?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

жареная картошка

одним из немногих воспоминаний о том времени, когда я жила еще с отцом, является воспоминание о его жареной картошке. она была великолепна. идеальной прожарки. такой я больше нигде не пробовала. я даже помню, как отец, уже живя отдельно, пытался меня научить ее готовить. с тех пор прошло очень много времени и картошку я жарила тоже множество раз. но вот что-то как-то у меня с ней не складывается. и вроде бы делаю все так, как меня учили. и вначале даже кажется, что на этот раз обязательно все получится, но в результате я раз за разом получаю развалившееся месиво. оно, конечно, вкусно, но не то. совсем не то, чего я хочу добиться.
на самом деле, я давно махнула на это рукой и жарю картошку крайне редко, но сегодня по твиту витал такой устойчивый ее запах, что я не удержалась и тоже приготовила. результат меня не удивил. все как обычно. к тому же еще и пересолила.
в следующий раз будет лучше.  

Метки:

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
eluzi
15 июл, 2012 18:15 (UTC)
ооо, у меня порой возникают подозрения, что жаренную картошку может приготовить только мужчина. папа у меня клево готовил ее, мама - отвратительно. парень, который не особо так готовит, жарит ее ну ооочень вкусно. а у меня через раз, что очень обидно.
обычно получается лучше если совсем мало ее класть на сковородку и резать тонкими кружками.
а еще когда была в том году на море "изобрела" жаренную картошку по-легкому. сначала отвариваешь небольшими кусочками до состояния "не разваливается, можно сказать готова" и после просто обжариваешь. вкусно получается :)
k_age
15 июл, 2012 19:02 (UTC)
Это, называется картошка по-козацки. Ну, если ты это делаешь с салом/беконом, луком и чесноком :)
eluzi
15 июл, 2012 22:15 (UTC)
с такими ингридиентами я люблю запекать ^^
nitvel
16 июл, 2012 03:35 (UTC)
кстати, да, у меня мама ее тоже не особо готовила.
я тоже часто сначала варю, а потом обжариваю с разными ингредиентами картошку. но вкус совсем другой получается.
eluzi
16 июл, 2012 06:43 (UTC)
меня вообще убивает с какой легкостью парни ее готовят. вот вспомнила как пришла к другу в кпишную общагу, он ее нарезал, налил масла и закрыл крышкой. еще добавил приправу для рыбы, намекнув что это важный компонент. и всё. мы ушли болтать/развлекаться а картошка сама приготовилась и было ооочень вкусно :)
eluzi
16 июл, 2012 12:00 (UTC)
ах, поправлюсь, там была приправа для спагетти :))
nitvel
17 июл, 2012 03:55 (UTC)
могу себе представить. у нас тоже в общаге без таких приправ ни одно блюдо не обходилось. потрясающий заменитель мяса:))
semirage
15 июл, 2012 19:51 (UTC)
я уже давно (лет 6) не жарила картошку, но жарила ее тоже не очень хорошо %)
в основном варю ее, но иногда тушу порезанной на тонкие-тонкие полукруги с луком, ням.
nitvel
16 июл, 2012 03:39 (UTC)
я вот тоже впервые, наверное, за два года решила пожарить. в основном тоже тушу с морковкой и луком. у меня такой рецепт называется "по-студенчески":) в общаге так часто готовила. вначале обжариваю лук с морковкой, потом добавляю туда картошку и заливаю водой. получается быстро и легко.
ailynnorton
16 июл, 2012 22:13 (UTC)
Так же с папиной курицей!
maddogz
17 июл, 2012 04:22 (UTC)
хм, как можно плохо пожарить картошку? )) разве если картошка плохая, бывает иногда такое ) видать и правда это чисто мужское блюдо ))))
nitvel
17 июл, 2012 18:55 (UTC)
она у меня просто вся разваливается:(( видно, слишком часто мешаю. а когда не мешаю, мне кажется, что она подгорит.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars