?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Fuji rock festival 2012. Day 1 (pt.3)

Натянув на себя резиновые сапоги (кто бы мог подумать, что ходить в резиновых сапогах летом в жару это действительно удобно), мы двинули обратно на фестиваль. 
Дорога от кемпинга до Зеленой сцены занимает примерно минут двадцать, но, учитывая наше уставшее состояние, шли мы туда и обратно довольно долго. Но зато на обратном пути можно было наконец-то спокойно сказать "Привет, Фуджи-рок!" и сфотографироваться на входе. 
Но пока мы таким неспешным шагом добрались до Красной сцены, выступление The Kooks, которое было назначено на 18:20 уже началось. 

The Kooks. Английская рок-группа. О ребятах я даже где-то слышала (может, как раз при подготовке к Фуджи-року), но познакомиться с их творчеством не успела. И, тем не менее, музыка их пошла у меня на ура. Выступали они на Red Marquee, где было битком набито народу, так что мы слишком вглубь пробираться не стали. И так было все хорошо видно. Надо сказать, что звук на всех сценах был великолепный, чего и следовало ожидать от фестиваля такого масштаба. Возвращаясь к The Kooks – ребята просто не могли не понравится. А как же иначе? Отличный звук, драйв, заведенная толпа – все, что нужно, чтобы ощутить энергию музыки в полной мере. 
После выступления The Kooks мы за толпой пошли на Зеленую сцену, которая находилась прямо по соседству с Красной. 
Все-таки Green stage впечатляет своим размером и народищем, которое там днюет и ночует. Официальный сайт фестиваля говорит, что Фуджи-рок посещают примерно 50 тысяч человек и вот, глядя на это разноцветное поле из стульчиков и людей, охотно этому веришь. 

На Зеленой сцене как раз начал свое выступление младший Галлахер (бывший вокалист Оазиса) со своей новой командой Beady Eye. Вообще, главный парадокс нынешнего Фуджи-рока – это выступление братьев Галлахеров на одном фестивале в разные дни: Beady Eye были в пятницу перед хедлайнерами, а в субботу в качестве хедлайнера выступал старший Галлахер со своим проектом Noel Gallagher's High Flying Birds. Я знаю, что Оазис в Японии очень любят, но не до такой же степени. Вот интересно, они песни Оазиса разделили сразу или исполняли одни и те же хиты? 
Оазис я толком никогда не слушала, но, как и большинство, на слух знаю их основные композиции. А вот про Beady Eye я вообще никогда не слышала до Фуджи-рока. Да, не фанат. Но дело даже не в этом. Само выступление было как-то не слишком вдохновляющим, поэтому мы решили не тратить на него время и пойти что-нибудь покушать.

Вернее, это решила я, так как аппетит ощутила только тогда, когда зашло солнце (до этого же опять целый день ничего не ела). Взяла свою любимую якисобу и, найдя между деревьями кусочек свободного места, уселась прямо на свой путеводитель по фестивалю (по этой причине он у меня не в самом приличном состоянии). Вот что самое приятное в Фуджи-роке – ты не только можешь кушать, прямо сидя на земле со всем остальным народом, но и при этом твою трапезу постоянно сопровождает живая музыка самого высокого качества. Что может быть лучше? 
Возвращаться обратно на Green stage с ноющим Галлахером у нас желания не было, поэтому мы решили разведать другие площадки. Ночное оформление территории фестиваля заслуживает отдельной темы и фотографий, но у меня их, к сожалению, нет, поэтому ограничусь тем, что скажу – это волшебно. Звезды, которые украшали дорогу от Зеленой до Белой сцены, в темноте начинали светиться разноцветным светом. А тропа от White stage до сцены под названием Field of heaven напоминала сказку – в непроглядной темноте леса то и дело попадались светящиеся шары и подсвеченные цветные шарики. 

Так мы дошли мы до Оранжевой сцены (Orange court), где в это время зрителей развлекала джазовая команда под названием Нiromi the trio project.  И развлекала, я вам скажу, очень хорошо. Мы сели на пригорке и, попивая виски с колой, наслаждались хорошей музыкой. Пианистка Уэхара Хироми даже порадовала всех выходом на бис, что на Фуджи-роке явление крайне редкое из-за жестких временных рамок. 

Дошли мы опять до Зеленой сцены к тому времени, кокгда там начал свое выступление хедлайнер вечера – The Stone Roses. Вы знаете, кто это такие? Я – нет. Оказывается, некогда существовавшая английская группа, которая сто лет назад распалась и вот только недавно опять воссоединилась. Каким образом она вообще попала на фестиваль в качестве хедлайнера, мне сложно понять. Может быть, в Японии они были популярны? Не знаю… Знаю только то, что выступление было еще унылее предыдущего с Галлахером. Хотя народищу было столько, что вы себе представить не можете, но активностью от этого народа как-то не очень веяло. Большинство вяло перебирало ноги в такт музыке. А возле самой сцены, по-видимому, собрались самые ярые фанаты – там даже было замечено какое-то движение и слышалось слабенькое подпевание (что мне кажется невероятным). 
Понятное дело, что на эту унылость смотреть совершенно не хотелось, поэтому мы пошли дальше. 
Но вот незадача – как же пройти сквозь толпу в 10 тысяч плотно стоящих друг к другу людей? В условиях наших концертов это было бы, наверное, нереально. А вот японцы и этот момент продумали. Сквозь всю площадь возле Зеленой сцены тянулась светящаяся красным цветом лента, которая образовывала своеобразную тропинку, причем сами японцы аккуратно располагалась вдоль нее. Вот по ней мы и пошли. 

Проходя мимо маленькой сценки под названием Naeba Shokudo (грубо говоря "Столовая Наэба", названая так, виимо, потому что возле сцены расположены столики) нас привлекло необычная оживленность – на малюсеньком клочке земли, большая часть которой была к тому же утыкана деревьями, собралась целая толпа, которая во всю поддерживала аплодисментами, криками и танцами какую-то японскую команду. Мы к этой толпе, конечно же, поспешили присоединиться.  
На Naeba Shokudo одна за другой выступили три японские группы, которые зажгли публику в сто раз сильнее, чем хедлайнеры вечера. Группы эти не особо известны, но зато благодаря своей музыке и энергетике оставили после себя незабываемые впечатления. Momo Kazuhiro & Tape Echos позитивными и быстрыми мелодиями быстро помогли восстановить уже было совсем пропавшие силы, а Saratoga (ребята играют на диджериду, ударных и синтезаторе) очень порадовали необычным звучанием. Такой инструмент как диджериду, несомненно, впечатляет, но меня покорил барабанщик. Следом выступали Kimyo Reitaro Littles Wing и это было тоже очень зажигательно. Публика буквально не отпускала их со сцены. Под конец они исполняли знаменитые мелодии, так что толпа им дружно подпевала. 

Когда около часа ночи закончилось последнее выступление на Naeba Shokudo, и мы уже хотели уходить, но нас зацепило небольшой кучкой людей, которая собралась вокруг уличного жонглера. Вначале я думала, что мы буквально на минутку возле него остановимся, но не получилось. Японский мальчик по имени Рю оказался настолько обаятельным, смешным и артистичным, что он тут же покорил мое сердце. Трюки, которые он проделывал на глазах у зрителей, не могли оставить равнодушными сами по себе, но главное было не то, что он делал, а как он это делал: с неизменной улыбкой, подшучивая над собой и над зрителями. Он один сотворил маленькое шоу. 

Но на этом вечер еще не заканчивался. По пути от основной территории фестиваля до кемпинга расположена еще одна развлекательная площадка - The palace of wonder, в том числе с двумя сценами Crystal Palace tent и Rookie A Go-Go. На Rookie A Go-Go выступают совсем молодые команды, которые хотят как-то заявить о себе. И, кстати, возле сцены были установлены стенды со списками групп, которые когда-то начинали с нее свой творческий путь. Среди них были и The Back Horn в 99 году (всего лишь за 13 лет они добрались до Зеленой сцены, хе-хе), и monoral в 2001 году. 
В то время пока на Rookie A Go-Go готовились к выходу очередные молодые мальчики, на отдельно стоящей площадке шоу устроили индусы (О_о). Но, если честно, смотреть на них не всегда было приятно. Танцы с саблями – это, конечно, красиво, но вот трюки разбивания с закрытыми глазами фруктов, которые лежат вперемешку с головами живых людей, мне особого удовольствия не доставили. 

Когда мы добрались до своей палатки, было уже где-то три часа ночи. В кемпинге было тихо-тихо, а с фестивальной стороны слышалось, как молодые рокеры лабают на своих гитарах. Прошедший день казался бесконечным, и его события еле вмещались в голове. Но голову-то мы могли хоть немного успокоить виски, а вот ногам пришлось хуже всего. Когда я сняла сапоги, то восславила всех богов – ощущения были непередаваемые (хорошо, что в темноте было сложно разглядеть то ужасное зрелище, которое представляли собой мои ноги). Хотелось только одного – побыстрее принять вертикальное положение. И тут нас ждала еще одна проблема. Палатку-то мы установили, но мало того, что под углом в 45 градусов, так еще и входом вниз, т.е. вдвоем лечь было просто невозможным. Еле держась на ногах, мы захватили палатку с двух сторон и перевернули ее в более нормальное положение. Отметив окончания первого дня на Фуджи-роке еще одним пластиковым стаканчиком виски с колой, мы заползли в палатку. 

4 часа утра, светало. 



наконец-то, здравствуй, фуджи-рок!


вдалеке виднеется кемпинг


а эта толпище и есть та самая Green stage


вот так я выгляжу, когда меня отвлекают от еды и музыки xD


в темноте это смотрится просто потрясающе


глаза и звезды!






кусочек Momo Kazuhiro & Tape Echos


такой же небольшой кусочек Saratoga


и Kimyo Reitaro Littles Wing


стоя на лестнице в небе


жуткое зрелище от индусов


Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
shalicka
20 авг, 2012 18:03 (UTC)
The Kooks - очень люблю их. На редкость позитивные ребята.
Индусов я вообще почему-то не люблю. Поэтому до сих пор на Гоа не доехала)
Ждем продолжения банкета!
nitvel
21 авг, 2012 03:38 (UTC)
ага, я тоже оценила The Kooks. вот думаю, надо наконец их нормально послушать.
да я к индусам отношусь так же, как ко всем, но вот шоу у них было странное.
thaidena
20 авг, 2012 18:13 (UTC)
а фото жонглера есть?))
maddogz
21 авг, 2012 01:18 (UTC)
так вот же, с факелами на лестнице балансирует )
thaidena
21 авг, 2012 09:02 (UTC)
ой, невнимательна я) по-другому его представляла))
спасиб)))
shokaku_2
20 авг, 2012 18:52 (UTC)
Beck вспомнился, и тамошний фестиваль.
nitvel
21 авг, 2012 03:39 (UTC)
мне постоянно вспоминался:)
joysana
20 авг, 2012 19:00 (UTC)
ух ты, классный наряд у тебя
nitvel
21 авг, 2012 03:41 (UTC)
о, спасибо! причем наряд получился экспромтом. юбку купила за день до фестиваля в Осаке и просто на всякий случай взяла ее с собой. оказалось не зря - она меня спасла.
semirage
20 авг, 2012 19:08 (UTC)
я искренне завидую, как с таким количеством хождения и сна можно еще и бухать %) если бы я бухала еще в таких условиях, бы бы выключилась мгновенно на фоне усталости)
nitvel
21 авг, 2012 03:43 (UTC)
хахаха, у меня было наоборот. так как с аппетитом были проблемы, то алкоголь это единственное, что меня поддерживало:)) тем более, там его было символическое количество. не считая пива, конечно:)
semirage
22 авг, 2012 18:34 (UTC)
во, точно, ты же еще почти ничего не ела! хД
maddogz
21 авг, 2012 01:17 (UTC)
да, перестановка палатки в 4 утра - это было тру эпично )))
nitvel
21 авг, 2012 03:45 (UTC)
ага. теперь мы можем смело участвовать в соревнованиях по установке палаток вслепую:))
zorag_ringael
21 авг, 2012 19:53 (UTC)
Ну, я думаю, у англоязычных групп некислое преимущество в виде того, что они - "иностранная диковинка" :))

А вообще, прикольно :)
nitvel
22 авг, 2012 03:43 (UTC)
ну, не знаю, насколько диковинка. тот же Оазис, по слухам, у них чуть ли не каждый год выступает. но может быть и так.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars