?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Австрия

Это мой последний пост про поездку в Европу.

Из Венеции уезжать не хотелось, но с другой стороны, не терпелось увидеть Австрию. И не зря. Когда мы выехали из Италии, то почти сразу же оказались в окружении гор. Пейзажи за окном открывались просто бесподобные: горы разных причудливых форм возвышались сразу над дорогой. Доехали мы до отеля только ночью. Так как переезд был довольно долгим, завалилась я спать, даже не успев как следует насладиться чудесным номером и отелем. Зато на следующее утро, открыв окно, я увидела замечательную картину – городок в окружении Альп. Возле нашего отеля находилось небольшое озеро, куда мы совершили маленькую прогулку.
В тот же день мы выехали в Вену. Про этот город мне сказать практически нечего, потому что были мы там безбожно мало – от силы 3-4 часа. К тому же пошел сильный ливень и погулять нам как следует не удалось. Все что мы видели – это необычный дом архитектора Хундертвассера (презабавнейшее здание), площадь Марии Терезии и центр города, где находятся соборы (что это за место я так и не запомнила). Почти ничего для такого города.
Больше всего из Австрии мне хотелось привезти футболку с надписью "В Австрии нету кенгуру", но не нашла подходящего размера:(
В общем, уехала я из Австрии с чувством глубокой неудовлетворенности (хотя шницель с пивом мы все-таки попробовали).

Возвращались мы опять через Венгрию. Отель был еще чудеснее австрийского – ко всем удобствам там прилагались бассейны с минеральными источниками. Я не такой уж любитель горячих ванн, но это похоже становится традицией (последний день в Японии я тоже провела в онсене).
Заканчивали поездку мы опять в Чопе. Причем поезд на Киев мы ждали страшно долго – часов шесть. Так что мне ничего не оставалось делать, как согласиться участвовать в ненавистной мною игре в карты. Правда это был покер и я выиграла.

Резюмируя свои впечатления, могу сказать, что мне понравилось. Я получила колоссальное эстетическое удовольствие от всех мест, где я побывала. Но эмоционально меня особо ничего не затронуло. Конечно же, я не могла удержаться от сравнений с Японией, где каждый мой день был маленьким приключением пропитанным ощущением "другого мира". Данная же поездка была релаксационной и созерцательной.
Теперь я направлю все свои силы (в основном финансовые) на то, чтобы в следующем году опять оказаться в стране моей мечты.

это по дороге в Австрию. как игрушечные, правда.


Альпы


вид из окна отеля


я




тот самый Хундертвассер


я бы тоже так хотела


или так

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
pikusov
8 июл, 2011 17:09 (UTC)
У нас в Мариинском парке можно покататься на сегвее, правда дорого очень
nitvel
9 июл, 2011 08:45 (UTC)
ага, я видела. прикольные штуки.
joysana
8 июл, 2011 19:54 (UTC)
ооо, жаль, что вы в Вене мало были(( на самом деле очень красивый город, чистый и приятный. туда минимум на неделю ехать надо, вот.
nitvel
9 июл, 2011 08:47 (UTC)
очень обидно было. мне так хотелось побродить по городу подольше:((
maddogz
10 июл, 2011 17:29 (UTC)
не в тему, но недавно наткнулся на довольно прикольный аудиодорамно\сейюшный ресурс, может заинтересует - http://www.hibikiforum.com/
nitvel
10 июл, 2011 17:34 (UTC)
о, спасибо. интересно. надо будет покопаться.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars