?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

т.к. уже половина сезона прошла, я грозилась написать про онгоинги и таки напишу. обычно я это делаю в алфавитном порядке, но сейчас решила немного разнообразить запись.

сначала явные лидеры. к этим вещам можно относиться по разному, но их качественное исполнение не вызывает сомнение. 

Fate/Zero 2. (1 - 6)
это очень круто. добавить нечего. все и так об этом знают. арка про детство Кирицугу так вообще лучше всех. 

Lupin the Third: Mine Fujiko to Iu Onna (1 - 7)
повторюсь в сотый раз, но это действительно великолепно.  а в 6-й серии все было особенно красиво (мне уже хочется ее пересмотреть). ну а летающие самураи бесспорно вне конкуренции. 

Sakamichi no Apollon (1 - 6)
об этом тоже уже много говорилось. да, объективно вещь превосходная: грамотно продуманные персонажи, добротная романтика, немного драмы – все это замешано с музыкой в мягких красках. но у меня наблюдается эффект неоправданных ожиданий. хочется сказать: "музыку давайте, музыку! дружбу и юношескую мечту! а сопли оставьте мыльным операм". так что после серии с непонятно откуда взявшейся мамашей я немного приуныла (какой-то дешевый мелодраматический приемчик), но 6-я вроде вернула моя расположение – пошли детские комплексы и ревности. 
но, как бы то ни было, смотреть все равно очень приятно. надо просто переключиться и не ждать того, чего не было изначально. 

теперь мои личные предпочтения - чисто субъективное и фанатское. 

Hunter x Hunter (1 - 32)
скорее бы следующая серия. 

Tsuritama (1 - 6)
моя весенняя любовь! серьезно. легко и  непринужденно. очередная вариация на тему дружбы в розово-бирюзовых тонах.  сюжет пока только-только проклевывается, но такое чувство, что он там и не нужен. капелька фантастики в слайсовом темпе. а какие персонажи, а какая рыбалка! и оказывается Хару совсем не так прост. 

Shirokuma Cafe (1 - 4)
слушать, слушать, слушать и умиляться. некоторые фразочки меня доводят до слез и заставляют кататься от смеха по кровати. до сих пор смотрю в равке и от этого доставляет еще больше. 
кстати, Фукуяма в последнее время часто в своем блоге впадает в панда-мод だぜ~↑
Uchuu Kyoudai (1 - 8)
пока очень неплохо. и персонажи хороши, и ситуации забавные, и переживания неподдельные. все-таки не часто нас балуют трогательными историями про дружбу и мечту уже вполне взрослых людей. такое скорее свойственно японским дорамам (кстати, фильм по Космическим братьям тоже вскоре появится). правда, события пока не спешат набирать обороты, но может мне так кажется из-за режима онгоинга. 

категории "а почему бы и нет", "ничего особенного, но...", "хорош только в режиме онгоинга"

Kuroko no Basket (1 - 7)
ну, до Slam Dunk ему как до неба, но по сравнению с футбольным Area no Kishi  намного интереснее. радует, что в разные стороны они не разбрасываются и каждая серия очень даже активно продвигается. кроме бейсбола (его точно нету) баскетбола в общем-то ничего нет. про Куроко вообще молчу – прелесть да и только. авторам фанфиков даже напрягаться не придется, чтобы выдумывать сюжеты.  
 
Kimi to Boku. 2 (1 - 7)
удивительно, но у меня почему-то второй сезон идет намного легче, чем первый. неожиданно в сериале появилась очень приятная романтическая линия. стандартный катаомой (т.е. неразделенная любовь), но очень трогательно. меня прямо-таки за душу берет насколько Чизуру в своем чувстве замечательный. 

Zetman (1 - 7)
на фоне довольно слайсового сезона, такой экшен тоже неплохое разнообразие. монстры, герои, интриги, сражения. динамично и без претензий. такое можно смотреть пачками, а потом не вспомнить, как выглядели главные герои (о чем-то такими словами я уже писала – не помню). 

подгаремные сериалы, которые каким-то чудом попали в список онгоингов и до сих пор в нем держатся. 

Sankarea (1 - 7)
меня совсем не напрягает. наоборот, очень как-то располагает. ничего особенного, но история девочки-зомби и мальчика-зомбофила мне пока интересна. вначале привлекла достаточно серьезной проблемой нездоровой привязанности отца к дочери, а сейчас любопытно то, как же гг будет поддерживать жизнь в теле своей мертвой сожительницы. да и парочка сама по себе хорошая. только вот расстраивает появление пышногрудой соперницы. мне никогда не нравились типажи «подруга детства» (это позволено только Адачи-сенсею), поэтому последняя серия далась крайне тяжело. слишком уж подгаремная. но это законы жанра. смотрим дальше. 

Tasogare Otome x Amnesia (1 - 7)
вот эту бы визуальную подачу, да в хороший сюжет какого-нибудь триллера посерьезнее, было бы вообще чудесно. а так – претензия вроде бы и есть, но как-то все скатывается в стандартную гаремную яму. но положительные моменты все же имеются – мне очень нравится главная героиня, что обычно редкое явление. да и то, как закрутили все в 7-й серии, дает надежду, что сюжет из ямы может еще выкарабкаться. 

что называется "тяну волынку". еще не дроп, но почти там. 

Accel World (1 - 6)
не дропаю я эту вещь каким-то чудом… по началу мне казалось, что из него должен был получится неплохой шёнен, но пока не выходит. бои убоги, поросячьи сопли главного героя уже начинают доставать, выпячивается гаремность, а глобальной идеи всего этого я так и не поняла. 

Aquarion Evol (1 - 18)
что-то я затормозила на 18-й серии. мои худшие ожидания начинают оправдываться, хотя это вполне логично. началась драма, причем с непонятными отсылками к первому сериалу, который я абсолютно не помню. легкость и фансервисность уже не спасают. сериал до конца досмотрю только для того, чтобы узнать, чем же это все закончилось. 

Eureka Seven AO (1 - 5)
хуже просто детей в аниме могут быть только девчачьи отряды «бойцов», пилотирующие гигантских роботов. а я-то уже обрадовалась, что во втором сезоне нет амёбообразной Эврики. зато есть полк других «няшностей». в общем, единственное, что пока более или менее радует, так это троица с Окинавы. они по крайней мере забавны. вообще странно. сама не понимаю, как меня угораздило смотреть АО, если первый сезон у меня, мягко говоря, не пошёл. 

Fairy Tail (1 - 130)
эм… сворачивались бы они уже потихонечку. нечего зрителей томить. сделали бы перерывчик, отдохнули бы, понабрались бы свежих идей, и через полгодика выдали бы что-нибудь нормальное. 

Hiiro no Kakera (1 - 7)
к сюжету шёджё-аниме вообще глупо придираться, но как бы можно ведь и поднапрячься немного. а то никакой динамики и развития событий. полсерии главная героиня тупит, а ее защитники твердят, мол, оставайся такой же дурой, а мы тебя мамору. остальные полсерии делается типа экшен с боями. бои скучны. захватчики в лице немецких числительных более или менее съедобны, а вот защитники – серая плесень. в статике они может и ничего, но им явно чего-то не хватает… а прощания с проникновенным взглядом каждую серию меня вообще в истерику вгоняют. хотя есть голос Сугиты, который можно послушать лишний раз.


Comments

nitvel
27 май, 2012 14:12 (UTC)
да я тоже надеялась на крутой экшен. думала, вот случится чудо и главный герой станет вменяемым. пока не случилось:((

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars