?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ai to iu Nano Moto ni


Название: Ai to iu Nano Moto ni
Год: 1992 г.
Количество серий: 12
Жанр: драма.
В ролях: Suzuki Honami, Karasawa Toshiaki, Eguchi Yosuke, Ishibashi Tamotsu, Doguchi Yoriko, Nakajima Hiromi, Nakano Hideo

Что-то я давно не писала про дорамы, да и не смотрела их тоже давно. Надо исправляться.
Хочу сегодня вам рассказать про сериал под названием Ai to iu Nano Moto ni , который является творением сценариста Ноджимы Шинджи. Для начала немного о сюжете и персонажах, а потом –  о личных впечатлениях.


Ai to iu Nano Moto ni  –  это семь историй про жизнь и одна история про настоящую дружбу.

История семерых друзей началась еще в студенческие годы. Все они в институте были неразлучны, и после выпуска пообещали друг другу, что их связь никогда не оборвется. И хотя после трех лет "взрослой" жизни ребята подрастеряли былую наивность и познали всю несправедливость мира, в котором они живут, они все же пытаются верить в ценность и силу своей дружбы.

Такако – умница и красавица, которую всегда уважали и парни, и девушки. И то, что она выбрал профессию учителя, никого не удивляло. Такако воспитала в себе строгие принципы, согласно которым пытается жить и учить своих учеников. Но, попав в элитную школу, где главной целью учащихся является лишь учёба и последующее поступление в вуз, она очень сильно разочаровалась в себе, как в учительнице, и во всей системе образования в целом. Ей хочется достучаться до сердец своих учеников, а не только вкладывать в их головы пустые знания. Но проблемы Такако работой не ограничиваются. В личной жизни она переживает тяжелый кризис.   

Для Кенго всю жизнь идеалом был его отец-политик, и с самого детства молодой человек хотел продолжить его дело. Ради своей мечты он был готов на всё, даже на разрыв помолвки с Такако. Но всё оказалось не так радужно, как он себе представлял. Политика – грузное дело и честных политиков не бывает. Кенго предстоит самому убедиться в этом на примере самого близкого человека и принять важное решение: закрыть на все глаза или предать собственного отца.

Токио -  из тех людей, которых одни называют "шалопаями", другие – "птицами свободно полета". Он никогда не засиживается на одном месте, и скучная работа обычного селеримена не для него. Вернувшись домой после трехлетнего отсутствия, он находит своих друзей, уставшими и разочаровавшимися в жизни. Но своим оптимизмом он пытается вернуть им веру друг в друга. А вот поверить в себя намного сложнее. Ради любимой девушки, ради Такако, которую он однажды уступил Кенго, он даже был готов изменить свой образ жизни. Но стабильная работа, дом, семья – всё это не для него. Какова бы ни была его любовь, а самого себя предать он не в силах.

Наоми – всеобщий кумир и модель. Казалось бы, что такая женщина обязательно должна быть счастлива, ведь у нее есть все – молодость, красота, слава. Вот только счастливой она себя не чувствует – многолетняя связь с женатым мужчиной исключает понятия счастья. Эти отношения приносят ей лишь страдания, но любовь диктует свое – потерять любимого для нее означает отказаться от своей жизни. Попытку чего она и совершает.

Джюн – обычный клерк. Размеренная жизнь, скучная работа, редкие вылазки с друзьями. Ничего его не радует, ничего не огорчает. Вот только мечта все не дает покоя – Джюн мечтает стать писателем. И он даже пишет роман, который, к сожалению, никто не читает, кроме его подруги Норико. Но, вдохновившись похвалами своего единственного читателя, Джюн все же делает попытку осуществить свою мечту – и тут же с треском проваливается. "У вас нет таланта", - таков вердикт редактора. Что остается делать человеку, который остался без мечты? Искать утешение в объятиях женщин? Стать прилежным семьянином? А может найти свое призвание в том, чтобы помогать людям?  

Таких как Норико называют "серая мышка". Она не отличается ни красивой внешностью, ни сильным характером. Легко ранимое и эмоциональное существо. Она ищет защиты у мужчин, но часто становится объектом насмешек с их стороны, как "легкая добыча". Ее безответная любовь к Джюну приводит к нежелательной беременности. Возможно, это событие изменило бы ее жизнь, и она смогла бы быть вполне счастлива, если бы в отец ее ребенка хоть немного разделял эту любовь. И опять нелегкий выбор – стать матерью одиночкой или создать несчастливую семью.

Ацуши всегда боялся вступить во взрослую жизнь и стать полноценным членом общества. И вот после трех лет работы в торговой фирме, он не добился никаких успехов, а лишь стал козлом отпущения, который покорно сносит все издевательства своего начальника. Нет ни перспектив, ни цели в жизни. И к тому же девушка, в которую он влюбляется, жестоко его обманывает. Это становится последней каплей, которая лишает молодого человека желания жить.





А теперь, наконец, о моих впечатлениях…
Они у меня такие же двоякие, как и мой режим просмотра этого сериала: с одной стороны – первые 6 серий я просмотрела на одном дыхании за день, с другой – вторую половину тянула несколько месяцев. Вначале меня действительно увлекла история про дружбу семерых абсолютно разных людей. Я питаю слабость к подобным историям, тем более, что к героям действительно проникаешься симпатией. Но ближе к середине сериала все чаще герои начали впадать в патетику – много истерик и рыданий, что так необычно для японских сериалов. Пафос – дело понятное, без него никуда, но когда каждого из персонажей заставляют заливаться горючими слезами, мне кажется, это перебор (смахивает на корейское мыло). Если кто-то все же прочитал мой бесконечный рассказ о персонажах, мог заметить, что счастливыми их не назовешь. Это еще один момент, который мне не очень понравился. Такое чувство, что автор решил испробовать на своих героев все жизненные страдания: здесь и взятки, и нежелательна беременность, и насилие, и самоубийство, и многое другое. Но, надо отдать должное, сериал не оставляет после себя неприятного послевкусия. Наоборот, концовка очень типичная для японцев – жизнеутверждающая и наполненная оптимизмом.
Большим сюрпризом для меня стало появление в этом сериале мой любимой Фукацу Эри. На самом деле, если бы ее имени не было написано в авторском составе, то я бы ее не узнала - настолько она там молодая и совсем на себя не похожая.
В общем, времени на просмотр я не пожалела, но и в любимые этот сериал я зачислить никак не могу. Кстати, по словам японского сенсея, в свое время в Японии этот сериал стал настоящим хитом, что и подтверждается достаточно высоким рейтингом. А вот перевода к нему так никто и не сделал.

Метки:

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars