?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В таком спокойном и умиротворенном состоянии, как в то утро 31 июля, я не просыпалась уже очень давно. Планы, как обычно, у меня были грандиозные, но можно было особо не спешить. Поэтому я повалялась немного, собралась неспешно, сходила в комбини за завтраком (что-то после онигири меня переклинило на сэндвичи с клубничным молоком) и только к 12-ти вышла из отеля. На улице было очень жарко, так что все проходящие мимо девушки были в неизменных длинных черных перчатках и с зонтиками.Но благо, идти мне было недалеко, так как направлялась я в восточную часть Икебукуро, где собиралась наконец-то в полной мере удовлетворить потребности своего отакуизма на Отоме-родо. 

Отоме-родо считается чем-то вроде Акихабары для девушек (т.е. для фуджёши, но вы меня поняли). А все дело в том, что на одной улице расположены сразу несколько магазинов (Mandarake, K-Books (2 шт.) и Animate), которые специализируются на яойной манге, доджинши и других сопутствующих товарах. Самое забавное то, что в прошлую поездку мы жили как раз на этой улице в отеле под названием Shushine Prince Hotel. Но тогда я понятия не имела, в каком значимом для себя месте нахожусь. Так что посещение Отоме-родо стало для меня одним из самых важных пунктов моей туристической программы. И начала я с первого магазина K-Books. Когда я увидела один из многих стеллажей с мангой, то поняла, что это надолго. А уже буквально через пару минут, натолкнувшись на свою любимую мангу Doushitemo Furetakunai, окончательно смирилась с тем, что в этот день кошелек у меня значительно похудеет.  

После K-Books я зашла в Mandarake, потом во второй K-Books, ну и конечно же в Animate. В K-Books и Mandarake мангу можно купить со скидкой. Обычно она стоит порядка 600 иен, там же томик реально купить за 200-400. Вот что меня удивило больше всего – так это цены на доджинши. Вы не поверите – тонюсенькая книжечка с непонятным содержанием (все это запечатано) стоит от 800 иен и выше (т.е. от 10 баксов). И это уже скидочные. На новые книжечки цена какая-то нереальная. Мне хотелось купить что-то на память, но потом я посчитала, что лучше взять две нормальные манги, чем "кота в мешке". Еще меня поразило то, что кроме доджинши на основные популярные аниме, были целые полки, заставленные книжечками про японских поп-идолов. Вот на это было бы любопытно взглянуть, но опять же все запечатано. Кроме печатной продукции, в магазинах полно яойных аудио-дорам, которые тоже продаются по сумасшедшим ценам в 3000 иен за диск (!), ну и конечно же всякой анимешной атрибутики – брелочки, наклеечки, подушечки и т.д. 

Очнулась я через четыре часа с 14-тью томами манги (яойной, конечно же) и двумя томами ранобе (совершенно пристойными,  ибо в подарок). Девушка на кассе в последнем магазине, глядя на мои многочисленные пакетики, даже предложила упаковать это все в один большущий пакет. И вот я уже было подумывала зайти куда-то еще, как тут во мне начал просыпаться нормальный человек, который напомнил разбушевавшемуся отаку, что ему пора бы завязывать на сегодня с яоем и поспешить к месту встречи на станции Уэно. 

На станции Уэно я в прошлый раз уже была, но толком ее не разглядела. Уэно, на ряду с Токио, Икебукуро, Шинджюку и др., является очень крупной станцией, где сплетаются множество путей по разным направлениям. Мой же маршрут, как обычно, лежал по Яманоте-сен (кольцевая джиаровская линия, которая проходит через основные крупные станции), поэтому особо плутать мне не пришлось. Местом встречи была назначена – Статуя крыльев (на японском это звучит как "Цубаса но зо"), на которой так и написано "место встречи". Очень удобно, я считаю.
Но Уэно, как и Асакуса, были лишь промежуточными пунктоми, поэтому гулять по этим районам мы не собирались, а сразу направились к остановке речного трамвайчика, чтобы оттуда доехать до парка Хама (Hama-rikyu). И вот тут нам не повезло. Время было уже ближе к вечеру, поэтому катерок до парка Хама в то время не ходил, так что пришлось ехать до другой станции, названия которой я уже не помню. 

Вообще, речная прогулка по Токио – процедура в крайней степени приятная. В мягком свете заходящего солнца с катера открывались такие красивые пейзажи, что невольно в голову пробирались мысли о том, насколько было бы прекрасно наблюдать их каждый день из окна стоящего на берегу небоскреба. Мечты-мечты…
Выйдя на незапланированной остановке, мы все же не поменяли цель и смело отправились к парку. По пути мы опять наткнулись на бесконечную очередь из японцев в юкатах – то ли это нам так везло, то ли просто время было такое фестивальное. А тем временем становилось все темнее и темнее. Когда мы дошли до парка, на город спустились густые сумерки, но даже при неярком свете фонарей, можно было разглядеть табличку с надписью, где говорилось, что парк открыт только до 16:00. Мы чуток припозднились. Если честно, то я немного расстроилась – все-таки парк Хама одно из тех мест, которое меня в прошлую поездку впечатлили больше всего (если кому-то интересно, то здесь можно посмотреть фото с прошлой поездки). Но расстраивалась я недолго, все-таки впереди нас ждала Одайба и поездка на монорельсовом поезде до нее (чего я, кстати, в прошлый раз не делала). 


Чтобы насладиться эффектом от проезда на поезде без водителя, мы сели в первый вагон. Но, как и ожидалось, самые козырные места (там, где по идее должна быть кабина), уже были заняты – причем какими-то иностранцами ближневосточной внешности (армяне?). Но полюбоваться на ночной город и Радужный мост с самого красивого ракурса мне все же хотелось, так что я встала рядом с молодыми гайджинами. И тут же была ошарашена вопросом: "По-русски говоришь?". Мне ничего не оставалось делать, как признаться в своей русскоязычности. Молодые люди довольно неплохо говорили по-русски и даже с радостью мне поведали, что когда-то гостили в Киеве. Но мне на русском говорить не хотелось, поэтому я перешла на японский, на котором бегло говорил один из них. Мы немного пообщались в трехязыковом режиме, но особого желания поддерживать знакомство у меня не было, поэтому я быстренько от них отделалась. И вот почему так с японцами не получается? 


Когда мы остались в вагоне почти одни, у меня уже возникали подозрения о том, что мы немного промахнулись. А когда же мы вышли станции Kokusai Tenjijo, то они укрепились – нас окружили огромные офисные здания, но при этом ни одной живой души. Такое чувство, что мы попали в абсолютно вымерший город. Становилось как-то даже жутковато, ведь заблудившись, даже помощи попросить было не у кого. С горем пополам, мы все-таки дошли до первого оживленного места – называлось оно DiverCity Tokyo Plaza, и судя по всему там должен был ждать нас самый настоящий Гандам. И нас не обманули. Пройдя через огромный торговый центр, где мы успели перехватить такояки, мы увидели ЕГО. Большого и белого! Теперь я знаю, что они существуют. На самом деле, после Гандама у нас в плане была еще прогулка по Радужному мосту, но время для этого было чересчур позднее (этот пункт будет перенесен на зиму, надеюсь). Поэтому мы купили чухая и зашагали к монорельсовому поезду, который довез нас обратно в город. 



вот, что я увезла с Отоме-родо. к этому всему еще прибавились покупки с Акихабары, но это уже другая история.


станция Уэно


Цубаса но зо


Асакуса


новая башня в Токио - Скай три. я обязательно туда когда-нибудь поднимусь. но сейчас у японцев ажиотаж - чтобы подняться, надо отстоять километровую очередь.


речная прогулка










Одайба и радужный мост






станция монорельсового поезда




опять японский народище в очереди




о дааа!!!


и спереди. надо наконец-то посмотреть 00.


Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
semirage
31 авг, 2012 11:50 (UTC)
как можно было зайти в Мандарак и не купить фигурок?!! о___О они же там даром почти!
впрочем, мне не понять любви к макулатуре, мангу да на японском я бы покупать и тащить не стала...
nitvel
31 авг, 2012 11:56 (UTC)
а я туда зашла и вышла. не скажу, что фигурки там даром - как и на сайтах 5-6 тыс. иен. впрочем, я там долго не гуляла и все не смотрела, ибо было совсем тяжко - и моему кошельку, и моему чемодану (он у меня очень маленький). но вот зимой поеду и обязательно там куплю себе фигурку.
semirage
31 авг, 2012 12:04 (UTC)
ну, там многое из лично нужного мне есть по 3-5к йен. А если не платить за доставку (1300+ йен доставка + 500 упаковка), то фигурка на 3,5-4к йен выходит почти даром по сравнению с заказов с сайтов)

Edited at 2012-08-31 12:05 (UTC)
nitvel
31 авг, 2012 12:07 (UTC)
на самом деле, я специально не заходила в отдел с фигурками, чтобы не получилось как с мангой - могла сорваться:)

я тут повспоминала немного. все-таки в Мандараке я фигурок не видела вообще, это было или в Анимейте или на Акихабаре. а в том Мандараке, по-моему, даже отдела с фигурками не было - только манга. хотя, возможно, я просто магазины путаю.
semirage
31 авг, 2012 12:18 (UTC)
я не знаю, какие именно из мандараковских ирл магазинов чем торгуют, т.к. они мне по понятным причинам неинтересны, а только то, что выставлено в инете одновременно %)
hedgefog
31 авг, 2012 16:40 (UTC)
Ох Ё! О__О А когда я там была в дайвер сити, этого белого гиганта не стояло...вроде.

Вообще в этом году у меня Одайба была на певом месте в Токио. Я ее как то очень полюбила. Особенно хорошо гулять там вечером по набережной и любоваться городскими огнями *___*

И кстати, как раз в этом Дайвер сити проходил летний концерт бактиков! Что особенно примечательно :) Уж не говоря о том, что сам по себе этот торговый центр прекрасен для прогулок и шоппинга.

А рядом еще есть та самая банька...*__*

Edited at 2012-08-31 16:41 (UTC)
nitvel
3 сент, 2012 16:36 (UTC)
это там бак-тик выступали?! ооооо!
а гандам там, по-моему, стоит уже давно. может, ты просто не выходила на тот самый выход.
shokaku_2
31 авг, 2012 18:20 (UTC)
А что там за публика в юкатах?
nitvel
3 сент, 2012 16:37 (UTC)
без понятия. на вид вроде бы молодые девушки и парни. но вот куда они все стояли и зачем, я даже предположить не могу.

зы. получила сегодня твою открытку! аригато!
julia_denisova
31 авг, 2012 18:51 (UTC)
какие там улочки уютные )
nitvel
3 сент, 2012 16:37 (UTC)
ага:) мне очень нравилось гулять по Токио. уже скучаю.
gorod27
1 сент, 2012 07:35 (UTC)
фотки №8 и 9 вылитая Москва Крылатское, особенно 9 очень похоже :)))
а что Гандам делает? или просто стоит и смотрит?
nitvel
3 сент, 2012 16:38 (UTC)
вот даже не знаю. когда мы там были, он просто стоял.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars