?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Как бы не проспать", - с такой мыслью я устанавливала будильник на 14:00, укладываясь спать в 8 часов утра в воскресенье 22-го августа. Когда этот будильник прозвонил, я проклинала все на свете, но надо было вставать, ведь у меня в 15:00 уже была назначена встреча с очередным японцем.  

Итак, 15:00. Место встречи – Макдональдс на Икебукуро. На улице все еще пасмурная погода с идеальной температурой в 22-23 градуса. В небе висят тучи с явным намеком на дождь, но я надеюсь на лучшее, потому что вышла в белой футболке и тряпичных кедах. 

Джюнъя – японец, с которым у меня назначена встреча – мой хороший друг по переписке. Ему 32 года и он типичный селери-мен, работающий круглые сутки. Хотя с "типичным" я, наверное, погорячилась. Джюнъя изъездил всю Азию и пол Европы, говорит на английском и испанском, а также пытается учить и другие языки (в том числе русский). Он с 4 лет играет на скрипке, а в следующем году планирует переехать в Сингапур. Переписываться с ним – одно удовольствие. И общение тоже получилось очень приятным. Вообще, в Японии на японском языке я разговаривала только с Джунъей (не считая японок из предыдущего дня).  И это действительно проблема. За две недели у меня возникло такое чувство, что японский язык я напрочь забыла. Вероятность того, что с тобой заговорит обычный японец, практически равна нулю (хотя иногда случается), обслуживающий же персонал говорит на таком убойном кейго (супервежливая японская речь), что понять их крайне сложно – только по обрывкам слов. 

Повел меня Джюнъя опять на Шинджюку, мимо все тех же роботоподобных красавиц. Как называется место, где мы обедали, я не запомнила, но заведение довольно любопытное. Там в одном большом помещении находятся несколько маленьких ресторанчиков, которые предлагают отведать различную азиатскую еду: корейскую, тайскую, непальскую и т.д. Мы зашли в ресторанчик с окинавской кухней. Ели какой-то непонятный картофельный салат, креветки в чем-то сладком и куриные крылышки в соусе. После бурной ночи и утреннего громадного бургера, аппетит у меня был практически на нуле, о чем сейчас я очень жалею. Попробовала я всего буквально по чуть-чуть. Было непривычно, но действительно вкусно. 

В этот день тоже без накладок не обошлось. Уже после того, как я договорилась о встрече с Джюнъей, буквально на подъезде в Японию, я узнала о том, что у нас с maddogz есть все шансы попасть на концерт замечательнейшей группы Coaltar of the Deepers! Вот что я называю счастливым совпадением. Даже в самых своих смелых фантазиях я не могла предположить, что попаду на их живое выступление (особенно если учесть, что последний их сингл вышел в прошлом году, а альбом так вообще лет пять назад). 
Все ответственные анимешники, конечно же, видели аниме под названием Mawaru Penguin Drum и должны помнить опенинг оттуда. Так вот это и есть Coaltar of the Deepers. Ребята мне очень нравятся. За свое двадцатилетнее (!) существование они успели наклепать шесть альбомов, причем очень достойных. 
Кстати, вокалист группы – Нарасаки – является достаточно известным композитором в анимешных кругах. В его послужном списке композиции к таким аниме как Un-Go, Deadman Wonderland, Paradise Kiss, Sayonara Zetsubo Sensei и др. 

Так вот… Распрощавшись с Джюнъей в пол 6-го на станции Шинджюку, я встретилась там же с maddogz, и мы направились в клуб, где должен был состоятся концерт. Стоимость, если мне не изменяет память, 4 тысячи с лишним иен, куда уже включен напиток (у нас по традиции, джин-тоник). Клуб был маленьким, а народу в него напихалось достаточно много. Что самое забавное – мы там были даже не единственными иностранцами. В толпе был замечен еще один явный гайджин. 
Вообще, весь концерт проходил как-то очень по-домашнему. Вокалист Нарасаки время от времени разговаривал с публикой, в том числе поведал нам о том, как его неудачно подстригли и что для него это болезненная тема. Парни сзади меня перекинулись фразой, что, мол, с прежней прической ему действительно было лучше, но девочки (на то они и девочки) подбадривали его выкриками "Каваии!". 
Надо сказать, что у вокалиста, когда он разговаривает, просто до нельзя кавайный голосок – очень мягкий и даже чуть женственный. И тем более удивительным было услышать гроулинг в его исполнении (в записи, когда не видишь, что это один и тот же человек, оно не так эффектно звучит). Исполняли они как знакомые мне песни, так и песни совершенно новые (может, у них скоро новый альбом выходит?). И Dear Future они сыграли, к моему большому удовольствию. 
От концерта я осталась в полном восторге. До сих пор не верится, что мне так повезло. 

После концерта во мне все же начал по чуть-чуть просыпаться аппетит, поэтому было принято решение пойти в ту же изакаю, где мы ужинали накануне. Курица в меня уже не лезла, поэтому я заказала омурайсу. Мне его принесли прямо в маленькой сковородке, так что я даже немного засомневалась в способе его поглощения. Но было вкусно. Омурайсу невозможно испортить. 
Выйдя в вечерний Шинджюку, нас тут же застал дождь. Зонтик покупать не очень хотелось, но пришлось. Зато у меня была прекрасная возможность полюбоваться на хостов всех мастей под прозрачными зонтиками – выглядело это очень даже эффектно. Со своим же зонтиком я чуток просчиталась – выхватила в комбини (круглосуточный магазин) самый огромным. Забегая немного наперед, скажу, что пришлось мне его оставить в отеле, потому что перспектива таскаться с ним по аэропортам меня не радовала. 

Вернулась я в отель до полуночи и в отличном настроении. Так что даже было время, чтобы оглядеться вокруг себя и понять, где я вообще нахожусь.
Находилась же я в отеле под названием Kimi Ryokan. Рёкан – это традиционные японские  гостиницы, где спят на футонах и снимают обувь на входе в гостиницу. Все оформлено в самых лучших японских традициях плюс современные удобства, включая бесплатный вай-фай по всему отелю. Душ, умывальники и туалет находятся не в каждой комнате, а на этаже, но особых проблем это не создавало, особенно с моим графиком появления в отеле. Обиднее всего то, что я так и не сообразила его как следует сфотографировать. Есть только парочка фотографий комнаты, умывальника и меня в юкате. 
Бронировала я отель заранее. Бронь бесплатная. Стоимость отеля 4000 иен (50 баксов) в день. Т.е. относительно недорогой, но и не самый дешевый вариант. Мне отель очень понравился. Во-первых, месторасположение – мой любимый Икебукуро, 7 минут ходьбы от Западного выхода джиаровской станции. Во-вторых, очень любезный персонал (мальчики на ресепшине мне очень понравились). В-третьих, тишина, чистота и уют. Останавливаются в отеле в основном иностранцы, японских постояльцев я даже не видела. 
Время было уже позднее, поэтому долго расслабляться у меня не получилось. Пора было собирать чемоданы, чтобы наутро выехать в Осаку.
Продолжение следует, а сейчас совсем чуть-чуть фото. 



азиатский ресторанчик


были мы там днем, поэтому совсем еще пусто, но по словам Джюнъи, вечером там полно народу.


картофельный салатик


креветки


банальная курица


полшестого вечера, а в Шинджюку скоро будет совсем темно.


два джин-тоника перед концертом - в самый раз! но был всего лишь один.


дождь и вдалеке хосты под зонтиками


омурайсу


умывальники в рёкане


я в юкате. как же без этого.


комнатка маленькая, но мне там было вполне комфортно. и вообще, я поняла, что мне нравится спать на футоне.


Comments

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
semirage
9 авг, 2012 17:57 (UTC)
о да, матрасы на полу и футоны решают)

кстати, я тут с оффтопом. пока мы обе были в отъезде, случилось то, чего мы уже не ждали: наконец полностью перевели Togainu no Chi на инглиш о____О я не помню, как ты к играм, но яой-то любишь)
nitvel
10 авг, 2012 15:17 (UTC)
это игру, что ли? неужели? я ведь даже начинала в нее играть, но в первом же финале закончилось все тем, что Акиру жестоко выебали. поэтому я расстроилась и игру отложила. надо бы вернуться. вдруг другие концовки более позитивны.
(без темы) - semirage - 10 авг, 2012 15:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nitvel - 10 авг, 2012 15:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - semirage - 10 авг, 2012 16:58 (UTC) - Развернуть
maestro_katie
9 авг, 2012 18:18 (UTC)
Рёкан впечатлил, думала, будет менее современным).
А хостов то сколько! ><
nitvel
10 авг, 2012 15:19 (UTC)
в рёкане все очень прилично, но при этом уютно. мне он этим понравился.

о, хостов там предостаточно и на любой вкус:))
joysana
9 авг, 2012 19:09 (UTC)
едаааа! выглядит очень вкусно
nitvel
10 авг, 2012 15:20 (UTC)
ага, вкусно. и всем заморским блюдам я все же предпочитаю родной японский омурайсу:))
shalicka
9 авг, 2012 19:23 (UTC)
Напряженный график у тебя однако получился.
Эх, такая ностальжи... Ой, какой у меня был замечательный реканчик за 3400 иен. Огроменная комната, не футон - футонище, чисто, уютно. Мальчики на ресепшене - зайки)
shalicka
9 авг, 2012 19:23 (UTC)
З.Ы. А омурайсу да, странный. Напомнил мне ленивые голубцы))
(без темы) - nitvel - 10 авг, 2012 15:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nitvel - 10 авг, 2012 15:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shalicka - 20 авг, 2012 13:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nitvel - 20 авг, 2012 16:11 (UTC) - Развернуть
shokaku_2
9 авг, 2012 19:34 (UTC)
Тщорт побьери, как насышенно время проходило)
nitvel
10 авг, 2012 15:22 (UTC)
не то слово. и так почти каждый день.
super_lolli
9 авг, 2012 19:38 (UTC)
Еда классная :)
Кстати, очень мило выглядишь в юката :)
nitvel
10 авг, 2012 15:23 (UTC)
спасибо! так у меня же четырехлетний опыт ношения юкаты на киевском фестивале:)))
julia_denisova
9 авг, 2012 20:21 (UTC)
отличный псто, я все читаю и ничего не слишком длинный! )
nitvel
10 авг, 2012 15:27 (UTC)
не, этот еще божеский. вот с сегодняшним я перестаралась:)
спасибо, что читаешь!
chkusiya
9 авг, 2012 21:41 (UTC)
Ресторанчик волшебный,и фото с хостами под дождем тоже :)

Ты такая счастливая на концерте - очень здорово, что это запечатлено :)
nitvel
10 авг, 2012 15:28 (UTC)
ресторанчик действительно очень интересный. жаль, у меня совсем не было аппетита и времени:(

а счастье меня там просто переполняло:))
zorag_ringael
9 авг, 2012 22:05 (UTC)
"Он с 4 лет играет на скрипке, а в следующем году планирует переехать в Сингапур."

*_____________________*
Как я его понимаю.
(В смысле, что много путешествий, работа в другой стране, куча ощущеений)

Рёкан, Икебукуро, 4000 йен в день! О_________________О
Расскажешь где это? :)

Кстати, у тебя на фотке очень счастливое выражение лица. ^^
nitvel
10 авг, 2012 15:31 (UTC)
мне тоже нравится такой подход к жизни. жаль, я для него слишком ленива. но другим мне это не мешает завидовать:)))

а ты набери Kimi Ryokan и первая же ссылка в гугле должна быть на их сайт.

так я и была очень счастлива. практически все две недели:))
(без темы) - zorag_ringael - 10 авг, 2012 15:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nitvel - 10 авг, 2012 15:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zorag_ringael - 10 авг, 2012 16:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nitvel - 10 авг, 2012 16:27 (UTC) - Развернуть
mikainite
12 авг, 2012 15:24 (UTC)
Какая же ты молодец!

Как любитель комфорта, скажу, что отель хороший и относительно недорогой. Где у нас за полтос баксов в центре города снимешь чистый номер?

Какие интересные у тебя знакомые.

А нельзя просить официантов и персонал говорить не на кейго, или же это крайне невежливо?
nitvel
13 авг, 2012 03:35 (UTC)
да у нас тоже подобных гостиниц просто нет. цена выше, а условия даже не сравнить.

в принципе, с персоналом-то не так уж много и общаешься. все ограничивается здрасьте-спасибо-досвиданья.
( 31 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars