?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Fuji rock festival 2012. Day 3 (pt.2)

Вот знаете, что на фестивале меня поразило больше всего? Несмотря на то, что такое количество людей в одном месте я за свою жизнь никогда не видела, атмосфера была на редкость мирной и позитивной. За все три дня я не видела ни одного агрессивно настроенного, пьяного или просто буйного человека. Вообще, сложно представить себе, что на Фуджи-роке могут быть какие-то конфликты – абсолютное ощущение "лав энд пис". 
Если вы меня спросите о количестве иностранцев, то я затруднюсь ответить. Они, конечно же, были, и довольно много, но процент назвать сложно. Тем более, я была в основном на выступлениях японских групп, где гайджины встречались редко. А вот насчет русскоязычных посетителей я сомневаюсь. Интересно, кроме нас там кто-то еще был? По крайней мере, я русскую речь нигде не заметила. 

Ладно. Что-то я отвлеклась… Когда мы пришли на Green stage уже стемнело. Народище (по-другому это многотысячное скопление людей не назовешь) готовилось к главному событию FRF'12 – все ждали хедлайнеров фестиваля Radiohead. И каждый ждал по-свооему: кто-то активно поддерживал выступающего в то время Элвиса Костелло (Elvis Costello and The Imposters), кто-то мирно похрапывал под его напевы, а кто-то, включая нас, безуспешно пытался найти хоть какое-то свободное пространство, куда бы можно было приткнуться. Это казалось нереальным. Но нам повезло – мы нашли клочочек земли, куда тут же вонзили свои стульчики. От сцены мы были так далеко, что люди на ней казались крошечными. И это еще больше подчеркивало, насколько же много собралось людей – все пространство перед нами и за нами было забито. Мы и раньше подозревали, что многие приехали сюда только ради этого вечера, но, наблюдая за тем, как уютно обустроили себе места японцы, это подозрение подтверждалось. Возникало такое ощущение, что многие фуджироковцы как установили свои стульчики в первый день, так и просидели на Зеленой сцене все это время в ожидании своих кумиров (я про Radiohead). 

Radiohead. В представлении не нуждаются. Я не особый фанат, поэтому на выступлении была из чистого любопытства. И все же могу сказать, что оно было намного лучше, чем я того ожидала. Вместо унылого перебирания ногами, как то было на The Stone Roses, я получила отличную "дискотеку", т.е. послушала и потанцевала под них с удовольствием. Оценить происходящее на сцене было сложно – экраны-то имелись, но воспроизводили они что-то непонятное. Рядом с нами наслаждались музыкой явные фанаты, что тоже очень воодушевляло. 
Когда музыканты ушли со сцены (а это было где-то через час с лишним), мы, не дождавшись их выхода на бис, решили зря время не терять и сказали Fuji rock festival до свидания. Вместе с нами на выход потянулись тонкие цепочки тех, кто хотел уехать оттуда до утра.  

Единственную вещь, которую мы на Фуджи-роке не дождались – это обещанные проливные дожди. У меня даже был довольно симпатичный дождевичок, хотя мне больше хотелось посмотреть на разноцветное поле из японцев, одетых подобным образом. Но несмотря на хмурые тучи в последний день фестиваля, дождя все-таки не было. Зато когда мы стояли в бесконечной очереди на автобус, с неба что-то покапывало, так что я даже немного разволновалась – не застанет ли нас дождь прямо посреди незнакомого города. 

На станцию Юзава автобус нас привез уже около часа ночи. Понятное дело, что станция была закрыта, и нам надо было где-то перекантоваться до утра. Вот только весь тот народище, который приехал вместе с нами на автобусах, куда-то чудеснейшим образом испарился. В результате, когда мы дошли до самой станции, там практически никого не было. Нам ничего не оставалось делать, как примоститься прямо на асфальте в уголочке перед входом на станцию. Пока я ходила в комбини за сэндвичем и клубничным молоком, maddogz расстелил каремат и тут же уснул.

И вот я только приступила к своему позднему ужину, как к нам подошел мальчик в футболке организаторов Фуджи-рока и очень настойчиво попросил убраться с территории станции. "Go away", - проворчал он, теребя maddogz за плечо. "Доко (куда)?", - спросонья спросил тот на японском. Мы для вида собрали карематы, но никуда уходить не спешили. Мальчик еще немного пошатался по территории станции, распугивая редкий народ, и вскоре ушел. maddogz, не долго думая, опять улегся спать прямо на асфальт, а я же неспешно доела свой ужин, потом прогулялась, потом выкурила сигаретку, потом опять прогулялась – со сном в непривычном положении и месте у меня всегда были проблемы.  Пока я стояла возле курилки, дяденька-таксист, куривший возле меня, поинтересовался, до утра ли мне еще здесь торчать, и, получив утвердительный ответ, очень посочувствовал.
В конце концов, к 3-м часам ночи сдалась и я. Усевшись на пол, я подложила под ноги свой рюкзак и провалилась в крепкий сон. Когда я открыла глаза, вокруг нас аналогичным образом лежал такой же фуджироковский народ – откуда и когда они успели прийти для меня загадка. Около 6 часов утра сотрудник станции быстренько всех разбудил, ибо совсем скоро должен был прийти первый шинкансен. Садилась я в поезд только с одной мыслью – спааааать! 

Вот и весь рассказ о том, как сбылась очередная моя мечта. И я хочу еще! 

зы. незадолго до поездки в Японию, я часто обсуждала предстоящее событие, в том числе и фуджи-рок, со своими друзьями. представляла я его довольно смутно, лишь по редким фотографиям и видео, но у меня почему-то никогда не возникала мысль ассоциировать его с тем фестивалем, который описывается в моей любимой манге (и аниме) BECK.  уж не знаю, послужил ли фуджи-рок прототипом тому фестивалю, но вот будучи там, Бек мне часто вспоминался. ведь на самом деле очень похоже – и дожди во время выступлений, и лесные тропинки между сценами, и наличие все тех же трех главных сцен. даже сейчас, заканчивая отчет о FRF'12, я могу лишь удивляться тому, насколько невероятные совпадения могут происходить в жизни. 6 лет назад, когда я с таким удовольствием смотрела Бек, даже в самых смелых мечтах я не могла себе представить, что когда-нибудь окажусь на таком же японском фестивале. жизнь прекрасна и удивительна, да. 

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
super_lolli
27 авг, 2012 17:07 (UTC)
Всё-таки классно, когда мечты сбываются :)

А я думала, что UVERworld на Фуджи-роке будут, и таки не было.
nitvel
27 авг, 2012 18:48 (UTC)
ага, в этом деле главное, чтобы мечты были:)

я много кого бы хотела увидеть на фестивале, но к сожалению известных мне групп было совсем мало. надо ехать еще раз:)
shokaku_2
27 авг, 2012 19:55 (UTC)
А письмо уже в пути.
nitvel
28 авг, 2012 03:40 (UTC)
с нетерпением жду:)
zorag_ringael
27 авг, 2012 22:51 (UTC)
"Вместе с нами на выход потянулись тонкие цепочки тех, кто хотел уехать оттуда до утра."

В смысле, что потом бы были очереди на выход? :)

"Единственную вещь, которую мы на Фуджи-роке не дождались – это обещанные проливные дожди"

Тогда бы сходство с Беком было бы полным. :)

""Go away", - проворчал он, теребя maddogz за плечо."

Как-то не ок(

nitvel
28 авг, 2012 03:51 (UTC)
у нас были подозрения, что если бы мы уезжали утром, то стояли бы в очереди на автобус до вечера.

ага, не очень ок. но этот "блюститель порядка" скорее для вида всех распугивал. все равно никто не ушел в итоге. а весь остальной народ, видно, наученный, т.к. подошел к станции, когда уже никаких "охранников" не было.
sidnia_san
29 авг, 2012 04:27 (UTC)
Спасибо за отчеты, прочла все-все-все с удовольствием! Было очень интересно!
nitvel
30 авг, 2012 03:48 (UTC)
тебе спасибо, что читала:)))
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars