?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

男性

я уже писала, что определиться с женскими персонажами мне было довольно просто. чего не скажешь о мужских. сложность возникает еще и в том, что если девушки в аниме мне нравятся примерно одного типа – миленькие с наивным детским взглядом (примерно, вот такие!), то разнообразие моих предпочтений среди мужских персонажей одним типом не ограничивается.
пыталась я определиться с лучшей 8-й или 10-й, но у меня не получилось. набралась целая 20-ка (и это я себя еще сдерживала).

условно своих любимых персонажей я могу разделить на три типа.



для этих персонажей характерны изрядная доля маниакальности, иногда гениальности, офигенности и самое главное – злодейности (т.е. некой вредоносности).

Йохан (Monster). из всех виденных мною "отрицательных" героев этот внушает именно неподдельный страх. от него у меня мурашки по коже.

Хисока (Hunter x Hunter). да, его надо просто видеть.

Акабане (GetBackers). обожаю подобных персонажей. идеально подходит под мое представление о идеальном анимешном персонаже – со своей логикой и целью, очень селен и вообще всячески прекрасен.

Грель (Kuroshitsuji). это показательный случай фанатской любви – фигурки, брелки, открытки и т.д.




они могут быть пафосными или невозмутимыми, но реакция у меня на них однозначная – "как же он крут"!

Спайк (Cowboy Bebop). этот персонаж для меня идеальный герой приключенческого аниме. ироничный и сдержанный, но с драматичным прошлым. и хотя "Ковбой Бибоп" мое любимое аниме, с его концовкой я категорически не согласна.   

Банкоран (Patalliro). настоящий джентльмен и мечта всех уке.

Яичи (Saraiya Goyou). этот персонаж является частью той неповторимой атмосферы, которая мне так нравится в "Доме пяти листьев".

Гинтоки (Gintama). самый отвязный главный герой всех времен и шёненов. эталонный взгляд "дохлой рыбы".  

Хиджиката (Gintama). на самом деле мне сложно сказать, кого я больше люблю – Гинтоки или Хиджикату. в любом случае,  Хиджиката не менее уморителен и крут.

Шизуо (Durarara!!). я бы даже сказала не просто Шизуо, а Шизуо плюс Изая. потому что без Изаи его образ был бы не полным.

Джин (Samurai Champloo). для меня он где-то в той же категории, что и Спайк.  

Хэй (Darker than Black). если честно, то от его образа в моей памяти осталось только то, что при просмотре первого сезона мне он очень-очень нравился. больше я его помню во втором сезоне, где он меня, признаюсь, немного разочаровал. но все равно как персонаж он крайне интересен.  




это все персонажи, которые идут под тегом: "заверните мне с собой, пожалуйста", "кьяяяяя", "таких не бывает – ну и пофиг!", "брызгание слюной", "ноузблид" и "полнейший неадекват".

Тамаки (Ouran High School Host Club). я понимаю, что обычно любимый персонаж из оурана это Кёя. но я вот не могу устоять перед очарованием и наивностью Тамаки.  

Кураноске (Kuragehime). он прекрасен.

Хидеёши (Baka to Test to Shoukanjuu). фансервис рассчитанный на меня.

Морита (Honey and Clover). вот люблю я его бестолковую эксцентричность.

Нурико (Fushigi Yuugi). каждый раз сердце кровью обливается, когда про него вспоминаю. это было крайне жестоко… очень нежно его люблю, хотя не осмелюсь пересматривать фушиги именно из-за него.

Кё (Fruits Basket). тот редкий случай, когда я одобряю цундеристость.

Хаул (Howl's Moving Castle). "зачем жить, если ты некрасивый?" ну разве это не мило? он здесь, потому что это моя самая первая анимешная любовь.

Сагара (Full Metal Panic!). долго думала в какую его категорию отнести. он, конечно, очень крут, но меня он больше умиляет и смешит (видно, последствия Фумоффу).


ну, а если говорить честно и откровенно, то почти в каждом шёнене или споконе есть бишёнены с претензией, которые вызывают у меня приступы восторга и обожания.

Метки:

Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
frazzile
18 дек, 2011 10:55 (UTC)
...вот и у меня та же проблема была - практически в каждом аниме можно найти героя, по которому я свунюсь. И как тут выбирать?..
nitvel
18 дек, 2011 18:20 (UTC)
да уж... выбрать крайне сложно. особенно, когда есть такие аниме, где добрая половина персонажей ходит в любимцах.
shokaku_2
18 дек, 2011 13:36 (UTC)
Спайк, Дзин, Хэй. Хэй-алкаш, кстати, тоже весьма симпатично смотрится
nitvel
18 дек, 2011 18:21 (UTC)
хм, мне вот Хэй-алкаш как-то не очень понравился. хотя причина может быть в тому, что мне совсем не понравился второй сезон.
shokaku_2
18 дек, 2011 19:00 (UTC)
Мне второй сезон понравился, но это дело вкуса
logoute
18 дек, 2011 14:42 (UTC)
За Нурико, создателей самих поубыбывать мало. сволочи. самый симпотичный герой, в середине сериала! :/
nitvel
18 дек, 2011 18:22 (UTC)
полностью согласна!
drytata
18 дек, 2011 17:35 (UTC)
мне тоже Тамаки из оурана больше всех нравится. И любовь на века, без всякой логики, мимимими
nitvel
18 дек, 2011 18:22 (UTC)
ага, с ним логика невозможна:))
vicious_ningen
18 дек, 2011 19:38 (UTC)
Ох как ж я тебя одобряю. Они все такие няши...
nitvel
19 дек, 2011 04:44 (UTC)
и не говори:))) сама любуюсь...
deadly_bride
18 дек, 2011 19:57 (UTC)
мне тоже очень нравятся Хисока и Акабане) остальные - кто-то нравится, к кому-то равнодушна, кого-то и вовсе не знаю) но в целом у нас вкусы скорее совпадают)
nitvel
19 дек, 2011 04:46 (UTC)
Хисока и Акабане просто не могут оставить равнодушным.
давай тоже свой список!:)
petto_mumu
18 дек, 2011 21:59 (UTC)
О, когда-то мы с сестрой тоже составляли свой рейтинг!
Спайк, Кё и Нурико туда тоже вошли.
Нурико да, я к нему была более или менее спокойна, но потом прямо так развезло, так развезло, и это была большая подлость со стороны создателей.
А остальных представленных здесь бисененов я, стыдно признаться, и не видела "в действии". Разве что с Хоулом еще обязательно познакомимся когда-нибудь. :)))
Спайк же - да, идеальный герой экшена и т.д., но любишь его с присказкой "задушила бы своими собственными руками за тупость". :))) То есть он крут в этой своей "тупости" и своенравности. Но круууутттт. Как же я люблю серию про его "двойника", когда у невозмутимого Спайка снесло крышу. :)))
А вообще конец да... Там все стало плохо уже когда Эд с Эйн ушли. Тогда-то все и начало разваливаться. Вообще сейчас подозреваю, что аниме очень грустное. Тогда так не воспринималось, но сейчас, наверное, иначе будет смотреться. :(((
В моем списке еще был Ван из Эскафлона (который будет очень крут, когда вырастет!), Сэйя из 5 сезона Сейлор Мун (ну да, он слишком идеальный, ну и пусть!), Ранма (о да!!! "задушила бы своими руками", он просто невыносим и крут в своей мужской, а еще хуже - в женской ипостаси!).
А вообще - хм, может, мне уже свой список у себя в жж составить? И сестру попросить. А то так никогда это письменно и не оформили. Хотя папочка "любимые сенены" со скриншотами где-то точно осталась. Поищем. :)))
nitvel
19 дек, 2011 04:53 (UTC)
я еще никогда так не рыдала над аниме, как надо той самой серией с Нурико. это с самого начала был мой самый любимый персонаж в этом аниме. потом даже досматривать не хотела.
а "Ковбой Бибоп", да. думаю, сейчас он будет немного по-другому смотреться. я все думаю, что надо его пересмотреть, а то очень давно этого не делала. уже и по персонажам соскучилась.
я Эскафлон смотрела давно, так что и персонажей как-то плохо помню. вроде как меня там жутко бесила девочка, но мальчик был, кажется, действительно очень неплох:)
а вот чего я никогда не видела, так это Ранму. о чем, кстати, жалею. надо бы посмотреть. все-таки классика.
такие списки очень интересно делать. к тому же очередная возможность вспомнить и полюбоваться на любимых персонажей:))
pikusov
19 дек, 2011 04:06 (UTC)
Ничего не понятно, но респект за буквы ё
nitvel
19 дек, 2011 04:53 (UTC)
а ты это даже читал? О_о
pikusov
19 дек, 2011 04:57 (UTC)
А ты чего не спишь так поздно? О_о
nitvel
19 дек, 2011 20:19 (UTC)
а ты чего встаешь так рано?
anndr_art
22 дек, 2011 23:24 (UTC)
Шинобу Морита на самом деле очень мудрый чувак :3
nitvel
23 дек, 2011 14:05 (UTC)
ну, не знаю насколько мудрый, но башковитый так точно:)
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars