?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Switch


я уже писала, что двухсерийная овашка Switch заинтересовала меня настолько, что я решилась почитать мангу. конечно, я немного сомневалась, потому что раньше я мангу в жанре криминального детектива не читала. но наличие бешёненов в качестве главных героев сыграло свое дело – 13 томов манги были скачены и благополучно прочитаны где-то за неделю.

коротко о сюжете. действие разворачивается вокруг отдела по борьбе с наркотиками. двое новобранцев – Курабаяши Хал и Это Кай – расследуют преступления связанные с торговлей и употреблением наркотиков. цепочка событий приводит их к организации Рюген, которая неким образом связана с делом 16-летней давности, где фигурировал наркотик под названием "Switch". по ходу сюжета становится ясно, что и Кай и Хал тоже имеют отношение к этому загадочному наркотику.

о персонажах. они здесь все как на подбор. невозмутимый одиночка Хал, доброе и невероятно милое создание Кай, который в состоянии возбуждения превращается в берсерка, харизматичные следователи, бишёнестые преступники. рисовано это все соответственно – манга авторства двух женщин-мангак, поэтому все очень даже симпатично. но, признаюсь честно, из-за отсутствия должного навыка, динамичные сцены у меня шли тяжеловато - не всегда понимала, что произошло. все-таки не привыкла я к экшену в манге. 

манга держит в напряжении практически с начала до конца. были, правда, моменты, когда я бы не отказалась от более быстрого перехода к основной сюжетной линии. но истории, связанные с отдельными расследованиями, тоже достаточно интересны. правда, позитивными их не назовешь – драмы много: убийства, самоубийства, насилие и т.д. и т.п. хотя были несколько глав, посвященные повседневной жизни героев, где даже встречался юмор. а вот основная сюжетная линия – это шик. последние два тома дочитывала на одном дыхании. интрига держит чуть ли не до самой последней страницы. хотя не скажу, что конец непредсказуемый, но мне он понравился. 

ну и напоследок… на мангатрейдерс четко написано, что манга не содержит никаких намеков на шёнен-ай. в принципе это действительно так, если не считать некоторые отдельные арки, герои которых могли быть нетрадиционной сексуальной ориентации. но все же отношения между главными героями не могут не умилять определенную аудиторию читательниц. меня умиляли. 

кстати, события, которые происходили в овашке, в манге не присутствуют. т.е. герои те же, история – левая.

Метки:

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
harumambura
26 янв, 2012 13:39 (UTC)
спасибо за отзыв :)
*я когда-то все-таки доберусь до этой манги*
nitvel
26 янв, 2012 13:57 (UTC)
обязательно. хорошая вещь. а в полноценном аниме она бы вообще прекрасно смотрелась.
harumambura
26 янв, 2012 14:02 (UTC)
жаль, что экранизации, скорее всего, не дождемся
frazzile
26 янв, 2012 15:51 (UTC)
Заинтересовало!
nitvel
27 янв, 2012 08:18 (UTC)
почитай. оно действительно интересно.
tsusu_squalo
6 фев, 2012 23:24 (UTC)
а это случайно не та же мангака, что рисовала Dolls?
nitvel
7 фев, 2012 04:39 (UTC)
без понятия. не читала Dolls.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars