?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Golden Bowl

<

Название: Golden Bowl
Страна: Япония
Количество серий: 11
Жанр: романтика, спорт.
Год показа: 2002
В ролях: Kaneshiro Takeshi, Kuroki Hitomi, Enomoto Kanako, Matsumoto Rio

Каждый раз, когда мне попадается подобная дорама, я вздыхаю с облегчением – значит, не всю еще годную японскую романтику я пересмотрела.
"Golden Bowl" стал для меня большим сюрпризом. Во-первых, я впервые смотрела дораму со спортивным уклоном (может, и небольшим, но все же), что в принципе странно, ведь я являюсь большим фанатом споконов (аниме про спорт). Во-вторых, эта была моя первая вещь с участием Канеширо Такеши. В-третьих, я никак не ожидала, что сериал окажется на мою любимую тему (редко читаю описание перед просмотром).  Ну и последнее, сценаристом данной вещи был Nojima Shinji, что многое объясняет – мне нравились все его дорамы, которые я смотрела (Kimi ga Uso wo Tsuita, Suteki na Kataomoi, Kou Kou Kyoushi, Strawberry on the Shortcake, Pride, Love Shuffle).

Итак, как обычно, немного о сюжете, персонажах и моих впечатлениях.

Сакура Хитоми – обычная японская домохозяйка. Ее муж, с которым она живет уже 10 лет, замечательный человек, к тому же "элита". Днем она занимается домашним хозяйством, а вечером встречает своего мужа после работы. Спокойная и размеренная жизнь. Вот только в последнее время муж все позже возвращается домой, а Хитоми все чаще чувствует себя одинокой, хотя и старается это никому не показывать. Единственное, что приносит ей радость и позволяет немного расслабиться  – это боулинг, в который Хитоми играет с самого детства. И вот в одном из боулинг-клубов под названием  "Золотой шар" Хитоми встречает молодого и симпатичного Акутагаву Шю.

Акутагава Шю -  работает на финансовой бирже, по вечерам играет в боулинг в клубе "Золотой шар" и в одиночестве смотрит на звезды в планетарии. Без семьи и друзей, без особой мечты и цели в жизни, а только с памятью о давно ушедшей любви. Номерок от шкафчика под номером 13 для него наполнен глубоким смыслом, поэтому он рьяно защищает право брать именно его, даже если придется отстаивать это право у привлекательной женщины.
Вот так и происходит судьбоносная встреча Акутагавы с Сакурой Хитоми. И хотя начало было не очень вдохновляющим, Хитоми и Акутагава быстро находят общий язык на почве своей страстной любви к боулингу. А еще больше их сближает нависшая угроза закрытия  любимого боулинг-клуба.

Боулинг-клуб "Золотой шар" имеет долгую и славную историю. Но  времена бешеной популярности боулинга прошли, а управляющему давно хочется уйти на покой. Зато ни работники, ни постоянные завсегдатаи клуба не хотят расставаться с любимым заведением. А вот у якудз на клуб совсем другие планы – лав-отели прибыли приносят намного больше. Хотя и у якудз есть понятия о чести – они предлагают управляющему сделку: договор о продаже клуба не будет подписан, если его представители выиграют игру в боулинг. А защищать честь клуба будут гений боулинга Акутагаве вместе с очаровательной и не менее талантливой Хитоми. Вдвоем им предстоит расправиться с множеством сильных соперников, причем эта игра укрепит не только их дружбу и любовь, но и поможет остальным товарищам разобраться в своих чувствах.




Те люди, которые, как и я, отсмотрели не один десяток японских дорам, прекрасно знают, что их прелесть далеко не всегда в сюжете, но почти наверняка в персонажах. И этот сериал тоже не исключение: трогательный дедушка-управляющий, забавная инструкторша Чиаки-сан, задорная и очень энергичная Акира со своим напарником молчаливым Гори, загадочный бармен Курода, милая и настойчивая Мидори. Ну и конечно же мои фавориты – карикатурные, но из-за этого не менее смешные якудзы. И чуть не забыла совершенно очаровательного Сакуру-сана.  Со всеми этими персонажами происходит очень много комичных и немного абсурдных ситуаций, но вот почему-то вся эта абсурдность у меня не вызывала ощущения картонности и наигранности. Плюс ко всему было очень много действительно красивых сцен. И смешных сцен тоже (над эпизодом с чиканом в электричке я смеялась до слез).




Больше всего в этом сериале меня порадовали взаимоотношения между героями. Ох, как жаль, что моего скудного японского не достаточно было для того, чтобы в полной мере ощутить всю прелесть диалогов и шуток. Но и того, что я понимала, было достаточно, чтобы получить удовольствия от просмотра данной вещи. (И до чего же обидно, что существующий русский перевод абсолютно не соответствует оригиналу. Интересно, как там дело с ансабом). В общем, досматривать последнюю серию было обидно - хотелось еще.

Отдельно хочется сказать о музыке. Такого шикарный ОСТ редко в какой дораме встречается. В моей голове до сих пор крутится замечательная песня в исполнении Пола Анка "You Are My Destiny".

Метки:

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
shalicka
4 окт, 2011 17:05 (UTC)
А я только обрадовалась, что есть руссаб. Что, совсем жуткий?
nitvel
4 окт, 2011 17:10 (UTC)
ага:( я туда даже не смотрела, потому что смысла не было.
witches_kea
4 окт, 2011 17:18 (UTC)
Хуже некуда, я в свое время отключала и смотрела с встроенным английским хардом, у которого к тому же был напрочь сбит тайминг. Было ужасно, но как ни странно, впечатления от дорамы не испортило. Ей бы нормальные сабы...
bellemelody
4 окт, 2011 22:41 (UTC)
жаль сабы плохие, этот актер мне очень нравиться.
nitvel
5 окт, 2011 03:39 (UTC)
да, мне тоже понравился этот актер. здесь он просто замечательный:)
julia_denisova
8 окт, 2011 22:50 (UTC)
мне, и мне очень нравится ^^
ishitaru
15 ноя, 2011 08:53 (UTC)
nitvel? сразу начну с вопроса и просьбы.
Можно ли твою статью разместить на сайте http://tkfanclub.at.ua/ и сделать ее перевод для английской странички?
С указанием авторства и, если можно, ссылки на источник.
Дело в том, что рецензия вышла очень хорошая.
nitvel
15 ноя, 2011 16:47 (UTC)
конечно, можно:))
ishitaru
16 ноя, 2011 18:38 (UTC)
ва))))) спасибо.
Я как только сделаю перевод на ангельский, сразу же брошу тебе ссылки.
ishitaru
16 ноя, 2011 18:41 (UTC)
ой, забыла спросить еще.
Какой ник, куда ссылку делать?
Эта информация будет в открытом виде на сайте, потому и справшиваю
ishitaru
16 ноя, 2011 21:00 (UTC)
вот....в общем готовые статьи на сайте
и если что надо изменить или добавить - говори
http://tkfanclub.at.ua/publ/golden_bowl_recenzija_by_nitvel/4-1-0-25
русская

http://tkfanclub.do.am/publ/golden_bowl_review_by_nitvel/4-1-0-26
английская
nitvel
16 ноя, 2011 21:21 (UTC)
все отлично:) но лучше ссылку дай вот сюда http://dorama-ru.livejournal.com/tag/golden%20bowl
просто изначально отзыв писался для сообщества.
ishitaru
16 ноя, 2011 21:34 (UTC)
все, поняла, сейчас сделаем)))))
спасибо
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars