?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Идем дальше…

Вы только не подумайте, что в Хорватии мы исключительно ели, пили и валялись на пляже. Этим мы занимались ровно половину срока, остальную же половину провели в маленьких поездках по Хорватии.

Для начала мы отправились в ближайший к Медулину город – Пула. Этот город по хорватским меркам достаточно большой – что-то около 60 тыс. населения. Самой примечательной его достопримечательностью является Арена – иначе Колизей, который возвышается прямо над морем. Не думала, что мне доведется увидеть Колизей, тем более не в Риме. Смотрится он красиво, несмотря на то, что внутри него была куча всякой техники. Сама Пула тоже очень красивый городок, расположенный на холмах, так что его узенькие улочки спускаются прямо к причалу, у которого было пришвартовано большое количество яхт.

Следующим мы посетили городок под названием Ровень. Вот где настоящая красотища. Старая часть города находится на небольшом холмистом полуострове, так что с пирса открывается очень живописный вид. По улочкам городка было очень приятно бродить в знойную жару – они были прохладными и тихими даже с кучей туристов. Мне там очень понравилось. Перед отправлением в Медулин мы пообедали в ресторанчике на берегу моря, где попробовали "диковинный" напиток "Миш-Маш". Когда узнаешь состав этого красно-желтого коктейля, сначала наступает легкий ступор. Но на вкус это довольно-таки вкусно. Нам так понравилось, что миш-маш стал напитком нашей поездки (даже в автобусе мы умудрялись его замешивать). Кому интересен состав – я напишу его под катом сверху фотографии.

Но самое захватывающее путешествие в Хорватии меня ждало впереди – экскурсия на знаменитые Плитвицкие озера. По дороге туда мы проехали вдоль моря практически весь Истрийский полуостров – красота там неописуемая. Про Плитвицкие озера я слышала от своих друзей, который были там в прошлом году и в этот раз со мной не поехали. Если честно наслаждаться красотой в одиночестве было немного скучновато (не с кем поделиться эмоциями), но пейзажи были настолько прекрасными, что я быстро погрузилась в их созерцание. Озера находятся в огромном заповеднике. Мы проплыли по самому большому из них, а потом прошли тропками вдоль остальных. Вода в озерах просто нереального цвета. Такое чувство, что их специально подкрашивают краской - я больше нигде не видела такой красивый ультрамариновый цвет. В конце пути у нас была возможность полюбоваться огромным водопадом.

Вот в общем-то вот и все про Хорватию. Красивая страна, доброжелательные люди, немного смешной язык (похож на какую-то исковерканную смесь русского и украинского), чистейшее море, вкусная еда и интересные напитки. Один раз побывать, думаю, стоит, но вряд ли я туда еще вернусь.

Колизей в Пуле.


вид на причал




улочки в Пуле


а это уже Ровень 




кафешка на ступеньках - по-моему круто.


тот самый миш-маш. сверху красное вино, снизу фанта. и да, это вкусно.


как же без меня. но это единственная фотография.


по пути на Плитвицкие






сами озера




восьмидесяти метровый водопад.




Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
frazzile
6 июл, 2011 16:42 (UTC)
Боже мой, какая красота!
В Хорватию я думаю обязательно съездить, но только не знаю когда.
nitvel
6 июл, 2011 16:47 (UTC)
ради такой красоты - обязательно. я вот сама загорелась этой поездкой, только когда посмотрела фотографии с Плитвицких озер. это чудо какое-то!
harumambura
6 июл, 2011 18:26 (UTC)
ооо, природа просто волшебно красива!
nitvel
7 июл, 2011 03:31 (UTC)
ага, просто сказка:)
shalicka
6 июл, 2011 20:07 (UTC)
Красотища! Прямо загорелась съездить.
nitvel
7 июл, 2011 03:31 (UTC)
разочек обязательно стоит съездить. Хорватия очень красива.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars