ходить на концерты с кем-то именно ради этих нескольких минут после концерта, когда можно высказать все накопившиеся эмоции человеку и он тебя поймет. таким образом и сам концерт и впечатления после него даже лучше запоминаются.

последний альбом у них тоже очень хорош. особенно после двадцатого прослушивания:))

у меня Black Eyed одна из самых любимых песен. на предыдущих концертах я ее не услышала, поэтому в этот раз была просто счастлива *__*
april_midnight
26 сент, 2012 20:48 (UTC)
я тебя добавлю в друзья) правда, я не пишу в жж, только читаю)

я вот думаю, что теперь нужно попасть на их концерт где-нибудь в Европе)

новый альбом - да, уже начинаю проникаться) мне и медс сначала не понравился, но есть там прекрасные песни ^^

короче, когда меня в следующий раз накроет (хотя нынешнее "накроет", кажется, надолго:)), буду знать, кому написать;)
april_midnight
26 сент, 2012 20:55 (UTC)
P.S. Кстати, я до сих пор не могу слушать ничего, кроме Placebo:)) включаю что-то даже очень любимое, и не могу - срочно нужен голос мистера Молко)
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars