?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

опять ханакими

пока самый классный персонаж. в первой версии такой был? не помню. 

я думаю, не только у меня возникает вопрос, зачем повторно экранизировать Hanazakari no Kimitachi e. тем более, что первый сериал вышел не так давно. я его еще в онгоинге смотрела. видно, засветить новых мальчиков позарез как нужно. хорошо, что у меня память плохая - смотреть могу. но мальчики далеко не Огури Шюн и Икута Тома. правда, девочка не так плоха оказалась. наверное, я еще пару серий гляну. давно ничего новодорамного не смотрела.

Метки:

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
joysana
12 июл, 2011 19:33 (UTC)
а мне больше тайваньский вариант с Эллой нравился)
хотя, если честно, ни один Ханакими я до конца не досмотрела
nitvel
13 июл, 2011 03:43 (UTC)
я смотрела только японский. не скажу, что я была в восторге, но тогда было довольно интересно - это первый лайв-экшен, который я смотрела. тем более Ханакими была моей первой мангой.
shalicka
12 июл, 2011 19:53 (UTC)
Аааааааа! Че, это еще и пересняли? Свят-свят-свят) Блин, ну вот манг им мало что ли? Сняли бы тот же СкитБит) Хотя судя по касту Оруана, лучше не надо))
hedgefog
12 июл, 2011 20:02 (UTC)
а что там с Оораном? там все прекрасно!) По мне так там хороших молодых актеров набрали. Манга-мангой, анимэ-анимой. А дорамки - это совсем другой мир. Удивляюсь я людям, которые говорят - "пипец вообще кого набрали. Ну совсем не похож!" тте. все смотрят на лица, все хотят, чтоб анимэшка пучеглазая стала человеком и все делала также как в мультиках. Фигня какая-то.
nitvel
13 июл, 2011 03:39 (UTC)
а что делать? все равно невольно сравниваешь с оригиналом. и это совсем не касается похожести актеров на героев. наоборот. актеры пытаются копировать анимешно-манговский образ и это выходит очень ненатурально. мне вот кроме Нодаме ни одна экранизация манги в общем-то не понравилась. обычные дорамы у них выходят намного лучше.
(Анонимно)
13 июл, 2011 05:26 (UTC)
да ну) а ведь у них почти все дорамки по мангам снимаются. Просто у нас они не популярны, или мы о них никогда не слышали.
Даже восхетительный Crows Zero - экранизация.
Вот так вот да - во всем мире экранизируют книги, а в Японии мангу.)

вся проблема в восприятии. также как с книжками. экранизация - это не копия, а другое видение. и оно совсем не обязательно должно совпадать с нашим. не спорю, конечно, есть бездарные актеры и режиссеры. и фильмы у них безжизненные получаются.

вот у меня сейчас полное погружение в японское кино. и да, много там откровенного говна есть, но иногда такие шедевры попадаются, что торкает до слез.

И вот что все к Оорану прикопались? Не видели бы аниму эту, заглотили бы лайв экшен и долго бы облизывались потом.
НУжно дать им шанс,я читаю. особенно актеру, который будет играть Тамаки - довольно сложный образ. а его, бедного, уже живьем закопали.
nitvel
13 июл, 2011 06:29 (UTC)
все-таки не все. я обычно смотрю романтику (не школьную, а рассчитанную на людей постарше), которая снимается в основном по оригинальным сценариям или романам. и вот эта романтика у японцев просто великолепно получается. после нее лайв-экшены тяжело воспринимаются.

а Ооран все судят по опыту предыдущих экранизаций. актера, который будет играть Тамаки, я ни разу не видела, поэтому мне сложно что-то сказать. надо дождаться хотя бы первой серии. тогда и посмотрим.
но я бы предпочла второй сезон аниме:)))
hedgefog
13 июл, 2011 05:38 (UTC)
я уже говорила - я верю в Ооран! :)
и особенно верю в Тамаки, которого все уже изначально живьем закопали))
shalicka
13 июл, 2011 15:39 (UTC)
Не бейте меня, но Тамаки - жуть))
Никто и не ожидает, что анимешные герои вот прямо оживут, но можно попасть в образ, а можно и наоборот. И тут правда можно "угадать" с актером. Нижеприведенный пример "Нодаме" - по мне так идеальная экранизация. Правда, меня коробило, что Чияки Ноду лупит. Все-таки на живых людях это смотрится... странно)) Из положительных примеров "Хатаракимен" - актриса идеально вписывается в образ. Прямо как с нее рисовали.
nitvel
13 июл, 2011 16:07 (UTC)
надо мне наконец добраться до Хатаракимена. обожаю Канно Михо, но эту дораму все никак не посмотрю.
hedgefog
13 июл, 2011 17:37 (UTC)
Зато какой там Кёя! *___* только ради него можно всех простить))
А Ямамото Юске (который собственно Тамаки) хоть и не красавец в общем понимании, но весьма обаятельный и хороший актер.) Думаю, у него получится)

nitvel
13 июл, 2011 03:40 (UTC)
СкитБит кажется будет то ли в корейской, то ли в тайваньской версии. хорошо, что я такое не смотрю:))
shalicka
13 июл, 2011 15:41 (UTC)
Там вроде Тайвань с Кореей - мальчик корейский, девочка с тайвани. Где читала не помню, может вру)
Я жду корейский Пет. Прям очень жду)

А насчет темы поста - там вообще хоть по сюжету что-нить поменяли? Ну в смысле отсебятины какой добавили? Или сняли один в один с предыдущим фильмом?
nitvel
13 июл, 2011 16:13 (UTC)
я тоже жду! если честно, не очень верю в корейскую версию (несмотря на Мацуджуна дорама мне очень нравится), но ради Гынсока согласна все простить *___*

я совсем не помню первый сериал. т.е. основную сюжетную линию да, а вот какие-то мелкие события абсолютно вылетели из головы. но начало вроде бы один в один.
hedgefog
12 июл, 2011 20:05 (UTC)
Ханакими уже в списке моем значицца!) И аднозначна - с Огури будет.

а кого там в новом варианте засветить пытаются, кстати?
nitvel
13 июл, 2011 03:41 (UTC)
я ж новые дорамы не смотрю, так что молодых талантов абсолютно не знаю.
maddogz
12 июл, 2011 21:59 (UTC)
это случайно не доктор из hokenshitsu? если да, то этот актер мне известен и он при всем уважении не дотягивает до предыдущего Т_Т
nitvel
13 июл, 2011 03:42 (UTC)
я hokenshitsu не смотрела, а предыдущего я абсолютно не помню. так что пока этот персонаж радует больше всех.
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars