?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Saigo kara Nibanme no Koi


Название: Saigo kara Nibanme no Koi 
Год: 2012
Количество серий: 11
Жанр: романтика
В ролях: Koizumi Kyoko, Nakai Kiichi, Sakaguchi Kenji, Uchida Yuki, Watanabe Makiko

Вот как-то так получилось, что дорамы в онгоинге, да и вообще дорамы последних лет, я не смотрела достаточно давно. Меня полностью  переключило на романтику постарше. Но вот недавно я рискнула опять проверить, как обстоят дела на современном рынке романтической японской дорамы и снимают ли эти дорамы вообще. И начала я с сериала под названием Saigo kara Nibanme no Koi. И могу вам сразу сказать, что о своем выборе я не пожалела. 

О чем же, о ком же, и как оно вообще. 

Недалеко от Токио расположен небольшой городок под названием Камакура. Город известен древними храмами, красивыми пейзажами и неторопливым образом жизни своих горожан. По этой причине он и был облюбован пресыщенными суетой жителями столицы, которые предпочли карьеру семейной жизни и теперь ищут тихий уголок, где можно было бы спокойно провести оставшуюся половину жизни. 
Героиня этой истории – Ёшино Чиаки – как раз из таких женщин. Ей 45, она  успешный продюсер телевизионных сериалов и она одинока. Каждый день она проводит в рабочей суматохе, а заканчивает его в компании своих закадычных подруг за стаканчиком саке. На создание семьи надежд у Чиаки особых нет и найти свою последнюю любовь она тоже почти отчаялась. Пока не переехала в Камакуру, где поселилась по соседству с семьей Нагакура, в чью жизнь она приносит настоящий переполох чувств. 
Старший брат Нагакура Вахей – 50-тилетний вдовец и одинокий отец единственного ребенка. Его жизнь уже давно перешла в стадию "размеренной": он служит в городской администрации, пытается поладить с дочкой, присматривает за братом и сестрами и уж точно не думает о романтических отношениях. Но зато они сами по себе сваливаются на его голову в количестве двух штук – причем соперницами за его благосклонность становятся мама и дочка. 
Младший брат Нагакура Шинпей никогда не был лишен женского внимания – он рад помочь любой девушке, если та попросит о помощи. Но, в отличие от брата, который всю жизнь любил только свою погибшую жену, Шинпей всегда боялся влюбиться по-настоящему. Но с приходом в его жизнь Чиаки он набирается мужества, чтобы открыться для своей первой любви. 
Старшая сестра Мизуно Шёко – типичная домохозяйка, которой уже осточертел абсолютный игнор со стороны мужа и сына. Она не из тех, кто может все сносить молча, но знакомство с Чиаки становится последним толчком для решительных действий. 
Младшая сестра Нагакура Марико, несмотря на свой уже не юный возраст, все еще живет в своем маленьком мирке. Ни с работой, ни с личными отношениями у нее не складывается, а от окружающего мира она прячется за своеобразной логикой и дисплеем мобильного телефона. И только знакомство с Чиаки помогает ей немного преодолеть себя. 

События, которые происходят вокруг перечисленных и многих других персонажей, ни в коей мере нельзя назвать оригинальными. Здесь все довольно банально - история про то, как люди в любом возрасте хотят любить и быть любимыми. Но я, в принципе, оригинальности от романтики никогда не жду. А хочется мне интересных персонажей, хорошего юмора и отсутствия излишнего мелодраматизма (чем обычно грешат сериалы про одиноких женщин средних лет). Все это в полной мере присутствует в Saigo kara Nibanme no Koi. Я действительно с большим удовольствием посмотрела все 11 серий и делала это с неизменной улыбкой на лице. Безусловно, здесь присутствует некая дорамная постановочность, присущая подобным романтическим историям, но это не делает сериал картонным. За персонажами интересно наблюдать, им легко сопереживать, над ними хочется смеяться. И, конечно же, меня очень порадовала главные герои. Пара Коизуми Кёко и Накаи Кичи довольно неожиданная, тем более, что Накаи совсем не тянет на героя-любовника, но они очень органично смотрятся вместе и некий магнетизм между ними все-таки есть (хотя и приправленный слегка навязчивой экспрессией). 
В общем, сериал мне понравился. Хотя оценка моя чисто субъективная, но думаю, что любителям "взрослой" романтики он придется по душе. 






Метки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
satoshiko
26 мар, 2012 05:36 (UTC)
ох давно хотелось чего-то подобного посмотреть - спасибо за наводку. у меня был период школьных дорам, но теперь бОльший интерес вызывают сюжеты о людях постарше )
п.с. очень понравился твой флешмоб с фотками )))
nitvel
26 мар, 2012 18:58 (UTC)
посмотри. оно достаточно легкое и ненапряжное.

зы. спасибо:) мне самой было интересно покопаться в старых фотографиях.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars