?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москва

меня как человека, который 17 лет своей жизни прожил в маленьком провинциальном городке, всегда восхищал... как бы это поточнее сказать... "урбанистическая гигантомания". огромные здания, высокие памятники, обширные парки. всему этому я начала удивляться в Киеве, когда приехала поступать в институт. в эту субботу пришла очередь удивляться Москвой. она действительно впечатляет. и пусть я видела далеко не все - лишь ту часть, которую обычно показывают туристам, но этого вполне хватило для того, что бы получить от этой поездки удовольствие. а что бы оценить масштабы города мне достаточно было увидеть схему метро. я действительно была в шоке. это даже сравнить с Киевом нельзя.
и еще... может быть покажется странным, но меня очень удивило две вещи в метро. во-первых, отсутствие рекламы. во-вторых, то как люди перемещаются по экскалатору. если в Киеве в большенстве случаев на экскалаторе порядок выстраивание людей хаотичный, то в Москве все едут настолько правильными рядами с правой стороны, что аж страшно.... вернее непривычно. так и хотелось "сделать пакость" и встать слева)))
и в результате всего этого -я очень хочу поехать туда еще раз. весной или летом. и желательно хотя бы на пару дней, чтобы погулять по улицам Москвы и побывать в музеях. жаль что возможности пока не предвидеться.

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
nuryonysh
3 мар, 2008 20:41 (UTC)
Почему ж странным?))) Я вот всё никак не напишу свои впечатления о метро Москвы.. Хотя была там с ранних лет...

Меня напрягало, что они постоянно в метро напоминают о нависшей угрозе, чтобы люди были бдительны, да, напрягает (меня лично), что стоять надо с одной стороны на эскалаторе.. П реклама.. Ты не поверишь, но когда у нас еще не было рекламы (или была в малом количестве), она у них была везде, и даже на потолке (реально!)... А уже несколько лет нет.
Зато у них вагоны ну очень изуродованные вандалами....
nitvel
4 мар, 2008 04:44 (UTC)
радует что не у меня одной подобные впечатления))
а что касается метро - нам попадались на редкость чистые, хотя и старые вагоны. так непривычно когда взгляду не на чем зацепиться. стены пустые. вот например вчера, когда ехала на работу, не взяла с собой книгу и всю дорогу провтыкала в какой то рекламный плакат. раздражает.
nuryonysh
4 мар, 2008 05:27 (UTC)
Вагоны у них чистые (ну в основном), но почти везде исцарапаны двери, окна... Даже совсем новые вагоны (которых у нах нет). У нас такое тоже есть, но не в таком количество. А у них всё, простите, изгажено.
Или мы были на новой станции, которая открылась в конце декабря (я по ТВ видела, хотела попасть туда, и вышло так, что когда я ходила на встречу с одним человеком, то расстались мы именно там))), так вот - там уже были поцарапаны панели на эскалаторе (где стоят светильники). Вот что за люди такие?

А еще в московском метро больше читают именно книги, а у нас - почти всегда газеты.. ((
nitvel
4 мар, 2008 17:20 (UTC)
я кстати тоже заметила про книги. в том вагоне что мы ехали почти все читали.
rika_66
23 май, 2008 21:35 (UTC)
так и хотелось "сделать пакость" и встать слева

Если бы вы так встали, то уже секунд через пять Вас бы подвинули в принудительном порядке обратно вправо - те, кто ногами спускается. :)
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars