Выйдя на Ист гейте, я еще раз удивилась, насколько же отличается он от Вест гейта. В Западном районе днем людей совсем немного. В основном это спешащий по делам рабочий люд, который легко распознается по беленьким рубашечкам. Движение там начинается только ближе к вечеру, и то назвать его активным я не могу. И хосты там имеются, и различные бары-изакаи, но бешеным людским потоком тебя не сбивает, и звонким ором зазывал не оглушает. Чего не скажешь про Восточную часть. Вот там все очень похоже на ту же Шибую или Шинджюку. Такой же яркий народ, который находится в постоянном движении в любое время суток. И даже в самый разгар рабочего дня, там было не протолкнуться.
Одной из самых главных достопримечательностей этой части Икебукуро (кроме Отоме-родо, конечно же) является улица под названием Sunshine 60 Dori, которая ведет прямиком к Sunshine City. Этот огромный комплекс включает в себя много разной всячины, и в том числе планетарий и аквариум (который вы могли наблюдать в Mawaru Penguindrum). Там же имеется и Book Off – магазин, где можно купить подержанные книги и мангу. Его я никак не могла пропустить. Сначала прошвырнулась по отделу с книгами, а потом поднялась на еще один этаж, где все было заставлено стеллажами с мангой. Фух… Зрелище не для слабонервных. Все это усугубляется тем, что манга там, в отличие от обычных магазинов, не запечатанная, то есть прямо на месте можно спокойненько стоять и читать. Это касается и яойной манги. Поэтому я там тоже немного зависла, но ничего покупать не стала. И не только исходя из режима экономии, но и потому, что не наткнулась на что-то стоящее (если бы продолжала поиски, то никуда бы больше в этот день не попала). Кстати, обычная манга в таких магазинах стоит где-то 100 иен, а вот яойную ниже 200 иен я не видела. Вот такая вот несправедливость.
Но это я отвлеклась… Вообще-то, я искала почту и, как всегда, со своим топографическим кретинизмом полчаса шагала к месту, которое, при правильной работе мозга, можно было бы найти за пять минут. Причем тот день был действительно очень жарким. Наверное, самым жарким из всех. На улице находиться было крайне сложно, поэтому, разделавшись с почтой, я ненадолго забежала в уже знакомый мне Sunshine Prince Hotel, где есть очень уютный комбини. Там я, в поисках чего-нибудь холодненького, наткнулась на Пепси-колу со вкусом арбуза. И вы знаете, это было очень вкусно.
Ну а дальше… Дальше, как положено приличному анимешнику, я отправилась на Акихабару. Времени на нее у меня оставалось не так уж много, но я рассчитывала зайти в пару магазинчиков, чтобы там прикупить какой-нибудь анимешной фигни и найти мангу Yotsuba to, которую обещала в подарок. Слава богу, позапрошлогодняя история не повторилась, и я нашла нужные мне магазины достаточно быстро. Прошлась по трем из них, что заняло примерно часа два с половиной. Вначале отделы с мангой, после которых я опять ушла с 4-мя томиками яоя (ну и Yotsuba to я тоже, в конце концов, нашла). Затем отделы с анимешной атрибутикой – пара брелочков (один из которых я уже успела потерять) и маленькая фигурка Хиджикаты (как я предполагаю). Вообще, отделы с фигурками я старалась избегать. Если в позапрошлом году они меня абсолютно не волновали, то внезапно возникшая страсть ставила под угрозу мое благополучное возвращение на родину – не хотелось оставить в этих отделах последние деньги.
Пока я бродила среди всякого анимешного барахла, со мной рядышком ходил огромный гайджин примерно одного со мной возраста, что меня как-то морально успокаивало. Ведь остальная публика этих магазинов состояла в основном из школьниц, которые с промежутком в минуту повторяли "каваиии!". Я столько "кавайности" никогда в жизни не слышала. От этого немного устаешь.
В последнем многоэтажном магазине меня привлекла надпись на ступеньках, которая гласила, что выше следуют товары для девушек. Я смело начала подъем. Ожидала я увидеть уже знакомые стеллажи с яойной мангой, но продукция последних трех этажей этого здания меня даже немного удивила. Все это были новехонькие доджинши – как на все новинки сезона, так и на классические произведения. До сих пор полки заполняют Гинтоки с Хиджикатой из Гинтамы и Изая с Шизуо из Дюрары, но их все упорно вытесняет молодое поколение во главе с героями из Kuroko no Basket. Но это все понятно и естественно. Но были там вещи, которые меня изрядно позабавили. Оказывается, Гильгамеш из Fate/Zero стал просто-таки находкой для мангак – пейрингуют его там, с кем хотят (ни стыда, ни совести).
Вырвавшись из цепких лап Акихабары, я поспешила на станцию Эбису, что тоже находится на Яманоте-сен. Там у меня была назначена встреча с
В результате приехала я в отель в состоянии не пьяном, но очень расслабленном. Наблюдая за легким кружением потолка с горизонтального положения, я с ужасом думала о том, как мне надо будет встать и заняться упаковкой чемодана. Ведь кроме тех вещей, которые я тащила в Японию, мне надо было как-то запаковать 25 томиков печатной продукции. И вот тогда я очень пожалела о размерах своего чемоданчика. Вообще, с ним удобно ездить, но в следующий раз я обязательно возьму какую-нибудь громадину, куда бы вместилось не только вся манга, но и парочка бутылочек нихоншю.
Изнасиловав свой чемоданчик, я завалилась спать.
у западного гейта икебукуро
Акихабара
вот только этого мне не хватало, когда я смотрела новый Акварион.
это вполне естественно и понятно.
а вот этого я никак не ожидала.
в результате, вот так теперь выглядят мои полочки.
Comments
а как так получилось, что манга у тебя невесомая стала? О_О