?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про книгу

когда-то давным-давно у меня была книга. то есть книг у меня было много, но это выделялась среди всех тем, что была бордового цвета и очень толстой. пожалуй, даже толще, чем любой из томов Дюма в моем книжном шкафу, но не такая толстая как, например, "Проклятые короли" Дрюона. но в то  время я до этих вещей еще не обралась, потому что страшилась объема, но вот почему-то бордовая книга всегда бросалась в глаза (может быть потому, что она стояла на самом видно месте). мне было 13 лет. 
  в отличие от большинства сверстников, никакой бабушки в деревне у меня не было, поэтому один из месяцев своего четырнадцатого лета я провела в местном профилактории. единственными развлечениями там был душ шарко  и  поход на водохранилище, которое цвело с июня по август, так что купаться в нем было не очень приятно. в то лето я узнала о том, что практически всю жизнь мне придется мириться со вселенской несправедливостью и терпеть ужасную боль каждый месяц. тогда же я поняла, эту боль можно унять, только если как-то отвлечься. и вот тогда я впервые открыла бордовую книгу.  сейчас, наверное, и не вспомню, что я читала раньше, но точно знаю, что подобная книга ко мне в руки попала впервые. и я полностью провалилась в другой мир, о существовании которого раньше не подозревала. я читала сутки напролет. в моей голове постоянно звучали строчки "будет ласковый дождь, будет запах земли…". мне эти слова казались наполненным каким-то космическим смыслом, который открыл для меня что-то очень важное. я была впечатлительной маленькой девочкой.  
прошло 10 лет, в течение которых я много раз возвращалась к этой бордовой книге. но вот однажды, в очередном приступе ностальгии, я кинулась ее искать… и не нашла. я расстроилась, но грусть об утраченном забывается очень быстро, тем более, когда вокруг много других интересных вещей. за последние годы я пару раз делала попытку разыскать книгу своего детства, но уже не с таким большим рвением.
а вот вчера так получилось, что я опять про нее вспомнила. и мне стало очень грустно оттого, что я больше никогда не смогу найти свою первую любимую книгу. бордового цвета с большой надписью "Рэй Брэдбери". 

Метки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
k_age
8 июн, 2012 08:45 (UTC)
Хм, как бы это сказать... душевно написано, цепляет.
Никогда особо не фанател от Брэдбери, но тем не менее согласен, что он один с выдающихся фантастов прошлого века.
RIP
nitvel
8 июн, 2012 16:21 (UTC)
да уж, что-то меня вчера пробило:)
фантастика для меня началась с Брэдбери, а фэнтези с Толкиена. первая любовь это навсегда:)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars