?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Венеция и Флоренция

эх, народ уже летний сезон во всю тестирует, а я еще с весенним не закончила. а ведь меня ждет третий сезон Нацуме *____*

это лирическое отступление, а у меня осталось совсем немного…

Поездку в Венецию я ждала больше всего, поэтому без сожаления уезжала из Хорватии (тем более море мне уже немного за это время поднадоело).
Приехали мы в Венецию в самое пекло, что для моей сгоревшей кожи было не так приятно. Дождались бойкого итальянца, который раздал нам карты и посадил на катерок. Уже плывя вдоль берегов Венеции, можно было оценить красоту этого города. Но вначале меня этот город каналов не сильно впечатлил, ведь первое что мы увидели – это кишащая туристами площадь Сан Марко. Туристы там стояли, бродили, сидели и даже лежали. Добавить сюда палящее солнце и галдеж на разных языках – картина получается не вдохновляющая. Но все изменилось, стоило только свернуть с площади в узкие улочки этого сказочного города. Бесчисленные живописные мостики, каналы, по которым плавают гондолы, прохладные улочки со множеством бутиков и магазинчиками с муранским стеклом. По  Венеции можно гулять бесконечно, но нам удалось провести там всего лишь два дня. И, конечно же, мы не упустили случая покататься на гондолах. Если честно, это не такой уж захватывающий аттракцион – смотреть на них сверху намного веселее. Но мне все равно понравилось. Особенно было забавно наблюдать, как гондольеры переговариваются между собой в местных пробках (да, там и такое тоже есть) и ловко работают ногами, отталкиваясь от стен.

Оказывается гондольеры очень престижная профессия. Каждый год туда набирают всего двоих и только после жесткого отбора.

Самое примечательное в Венеции это конечно же полнейшее отсутствие автомобилей и других наземных транспортных средств (даже велосипеды я там редко видела). Так что по улочкам можно гулять совершенно спокойно, не боясь, что кто-то с тобой не разминется (что очень даже может быть во Флоренции). А еще мне очень понравилась то, что узенькие улочки постоянно сходятся к маленьким площадям, где обязательно есть несколько ресторанчиков. Вот в таком ресторанчике на одной из площадей я и подписывала все открытки, которые собиралась отправить (очень надеюсь, что они дойдут всем адресатам).

Когда солнце немного зашло, мы опять вышли на площадь Сан Марко. и там нас жало настоящее увеселение - вся площадь была заполнена голубями и фотографировавшимися с ними людьми. Я получила большое удовольствие фотографируя это действо.

Во Флоренции было еще жарче, но спасения в виде прохладных улочек там не было, так что поход по городу выдался очень тяжелым. Туристов во Флоренции было, наверное, еще больше, чем в Венеции. Но т.к. Флоренция превосходит своими размерами, то это не так было заметно. Флоренция красива по-своему. Особенно впечатляет Собор Санта Мария дель Фьоре. Когда мы вышли из какого-то закоулка на площадь перед собором, у меня дух захватило. Собор постепенно вырастал перед глазами до невероятных размеров. Но вместе с тем, он все равно выглядит как нарисованный даже вблизи. 
Одна вещь во Флоренции нас позабавила. Несмотря на то, что день города у них прошел за несколько дней до нашего приезда, все площади были заставлены техникой и трибунами для разных шоу. Так что особо красивых фотографий там не получилось.

И если уж мы говорим про Италию, грех не упомянуть о том, что же мы там кушали. Во-первых, это паста. Пробовала я их там три вида – с томатным соусом, со сливочным соусом и беконом, с моцареллой. Томатная была совершенно обычной, со сливочным соусом очень вкусной, а с моцареллой очень оригинальной. Представьте себе большой колобок сыра-фри, внутри которого запечены макароны. Вкусно и очень сытно. Вечера мы коротали за бутылочкой вина  (белым, красным и даже газированным) с вкуснейшим прошутто. Пиццу мы тоже заказывали. Но она была так себе.

Венеция.








стоянка гондол.


а это наш гондольер за работой.







местный кошак


а это местная достопримечательность. их таких там много стоят по углам.


голуби на площади Сан Марко.


собор во Флоренции


во Флоренции автобусы умудряются проезжать по узким улочкам, которые заполнены туристами.




рынок.


Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
frazzile
7 июл, 2011 19:33 (UTC)
Огромные толпы туристов в Европе меня тоже напрягали. То ли дело было в Сеуле...
С голубями кадр отличный пойман!

PS. А спагетти со сливочным соусом и беконом случайно не "паста а-ля карбонаре" называется? Я пробовала такую в итальянском ресторанчике в Вене, так прониклась, что научилась дома готовить)

Edited at 2011-07-07 19:35 (UTC)
nitvel
8 июл, 2011 03:33 (UTC)
мне Венеция очень напомнила Киото. вначале даже не понимаешь, где находишься из-за того, что местных жителей совершенно не видно. и только, когда уходишь на окраине можно ощутить дух города.

по-моему, в том меню они по-другому назывались.
shokaku_2
7 июл, 2011 21:32 (UTC)
Ты Aria смотрела? Венеция на тамошний город действительно похожа
nitvel
8 июл, 2011 03:35 (UTC)
заснула на первой серии:) но да, помню, что там город тоже был с каналами.
shokaku_2
8 июл, 2011 07:16 (UTC)
Зря, сериал очаровательный. Советую попробовать второй заход)
nitvel
8 июл, 2011 08:36 (UTC)
верю, но для меня он уж слишком сахарный. такое, наверное, надо смотреть в период глубокой депрессии.
frazzile
18 июл, 2011 16:12 (UTC)
До меня твоя открыточка пришла^^ Спасибо *_*
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars