?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочу вам сегодня рассказать одну маленькую историю про приключения маленькой новогодней ёлочки.

Началась эта история задолго до того, как родилась её героиня. Вернее, фактически она в этом мире уже существовала, но смысловой нагрузки ещё не несла.
Судьба ёлочки уже определялась, когда на улице только-только начали опадать листья. Тогда у всех ещё была жива надежда на белоснежную зиму и затерявшийся среди карпатских лесов домик. И ёлочке нашей, вполне вероятно, вообще не пришлось бы покидать естественную среду обитания, но удача улыбается лишь шустрым и сообразительным, а того, кто долго размышляет над возможными вариантами, неизбежно ждёт разочарование. И все же кроме карпатских гор в нашей замечательной стране есть еще горы крымские, где нашей героине тоже было бы вполне комфортно, если бы не грабительские расценки жителей полуострова.

Раз не сложилось ёлочке встретить новый год в горах, не долго думая, было решено показать ей замечательный город Львов. Единственным условием стало то, что ёлочка должна была услышать бой курантов не во Львове (тот факт, что там вообще их нет, мы опустим) и даже не в Москве, а где-то между Киевом и Шепетовкой.
Возвращаясь чуточку назад, хочу отметить, что первая моя встреча с ёлочкой произошла 29 декабря. Она ещё не догадывалась, что ей предстоит, а я никогда бы не подумала, что уже 31 числа увижу её такой красавицей.

И вот водрузили мы эту красавицу на маленький столик в тесном купе поезда "Киев - Львов", который следовал по своему пути с одной лишь остановкой. В купе ёлочке составили компанию камамбер с бри, моцарелла с фетой, бутерброды с красной рыбкой, и даже не обошлось без оливье с салатом из крабовых палочек. Ко всему этому великолепию присоединилась небольшая батарейка из девяти бутылочек просекко и асти. Не знаю, как ёлочке такая компания, а меня обстановка, в которой она находилась, очень забавляла. Единственное с чем ёлочке не повезло, так это с проводницей – мегера была страшная и злая, и всё время грозилась вызывать наряд милиции. Благо, в поездах есть тамбуры, где можно было безнаказанно поздравлять всех проходящих мимо случайных попутчиков с новым годом.

Не знаю, как спалось той ночью ёлочке, и спала ли она вообще, но я спала очень мало, и наутро убить мне кого-то очень хотелось. Особенно проводницу… Но речь не обо мне.

Утренний Львов встретил ёлочку снегом, который быстро закончился, но все равно немного порадовал глаз уставших от вечной осенней серости киевлян. Так как хостел ждал ёлочку только с 12 часов дня, нам с ней ничего не оставалось делать, как куда-то забуриться. Макдональдс в такую рань нового года нас принять отказался, зато ёлочка неожиданно для себя попала в одно из попсовых легендарных мест Львова – в "Краївку". Там народ, только что закончивший праздновать новый год, допивал последние капли алкоголя и доедал остатки оливье (или сала – уж не знаю, с чем там принято отмечать сей праздник). Мы же голодные и с перепоя заказали себе борщ и медовухи с хреновухой, которые пошли на удивление хорошо. Я-то думала, что с утра горючую жидкость в себя вливать не в состоянии. Видно, все зависит от жидкости и атмосферы вокруг. А атмосфера была, я вам скажу, очень даже веселая. Кто-то орал цоя на украинском под гитару, а нас с ёлочкой пробило на лагутенко. Вот так вот весело мы и дожили до обеда, который обещал сладкий сон в хостеле. Перед хостелом мы даже умудрились заскочить в "Світ кави" и выпить вкусного кофе.

Надо сказать, что в хостеле я останавливалась впервые (6 лет жизни в общежитии в счет не идут). Оказалось не все так плохо, как я ожидала. Хотя кое-кто уверял, что есть и более достойные представители, но, честно говоря, мне и, подозреваю, ёлочке тоже на это было наплевать – спать хотелось жутко. Правда, уснуть я так и не смогла, но зато немного отдохнула перед следующим мероприятием.
Мероприятие "ужин" ожидал нас в заведении с названием "Кумпель". Место достаточно знаменитое и на вид тоже очень даже ничего, но вот какой-то атмосферы там не хватало. Из-за соседнего стола доносилась очень громкая русская речь под унылые напевы украинских щедрівок. Зато мы действительно очень вкусно поели и довольные отправились обратно в хостел досыпать (всё-таки третий день пьянствования давался нелегко). Перед сном мы даже успели очень активно сыграть в настольную игру "Представь себе, что…", а я, благодаря ёлочке, умудрилась в нее один раз выиграть.

Утро второго дня нового года мы начали в кафе "Цукерня". Там же я попробовала просто изумительный вишневый штрудель. Наверное, вкуснее я еще не пробовала. Вот за что я люблю Львов, так за его кофе и десерты.
Обедать ёлочку мы повели в жидівську кнайпу "Під золотою розою". Там мы не так чтобы уж очень вкусно ели, но зато очень вкусно пили. Думаю, ёлочка диву дивилась, сколько в нас может влезть айвовой настойки. Интересна "жидівська кнайпа" прежде всего тем, что в меню цены не указаны, а расплачиваться вам предлагают двумя способами: 1) просто приносят общий счёт и вы по нему молча платите; 2) вам приносят счёт и вы по нему торгуетесь. Чтобы хоть как-то развлечь ёлочку, один из наших добровольцев взял на себя миссию выторговать для нас обед по пристойной цене. А доброволец этот знает толк в торге. Хотя, надо отдать должное, официантка Ира тоже не уступала. В результате счёт был занижен раза в полтора, а мы веселые и счастливые потопали на Высокий замок. Ведь ни одни уважающий себя турист не может пропустить этот львовский маршрут, а ёлочка себя в качестве туриста очень уважала. Благо, на улице погода была прямо-таки весенняя (хотя благо это, конечно, сомнительное для тех, кто мечтал встретить новый год со снегом).

Заканчивали мы пребывание во Львове в уже полюбившемся нам заведении "Синя фляжка", где мы ели традиционное сырное фондю и запивали его шмурдяком. Ёлочку мы туда тоже напоследок отвели. "Напоследок", потому что как раз тогда пришло время нам с ёлочкой расстаться. Было очень грустно, но с другой стороны, все мы знаем, какая страшная участь уготовлена новогодним ёлкам. А так есть надежда, что в добрых руках львовских "жидів", ёлочка хоть ненадолго продлит свою короткую, но очень яркую жизнь.  

PS. То, чего ёлочка уже не увидела.
До вокзала мы дружно решили прокатиться на трамвае и все было бы просто замечательно, если бы этот трамвай не попал в пробку (ага, во Львове в 10 часов вечера). В результате пришлось добираться на такси.







Метки:

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
shokaku_2
5 янв, 2012 19:56 (UTC)
Кстати, давно хочу во Львове побывать
nitvel
5 янв, 2012 19:58 (UTC)
хотя бы раз побывать там обязательно стоит. атмосфера чудесная. есть где погулять и где вкусно покушать.
shokaku_2
6 янв, 2012 22:46 (UTC)
Вот, есть к чему стремиться.

Спасибо за текст, как копирайтер - оценил
vgarnick
6 янв, 2012 13:02 (UTC)
Тут вспомнилось, что после Высокого замка елочка еще забегала в кафе "Галка" с потрясающими сырными десертами и (по отзывам) весьма интересным кофе с желтком (как бы страшно это не звучало).
nitvel
6 янв, 2012 13:19 (UTC)
хе-хе... забыла. видно, потому что там ничего не ела:)
shalicka
7 янв, 2012 12:42 (UTC)
ВОт это я понимаю, Новый год!)
nitvel
7 янв, 2012 15:02 (UTC)
мое лучшее его празднование:)
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars