?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прежде чем начать свой рассказ о двухнедельном пребывании в Японии, хочу сразу сказать, что нынешняя поездка разительно отличается от предыдущей. Если в прошлый раз я с Японией знакомилась поверхностно, пытаясь за десять дней охватить как можно больше, то в этот раз Япония для меня была чуть более домашней, что ли. В результате и мои отчеты никаких исторических сведений и подробных описаний достопримечательностей содержать почти не будут. Не знаю, хорошо это или плохо, но я все равно попытаюсь написать что-нибудь интересное. Ну а так как первый день в Японии выдался уж очень насыщенным, то писать, наверное, придется очень много, поэтому запрячу я все это под кат.


Еще до того, как я приехала в Японию, первый мой день там был расписан буквально по минутам, а одна накладка висела на другой. Учитывая это, время на сон и отдых после радостного празднования и утомительного перелета, даже не планировалось. А ведь по приезду в Токио я не спала уже почти сутки.
(не сплю 23 часа)
Как я писала раньше, из Нариты до Икебукуро я доехала довольно быстро, но так как вылет самолета задержали на целый час, прибыла я в отель намного позже, чем планировала - только к 4 часам дня. В результате у меня даже не было времени толком распаковать вещи – надо было сразу бежать на встречу с японцем, который обещал мне показать праздничный парад в честь летнего фестиваля в Уэно.
Японец – Коджи-сан – дядечка лет 50. С ним я переписываюсь около двух месяцев для практики японского языка. Раньше он был обычным банковским служащим, но такая жизнь ему наскучила, поэтому он стал учителем японского языка в Люксембурге. Жаль, мне так и не удалось спросить, как же его занесло в Люксембург. Переписываться с ним довольно интересно, хотя вот разговаривать оказалось намного труднее. Писал он письма понятным и легким языком, а вот разговаривал очень невнятно и быстро. Интересно, как его понимают ученики?
К сожалению, по самому Уэно мне толком погулять не удалось (а говорят, что там есть замечательный зоопарк с милейшими пандами. надо будет сделать себе заметку и посетить его в следующий раз), но зато я вдоволь налюбовалась на различные марши и традиционные танцы в исполнении уэновских жителей-представителей местных организации (семейные магазины, клубы - даже клуб фехтования был и т.д.). Особенно меня впечатлил марш с барабанщиками и трубачами в исполнении людей в форме (полицейские?). Было несколько танцев, который точь-в-точь походили на бон-одори, которые мы танцевали на "Країні мрій".
Очень хотелось посмотреть на все это интересное действо немного подольше, но впереди меня ждало не менее увлекательное зрелище. Хотя сначала до него надо было добраться. А тем временем, от недосыпа и недоедания удерживать вертикальное положение было все сложнее.
(не сплю 26 часов)
Никогда не забуду, как я, с двумя спальниками на перевес, запрыгиваю в отходящую электричку и молюсь про себя, чтобы она оказалось именно той, которая довезет меня от Икебукуро до станции Минами-Йоно. Мне повезло – поезд оказался именно тем. Но в этом поезде я смотрелась очень инородно. Подозреваю, что таким маршрутом иностранцы не часто ездят (кроме сайтамовских рюгаксеев (студентов-иностранцев), конечно же).
После электрички мне предстоял еще проезд на местном автобусе. Вот нравятся мне японские автобусы. Особенно их системы оплаты и размена денег. Автомат, куда надо платить за проезд, стоит возле водителя. Там же есть еще одно маленькое приспособление, которое предназначено для того, чтобы менять крупные деньги на мелкие. С горем пополам вспомнив, как эта система работает, я вышла на станции Сайтамовского университета, где меня уже ждал maddogz, и мы вместе направились к студенческим общежитиям.
Моя любовь и не проходящая ностальгия по студенческому времени всем хорошо известна, поэтому вы можете себе представить, с каким удовольствием я бы посетила студенческую вечеринку в Сайтаме. К сожалению, из-за договоренности с японцем, на вечеринку мне удавалось подоспеть только к самому ее окончанию. Но и этого с головой хватило, чтобы поумиляться на слегка (и не совсем слегка) пьяных молоденьких японских студентов. Прелесть да и только. Меня сразу же "взяли в оборот" две милые девочки и наперебой расспрашивали, кто я и откуда. Когда же они узнали, что я 28-летний инженер, увлекающийся аниме, то восторг их был явно не поддельный (ха-ха, впервые кто-то сказал, что я "kakkou ii" (вроде как, крута). есть чем гордиться, ага).
(не сплю 29 часов)
После встречи с японскими мальчиками я уже была вся под впечатлением, но ноги держали с трудом. Поэтому предусмотрительный maddogz напоил меня живительным чухаем и повез в Шинджюку, где нас ждало еще одно занятное приключение. Кстати, о чухае.
Chu-Нi – слабоалкогольный японский напиток, который представляет собой смесь шёчу (японское саке) и газированной сладкой воды. Вкус очень приятный, а эффект еще лучше.
Первый мой ужин в Японии прошел в изакае (относительно дешевые заведения, где можно вкусно покушать и невкусно выпить пива). Ели мы якитори (да? что-то я уже и не помню. такие маленькие шашлычки из курицы) и запивали все тем же пивом (но все лучше, чем ничего).
А впереди меня ждала самая удивительная ночь за последнее время.
Где-то в 11 часов вечера мы встретились с компанией прелестных девушек – француженкой, китаянкой и японкой. Японку я сразу "забрала себе", потому что мой английский с некоторого времени хромает на обе ноги (его хватает только на то, чтобы читать яойную мангу). Мы с ней мило пообщались на общие темы по дороге в ничёмэ.
(не сплю 32 часа)
И вот ничёмэ. Мечта всех фуджёши. Место, которое встречается в каждой второй яойной манге. Гей-квартал в Токио, где можно увидеть не только однополые парочки, которые совершенно не стесняются держаться за руки, но и абсолютно незакомплексованных девочек, разгуливающих по кварталу в одних чулочках. Мы такую возможность попустить никак не могли. К сожалению, на фото девочка вышла не во всей своей красе, но зато сама фотография эпичнее некуда. Ведь в то время подкреплялись мы чухаем не где-нибудь, а прямо возле входа в секс-шоп, где я даже успела немного подработать зазывалой. "Заходите, будет интересно!", - уверяла я  проходящих мимо японцев. Их это явно забавляло, так что некоторые даже рискнули зайти.
Следующим пунктом назначения нашей маленькой интернациональной компании стал самый обычный гей-клуб. Надо сказать, что народищу там было просто жуть как много. Но оно и не удивительно. Цена на вход там божеская (600 иен, если я не ошибаюсь), плюс в нее уже входит коктейль на выбор. Первый джин-тоник пошёл!
Потолкавшись в первом заведении, мы вышли на улицу, выпили еще по одному чухайчику для настроения и отправились в следующий клуб. Народу там было столько же, т.е. дофигища. На танцплощадку еле пробрались. Но как только я туда попала, поняла, что это оно! То, чего мне так долго не хватало. Душной атмосферы переполненного клуба и бешеной энергии танцев. Самой приятной неожиданностью стало то, что все эти яойные мальчики оказывается очень хорошо поддаются танцевальной эйфории.  В последний раз я так танцевала лет десять назад. Да и вообще, как говорится, вспомнила бурную молодость. Я сама от себя такого уже не ожидала. Все-таки за десять лет взрослой жизни я не так уж сильно изменилось ^_^".
(не сплю 37 часов)
Утро в Токио наступает неожиданно, как и везде – резко и безжалостно. Ничёмэ в 5 часов утра представляет собой немного грустное зрелище, поэтому прощаться с ним было еще печальнее. Возле клуба я встретила мальчика, с которым очень приятно потанцевала в клубе. Про Украину он никогда не слышал, но, услышав "Россия", сразу же отреагировал: "Спасибо!, – проговорил он на русском. – Обязательно приходи на следующей неделе". Последняя фраза была, конечно же, на японском, но мне все равно пришлось ответить отрицательно. А очень жаль. Разбудив дремлющих возле клуба девушек, мы отправились по домам. Но так как мой отель (рёканчик в традиционном японском стиле) открывался только в 7 часов утра, мы (я – до сих пор на адреналине, остальные – сонные и уставшие), зашли позавтракать. Насколько я помню, тот огромный бургер я так доесть и не смогла.
(не сплю 39 часов)
7 часов утра в Икебукуро. Не знаю, где их выращивают, но Икебукуро – самый настоящий инкубатор бишёненов. Я серьезно. Даже в то раннее утро я встретила таких экземпляров, что приходилось нервно сглатывать слюну. Без понятия, откуда и куда они возвращались, но выглядели замечательно (по крайней мере, по сравнению со мной). Или просто мой затуманенный взгляд все приукрашал? Но это и не важно. Главное то, что они стали отличным завершающим мазком на картине моего первого дня в Японии.

(не сплю 40 часов)

В голове только одна мысль - хочу спать! и как бы не проспать на завтрашнюю встречу.
А теперь иллюстрации ко всему этому. За самую интересную часть фотографий спасибо maddogz

[кликнуть, чтобы посмотреть]
это еще Икебукуро, но тоже какое-то действо.


начало парада. бооольшая панда.


тоже кто-то большой.


начался парад.


танцуют в юкатах.


а этих красавиц мы встретили в Шинджюку. даже не спрашивайте, что это такое. я не знаю. но на машине было написано что-то вроде робото-кафе.


то самое эпичное фото с девочкой-японкой. по-моему, замечательно.


странная компания в странном месте. интересно, на каком языке я с ним говорила.неужели на английском?


все-таки чухай это супер!


утренний Икебукуро. такой же уставший как и я.



.
Дальше будет…

Comments

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
frazzile
7 авг, 2012 18:40 (UTC)
Как интересно у тебя отдых проходил)
nitvel
7 авг, 2012 19:04 (UTC)
отдыхом это можно назвать с натяжкой, но произошло действительно много всего:)
frazzile
7 авг, 2012 19:08 (UTC)
Вообще не представляю, как ты 40 часов продержалась @_@
nitvel
7 авг, 2012 19:09 (UTC)
я тоже не представляю. я когда начала писать отчет, только это поняла. тогда просто казалось, что вечность не спала:))
maestro_katie
7 авг, 2012 19:11 (UTC)
Сорок часов без сна! *____* Респект.
В гей-клубы, получается, пропускают всех желающих...

>>Не знаю, где их выращивают, но Икебукуро – самый настоящий инкубатор бишёненов.>>

Родина Хейваджимы Шизуо xD ).
nitvel
7 авг, 2012 19:17 (UTC)
в такие, получается, да. но, как я поняла, есть бары с более строгим ограничением на вход.

Икебукуро вообще знатное место:)))
super_lolli
7 авг, 2012 20:06 (UTC)
Как круто!
Теперь мне ещё больше в Японию захотелось :)
Но вот 40 часов не спать...это да, я бы не продержалась.
А можешь сказать название отеля?
nitvel
8 авг, 2012 03:39 (UTC)
я изначально себя настраивала, что в японии буду спать по минимуму. жаль было тратить время на сон:)
отель назывался Kimi Ryokan. но я про него еще напишу.
super_lolli
8 авг, 2012 07:03 (UTC)
Про отели надо :)
Я тут тоже вроде как поездку зымышляю :)
zorag_ringael
7 авг, 2012 23:33 (UTC)
Ого... 40 час без сна - жесть!

А так, круто! :)

Жалко, что только одно фото с японкой в чулочках ))))))
nitvel
8 авг, 2012 03:40 (UTC)
ага, жаль. у меня вообще как-то не отложилось в памяти, как мы ее просили с нами сфотографироваться.
maddogz
8 авг, 2012 03:47 (UTC)
а мы особо и не просили ))) я просто вскочил, чтобы сфоткать ее в полной, так сказать, красе, а дядечка рядом с ней предложил нас сфоткать всех вместе )
nitvel
8 авг, 2012 03:49 (UTC)
хаха, точно. жалко, что ее сфотографировать в полный рост не получилось:))
maddogz
8 авг, 2012 00:51 (UTC)
лол, панда эпична ))))
nitvel
8 авг, 2012 03:41 (UTC)
панда прикольная. я прочитала отчет Иры про уэновскую панду Лилю и поняла, что это было упущением на нее не посмотреть. в следующий раз обязательно:)
maddogz
8 авг, 2012 03:48 (UTC)
а где можно отчет Иры почитать, кстати?
nitvel
8 авг, 2012 03:50 (UTC)
она мне его прислала. я до работы доберусь и тебе перешлю. думаю, она возражать не будет:))
semirage
8 авг, 2012 07:46 (UTC)
я тоже хочу ходить по улице в одних чулках, особенно в жару! ТТ хДД
nitvel
9 авг, 2012 03:35 (UTC)
хахаха. ну да, той девочке явно жарко не было:))) а вообще, это было так странно, увидеть такого персонажа в стране, где женщины ходят, закутанные с головы до ног даже в самую страшную жару.
semirage
9 авг, 2012 07:50 (UTC)
можно и без жары)
maddogz
9 авг, 2012 11:19 (UTC)
так это ж ночь была, все ок )))))
nitvel
9 авг, 2012 15:47 (UTC)
точно, никакой опасности загореть))
harumambura
8 авг, 2012 12:44 (UTC)
насыщенная у тебя поездка была )
а 40 часов без сна - это ты, конечно, мощно
nitvel
9 авг, 2012 03:36 (UTC)
ага, очень насыщенная и сон в ней планировался минимальный:)
sidnia_san
8 авг, 2012 15:05 (UTC)
Какая, однако, экстермальность!
Впрочем, она окупилась)
Жду продолжения!
Повеселил момент с рекламой секс-шопа.

Открытку получила, большое спасибо, понравилось ^^
nitvel
9 авг, 2012 03:39 (UTC)
реклама секс-шопа повеселила всех. девочки с меня просто угорали.

о! как хорошо, что открытка дошла. я рада, что тебе понравилось:)
mikainite
12 авг, 2012 15:15 (UTC)
Обалдеть! Если раньше все знали, что ты могуча, то теперь этому есть подтверждение! 40 таких насыщенных часа! Наверное, многие за поездку успевают только это сделать, а ты уместила это в такое короткое время.

А почему отель только в 7 открывается? Есть что-то вроде комендантского часа?

Фотографии очень интересные, особенно необычны роботётки.
nitvel
13 авг, 2012 03:32 (UTC)
хахаха. да уж, я доказала, что человек способен на многое, если очен захотеть:))

на сайте отеля написано, что они гостиница семейного типа и чтобы не мешать другим постояльцам, она закрывается с 2 часов ночи до 7 утра. там же стены очень тоненькие и если ты припрешься в 4 часа утра и начнешь умываться, ходить туда-сюда в душ, все это слышно.

роботётки это вообще загадка. никто не мог понять, что это такое.
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars