?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

.hack//Sign


узнала я про hack еще лет так 5 назад, когда только-только начинала вникать во все это гиблое дело. и с того времени я планировала его посмотреть, но все не складывалась. и вот тут захотелось мне глянуть что-то такое, что было бы без всякой претензии. чтобы смотреть и четко понимать, что смотришь середнячок, но при этом расслабиться и получать удовольствие. обычно с шёненами у меня такое проходит. а вот с hack не сложилось. с первой до последней 25-й серии я вообще не понимала, что происходит. но и это не самое страшное. бывает, не понимаешь, но тебя так прет, что времени на подумать не остается. здесь же ситуация была совершенно противоположная – мне было настолько скучно, что я невольно приступила к анализу событий и логики персонажей. не обнаружив никакого смысла, я просто ждала, чем все это закончилось. а закончилось оно так же как и началось – никак.
если вкратце о сюжете… существует некая виртуальная игра, на которой помешано невероятное количество народу. что народ делает в этой игре для меня загадка. видно, сказывается отсутствие достаточного игрового опыта. и вот появляется в игре персонаж по имени Цубаса, который утверждает, что он ощущает себя только в игре, а тело его не перед каким компьютером не сидит. вокруг такого необычного Цубасы начинают собираться  другие персонажи с целью помочь ему и выяснить откуда он взялся. надо сказать, что все эти персонажи так же унылы, как и сам Цубаса.
содержание каждой из 25 серий: кто-то из персонажей встречается с Цубасой. Цубаса просит, чтобы его оставили в покое. отшитый персонаж вызывает другого персонажа-"помощника" Цубасы. они о чем-то разговаривают или куда-то идут. ничего не происходит. в этот момент весь такой несчастный Цубаса придается своему отчаянию, общается с какой-то невидимой теткой и втыкает на маленькую неподвижно весящую девочку. иногда ругается с летающим котом. в конце серии Цубаса встречается с другим персонажем и все  повторяется. динамики ноль. диалоги ни о чем.
кстати, рейтинг у хака достаточно высок. и объяснение этому может быть только одно – моих мозгов на данное аниме не хватает. но вот сейчас думаю, что все-таки потянет меня досмотреть оставшиеся овашки. вдруг я чего-то да пойму.

зы. совсем забыла написать про единственную достойную вещь в этом аниме. это ОСТ. мне на самом деле понравилось. я такую музыку не слушаю, но запомнится она мне надолго. даже сейчас в голове играет главная тема.

Метки:

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
joysana
22 дек, 2011 20:38 (UTC)
оно ужасно нудное, лучше не мучай себя)
там единственное ОСТ хороший, все остальное - бе.
nitvel
22 дек, 2011 20:39 (UTC)
о да! про ОСТ забыла написать. он действительно хороший:))
deadly_bride
22 дек, 2011 20:52 (UTC)
если судить по старым записям, то мне наоборот понравилось)) в принципе сейчас я вспоминаю только мелкие вспышки из реальной жизни, и тогда мне именно и понравилось это сочетание полностью сказочного мира и бредовостью происходящего с этими местами жестокими вспышками из реальности.
а Каджиюра часто пишет очень приятные осты) хоть и часто сама себя копирует. Иногда онеме только на ее осте и держится))
nitvel
22 дек, 2011 20:59 (UTC)
а меня в этом аниме много моментов даже раздражало. например, как-то подозрительно все игроки оказывались достаточно похожими на своих персонажей в игре. и вспышки из реальности слишком поверхностные и особо персонажей не раскрывают.
но придираюсь я потому, что динамики мне не хватило. все-таки хотелось чего-то поживее. видно не ту вещь выбрала:)
logoute
22 дек, 2011 20:55 (UTC)
как за пару серий не торкнуло, так и дропнула. и судя по всему, ничего не потеряла. :)
nitvel
22 дек, 2011 21:00 (UTC)
абсолютно. я сама удивляюсь, как досмотрела. но почему-то надеялась, что финал меня чем-то удивит.
semirage
23 дек, 2011 11:50 (UTC)
там же ОСТ от Каджиуры)
собственно, это все, что знаю об этом аниме хД
nitvel
23 дек, 2011 14:02 (UTC)
а больше и знать нечего, все равно запомнится только ОСТ:)
zorag_ringael
23 дек, 2011 14:46 (UTC)
Одно из первых просмотренных мной аниме и одно из любимых.
В принципе, оно довольно специфичное + атмосфера тяжелая

А ОСТы там классные, да. Yuki Kajiura ведь
nitvel
23 дек, 2011 21:49 (UTC)
а я вообще никакой атмосферы не почувствовала. да и не поняла за кого и по какой причине там можно переживать. не зацепило.
shalicka
23 дек, 2011 22:54 (UTC)
Эту анимешку в свое время я потерла после второй серии, если мне не изменяет память.
А я вот нынче поглядела Тайгер и Банни. И так оно у меня бодро проскакало на удивление)
nitvel
24 дек, 2011 07:41 (UTC)
о! Тигер и Банни отличная штука. я вот уже надеюсь на второй сезон. там такая парочка замечательная *__*
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars