?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как известно каждому, собираться в дорогу лучше всего заранее – хотя бы за пару дней. Но это в теории. На практике так поступают крайне редко. Самый популярный метод – в ночь перед отправлением впопыхах закинуть близлежащие вещи в чемодан и надеяться на чудо. Уже по традиции такой метод собирания я усугубляю тем, что активно праздную свое отправление за бокалом(-ми) вкусного пива. На этот раз это был великолепный квак (и не только) до двух часов ночи. В результате домой я вернулась в очень сомнительном состоянии, закинула оставшиеся вещи, написала последние письма японцам (что я там им писала, лучше и не вспоминать – слава богу в этот раз обошлось без "айтай"). 

Утром перед вылетом я нервничала просто невероятно. Мысли в одну кучу собрать не могла, а руки очень сильно тряслись. И это неудивительно – я собиралась в свою первую самостоятельную поездку на другой конец света. 
Вылет из Борисполя у меня был назначен на час дня, а на Нариту из Шереметьево только в 8 часов вечера. Так что в аэропорту я провела достаточно много времени. Благо вай-фаем он был обеспечен, и я со спокойной совестью могла всех третировать нервными посылами в твитере. Чтобы немного успокоиться, я последовала товарищескому совету и пошла кушать во Фрайдис замечательный томатный суп. Цены, я вам скажу, там такие некислые, но зато вкусно. Очень позабавил официант, который все переживал, наемся ли я одним супом. 


Кстати, за то время, которое я провела в аэропорту, я поняла, что они (аэропорты) мне очень даже нравятся. Самолеты, стюардессы, служащие, многочисленные пассажиры – все это наполнено постоянным движением, за которым очень интересно наблюдать. 
Когда я подошла к гейту на рейс до Нариты, то уже как будто попала в Японию – вокруг меня были сплошные японцы (и почему-то французы), а из соседнего гейта был рейс на Сеул, так что корейцы тоже радовали глаз. В самолете я попросила место возле прохода и молилась всем богам, чтобы возле меня посадили кавайного японского мальчика, но этого чуда не произошло. Зато прошло другое – возле меня вообще никто не сидел. Так что я даже смогла немного поспать (наверное, часика два) в положении буквы зю, закинув ноги на соседнее кресло. Но сном это можно было назвать с натяжкой – все-таки кресла в салоне аэрофлотских самолетов представляют собой орудия пыток. После десяти часов полета, руки, ноги и задница болят каждой своей клеточкой. Но за это время я успела пересмотреть два замечательных фильма: "Большой куш" (Snatch) и Игры разума (A Beautiful Mind), что хоть как-то скрасило десятичасовые мучения. 

Нарита меня встретила пасмурной погодой (хе-хе, точно такая же погода была тогда, когда я улетала оттуда полтора года назад) и предельно вежливыми сотрудниками аэропорта. Очень милая девочка на таможенном контроле сказала, что впервые видит украинский паспорт. "Ой, как интересно, - сказала она. – А вы надолго в Японию?". Ответив, что всего лишь на две недели, я вошла в эту страну моей мечты.   
Как и в прошлый раз, я покупала недельный проездной JR pass. Так что, воспользовавшись им, до Икебукуро, где находился мой отель, я добралась на Нарита-эксперссе где-то за час, что было очень удобно, так как не надо было делать никаких пересадок. 

Небольшая справочка для тех, кто не читал мой прошлый отчеты и немного не в курсе. JR pass – это проездные компании JR (одной из самых крупных транспортных компаний в Японии). Они бывают на 7 или 14 дней, и воспользоваться ими может только человек с туристической визой. Стоит это удовольствие около 300 баксов на неделю и позволяет беспрепятственно кататься на всех видах транспорта этой самой компании JR, включая шинкансены, которые сами по себе стоят довольно дорого (например, от Токио до Осаки билет в одну сторону стоит около 180 баксов). Так что с проездным экономия на лицо. Проездной можно купить он-лайн на сайте компании, а потом обменять купон на собственно сам проездной уже в Нарите. Что я сразу и сделала. Еще я первым же делом поменяла доллары на иены. Сделать это можно сразу возле офиса JR в Нарите, причем без всех тех формальностей, которыми сопровождается обмен валют в обычных банках. 

Про первый день в Японии будет завтра, а сейчас немного фото. Вообще, хочу сразу предупредить, что ни нормального фотоаппарата, и фотографа со мной не было. Поэтому все мои фотографии качества довольно посредственного и их относительно немного. Так что, если кто-то прежде всего в фотографии ценит ее качество, а не маломальскую информативность, то лучше под кат вообще не заглядывать (я не обижусь). Да и в принципе, фотографий с этой поездки у меня совсем немного. Я фотоаппарат то забывала, то он разряжался, то у меня просто отшибало мысль о том, что надо бы что-то сфотографировать. 



вот так меня провожали в дорогу 


это, кажется, в Шереметьево. по-моему, красота.



а это тот самый томатный супчик. для меня он был чуть-чуть островатым, но для обычного человека, я думаю, в самый раз. да и мне с легкого похмелья чудесно пошел:))


Нарита-экспресс. вид снаружи.


Comments

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
alex_bolea_md
6 авг, 2012 17:41 (UTC)
Sugoiiiii! ^_^
nitvel
7 авг, 2012 03:49 (UTC)
это только начало:))
maestro_katie
6 авг, 2012 18:18 (UTC)
Красивый поезд, да еще и пустой^^

А в самолетах как, кондиционер нормально работал (в смысле борьбы с жарой, но отсутствием сквозняков)?
nitvel
7 авг, 2012 03:44 (UTC)
пустой - потому что конечная. но на самом деле пассажиров было не так уж много. до икебукуро я вообще одна в вагоне доезжала.

а в самолете как раз было очень даже прохладно. одеялко, которое там выдается, не помешало.
semirage
7 авг, 2012 08:47 (UTC)
я когда ехала в поезде сейчас, то кондер был настолько щедр, что мне было нежарко в теплой термухе, юбке ,носках и бандане на башке под простыней и одеялом, в которые были натянуты до носа. что-то я такого треша еще ни припомню в неуемном кондиционированни оО
maddogz
7 авг, 2012 16:26 (UTC)
это в японии? О_о ну тут конечно кондишен работает как надо, но в футболке вполне комфортно можно ездить вроде )
semirage
7 авг, 2012 16:28 (UTC)
нет, конечно, в рашке хД
shalicka
6 авг, 2012 18:29 (UTC)
Проду-проду)
nitvel
7 авг, 2012 03:50 (UTC)
будет-будет:)
nitvel
7 авг, 2012 16:28 (UTC)
кто меня так напугал О_о
semirage
7 авг, 2012 08:45 (UTC)
окаэри)
ты в этот раз ездила совсем-совсем одна, да? оО
nitvel
7 авг, 2012 16:29 (UTC)
в принципе, совсем одна я была только по пути туда и обратно. а в японии меня уже ждали друзья:))
semirage
7 авг, 2012 16:34 (UTC)
японские?
отлично)
nitvel
7 авг, 2012 16:38 (UTC)
и японские, и украинские, и украино-японские:)
zorag_ringael
7 авг, 2012 23:57 (UTC)
"Очень милая девочка на таможенном контроле сказала, что впервые видит украинский паспорт. "Ой, как интересно, - сказала она. – А вы надолго в Японию?". Ответив, что всего лишь на две недели, я вошла в эту страну моей мечты."

У меня был обратный опыт ) Таможенник, когда я сказал "Юкрайна", заулыбался типа "О, Юкрайна! Знаем-знаем" :)

Зато почти во всех остальных случаях японцы в первых раз про Украину слышали.

ps: о! экспресс до Икебукуро! :) подфартило.
Я в свое время, так и не разобрался - какие из них идут до Икебукуро, а какие нет. :) Который был ближайший - не шел.
nitvel
8 авг, 2012 03:44 (UTC)
когда меняла JR pass, меня тетенька сразу спросила, куда я еду и выдала мне билетик на нариту-экспресс до икебукуро. так что мне повезло.
super_lolli
10 авг, 2012 19:28 (UTC)
А от станции до отеля далеко?
nitvel
11 авг, 2012 05:49 (UTC)
7 минут. мне этим отель и понравился, что очень близко находится от станции.
super_lolli
10 авг, 2012 19:23 (UTC)
> ps: о! экспресс до Икебукуро! :) подфартило.
Я в свое время, так и не разобрался - какие из них идут до Икебукуро, а какие нет. :) Который был ближайший - не шел.

А ты на чём доехал?
zorag_ringael
10 авг, 2012 21:27 (UTC)
Тоже на Narita Express - но до Shinjuku - это ближайший был.
Там пересел на JR Yamanote Line - и до Икебукуро доехал.

Там просто экспресс после Shinjuku может по 2 разным направлениям идти - http://www.japan-guide.com/e/e2027.html
nitvel
11 авг, 2012 05:51 (UTC)
ну, ты все-таки Нарита-экспрессом добирался. а мы в первую поездку вообще на обычном поезде ехали (кейсей-лайн) до Ниппори, а там пересаживались.
shokaku_2
9 авг, 2012 19:22 (UTC)
В Австралии белорусский паспорт тоже интерес вызвал
nitvel
10 авг, 2012 14:58 (UTC)
видно, к ним редко выбираются из такой глуши, как украина и белоруссия:)))
zorag_ringael
10 авг, 2012 21:28 (UTC)
Спрашивали где это? :)
memento_mary
29 авг, 2012 10:51 (UTC)
кресла в салоне аэрофлотских самолетов представляют собой орудия пыток.

Стандартные эйрбасовские кресла :))
10 часов в ЛЮБОМ кресле сродни пытке, я думаю.
Мы летели Боингом, тоже радости особой не припомню )))
nitvel
30 авг, 2012 03:45 (UTC)
у меня не такой уж большой опыт перелетов, поэтому сравнивать тяжело. но все равно было бы неплохо, если бы хоть ноги можно было куда-то протянуть. а то совсем тяжко сидеть 10 часов, уткнувшись носом в соседнее кресло:)
memento_mary
31 авг, 2012 07:13 (UTC)
Зато в спинке соседнего кресла экранчик, на котором можно смотреть кинцо, наблюдать за картой полета или резаться в игрушки :))

Но вообще чтобы было больше свободного пространства, нужно лететь бизнес-классом. Что дорого не только в случае Японии.
nitvel
31 авг, 2012 09:30 (UTC)
и это ужасно несправедливо, я считаю.

а вот экранчики действительно хоть как-то спасают:)
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars