?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За две недели без компьютера я даже как-то неуверенно себя чувствую за клавиатурой – пальцы постоянно не туда попадают, но я попробую начать свой рассказ о моем первом путешествии в Европу.

Еще год назад мой загранпаспорт был девственно чист, а уже в октябре у него был замечательный первый раз в Японии (про это можно почитать здесь). И вот я создаю новый тег под названием поездка в Европу. Хотя писать мне особо не о чем, так что будет немного текста и такиесебе фото (прошу строго не судить - в руки фотоаппарат я взяла в первый раз).

Для начала небольшое предисловие.

Мысли о путешествии по Европе меня иногда посещали. Это "иногда" возникало в основном, когда я шла на работу (а работаю я возле жд вокзала) и видела останавливающейся там рейсовый автобус ("Что-то там" - Мадрид). "Вот бы было здорово, - думала я. - сесть в этот автобус, ехать далеко и долго, любоваться проносящимися пейзажами, слушать любимую музыку или читать книгу". Но я и не подозревала, что мое маленькое желание исполнится так скоро, ведь в саму Европу меня особо никогда не тянуло. И решила ехать я туда только поддавшись уговорам своих друзей, которые были в подобном туре в прошлом году.

Итак, это был двухнедельный автобусный тур, который должен был охватить Венгрию, Хорватию, Италию и Австрию. Дольше всего мы были в Хорватии – почти целую неделю жарились на солнце. Но по порядку…

Организацией поездки в этот раз я абсолютно не занималась – просто отдала требующуюся с меня сумму денег (620 евро), необходимые документы, и преспокойно ждала получения визы. Визу дали буквально за два дня до отъезда, но я особо не переживала - вряд ли возникнут проблемы, когда оформлением занимается турфирма.
Путешествие наше должно было начаться во Львове, но мы решили присоединиться к группев Чопе, т.е. почти на границе с Венгрией.

Чоп – это маленький городишко в одну улицу без особых достопримечательностей. Так что ждали мы наш автобус в местном ресторанчике, поедая местные блюда. И надо сказать очень даже вкусные. Я ела чанахи – телятина, картофель и фасоль запеченные в горшочке.
Первое разочарования от путешествия меня настигло, когда я увидела группу наших попутчиков. Почти тридцать человек составляли: пенсионеры, "базарные тетки" (не знаю, как их еще обозвать) и совсем немного молодежи. Одно радовало – руководитель группы нам попался очень даже неплохой.
(Отдельно хочу сказать про этих "базарных теток". Мне редко доводилось встречать настолько "уродливых" людей. И дело даже не во внешних данных и абсолютной безвкусице – просто и манеры их, и язык, и отношение друг другу вызывали только отвращение. Возможно, я законченный сноб, но терпеть их присутствие мне было тяжко).

Неприятный сюрприз ждал нас на границе – оказывается водители где-то провтыкали техпаспорт на автобус. Так что нам пришлось ждать еще два часа, пока нам заменят автобус (хотя это еще был не самый худший вариант).  Впрочем, границу мы прошли очень даже легко и быстро. А за два часа простоя мы получили бесплатное катание на гандолах (шара!)
По плану первой остановкой был венгерский городок Токай, где делают знаменитое вино. Там мы дегустировали пять видов вина и ели ужасно острый гуляш – я плакала. В Будапешт мы приехали уже поздно вечером, так что оставалось только заселиться в отель и завалиться спать.

С самого утра началась экскурсия по Будапешту. Но так как нам не очень хотелось таскаться с группой, мы от нее отделились и сами гуляли по городу в течение шести часов.
Будапешт – безумно красивый город. Великолепные дворцы, красивые улочки с пестрыми домами и конечно же берег Дуная. Все это впечатляет. Гуляли мы сначала праздно, а потом с целью – найти симпатичный ресторанчик и там вкусно поесть чего-нибудь национально-венгерского (не удивляйтесь, в моих отчетах всегда много про еду и питье - считаю это очень важной частью любого путешествия). Искали мы долго, и нашли не без помощи нашего руководителя. Вкусно поев (гуляш в этот раз я заказывать не рискнула, ограничилась жареной индейкой с овощами), мы отправились на площадь Героев, где наткнулись на замечательное место. Вот представьте себе: маленькое озеро, по которому плавают симпатичные лодочки с парочками; на берегу озера стоит, как будто игрушечный, замок, и ты наблюдаешь все это с пирса, на котором разбросаны разноцветные подушки-кресла, попивая вкусный коктейль. Красота! Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. В 7 часов вечера нас уже ждал автобус, который направлялся в транзитный отель. А отель этот находился в еще одном сказочном месте. Но об этом я напишу уже завтра.

Дальше будут обещанные фото. На экскурсии я не была, поэтому названий мест не знаю. Так что просто картинки.

унылый Чоп


вино в Токае


я в Будапеште


вид на город


вид на мост


вид с моста


купаемся в фонтане. это было очень круто и весело.


не помню, что это.


гуляем по улицам.


там же.


то самое озеро *___*


я любуюсь видом и пью махито.


просто площадь Героев



Как обычно, спасибо большое pikusov  за возможность здесь выложить фотографии. Хотя жаль, что фотографировал не он (и это очень заметно), но без его фотоаппарата было бы еще печальнее.

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
hedgefog
4 июл, 2011 17:47 (UTC)
ха-ха)) какое смешное название у города - Чоп! О__о

А Будапешт чем то похож на Прагу. Впрочем, наврное, как и на все остальные старые европейские города. Эх, красота!)
nitvel
4 июл, 2011 18:24 (UTC)
ага, смешное:))

а красота там неимоверная.
joysana
4 июл, 2011 19:37 (UTC)
я помню это озеро! от него еще выход в парк есть *___*
центр Будапешта вообще очень красивый, это да.
а еще на фуникулере круто кататься))
nitvel
4 июл, 2011 19:42 (UTC)
мы как раз из этого парка и добрели до него. еле оттуда себя заставили уйти - у этого озера можно часами валяться и медитировать.

я тоже так хотела на том фуникулере прокатиться, но мы почему-то решили спуститься пешком.
joysana
4 июл, 2011 19:54 (UTC)
с той горы есть еще выход через лабиринт на другую сторону))
а вообще парки у них классные, это да.
frazzile
5 июл, 2011 06:47 (UTC)
Здорово! И погода хорошая, красота~
nitvel
5 июл, 2011 16:17 (UTC)
с погодой в Венгрии нам очень повезло. не слишком жарко и не холодно - идеальная для долгих прогулок.
ijenny_rd
5 июл, 2011 08:32 (UTC)
жду продолжения.)
nitvel
5 июл, 2011 16:18 (UTC)
и оно будет:)
zorag_ringael
5 июл, 2011 13:03 (UTC)
Классные фотки :3

Думаю в следующем году тоже в евротур поехать :)

nitvel
5 июл, 2011 16:18 (UTC)
спасибо:)

а я уже вряд ли в подобный тур отправлюсь. все силы направлю на Японию.
nuryonysh
10 июл, 2011 17:53 (UTC)
Тихонечко завидую)) Такая поездка замечательная.. эх))
Такая фотография классная ("я в Будапеште"))

Я вот посматриваю на Италию, Австрию... но мне в упор не нравится, что практически во всех турах есть Венгрия. Ну не хочу я туда)

Хотела спросить, если захочешь отвечать)) А много надо брать денег помимо стоимости тура?
nitvel
10 июл, 2011 18:09 (UTC)
а почему в Венгрию не хочешь? в Будапеште очень красиво. тем более там только один день проездом.

насчет денег - мне сложно сказать. я потратила 300 евро. но мы хорошо ели и пили в ресторанчиках - можно и дешевле. ну и гастрономических сувениров кучу привезла (вино, паста). вот в Хорватии почти ничего не потратили - там завтраки и ужины были включены в стоимость.
nuryonysh
10 июл, 2011 18:41 (UTC)
Не знаю, какая-то у меня предубежденность против Венгрии. Я лучше бы больше времени в той же Италии провела.. ) Хотя желание поехать именно в Италию тоже стало для меня неожиданностью) Так что, может, я и про Венгрию передумаю)

300 евро это нормально) Спасибо, буду иметь в виду))
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars