?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

хотя сегодня уже понедельник, хочу написать про пятницу, потому что выдалась она у меня насыщенной событиями.

после работы я сразу отправилась в кинотеатр на показ очередных "Пиратов Карибского моря". почему для меня это событие? во-первых, мне действительно нравится эта серия и особенно Депп в ней; во-вторых, выход четвертой части для меня стал неожиданностью (да, я тормоз), поэтому не терпелось ее сразу же посмотреть. могу сказать, что мне понравилось. сравнивать с первыми частями не имеет смысла (на чудо я не рассчитывала), но и разочарования не было. мне не очень понравилась идея с появлением давней возлюбленной и какая-то невнятная сюжетная линия с источником. плюс весь экшен выглядел натянуто – трюки ради трюков, а не для того, чтобы увлечь действием (или я просто давно фильмов не смотрела?). но зато часть про русалок была классной. ну и конечно же спасало наличие Джека Воробья – очень люблю этого персонажа. хотя был момент, когда я почти испугалась, что и он скатится в лирику, но конец меня порадовал. единственное, что было совсем плохо – это 3D. вот до меня никак не доходит, нафига показывать фильм в 3D, если тридешных эффектов практически не имеется. для того, чтобы глаза людям попортить? самое странное в этом то, что показа в нормальных условиях я так нигде и не нашла.

выйдя из зала кинотеатра "Киев" у меня был очень большой соблазн спуститься в подвал и засесть за столиком замечательного заведения "Троллейбус", но меня не поддержали. а вместо этого заставили идти на концерт каких-то украинских групп по шаровым билетам (небольшой шантаж и слово "шара" делают свое дело).

и вот я попадаю туда, где бы при обычных обстоятельствах никогда бы не оказалась – концерт в честь группы "Брати Гадюкіни". что называется - столкнулась с незнакомым миром украинского рока. мне ужасно стыдно, но о существовании этой группы я не подозревала (может быть где-то и слышала это название, но в памяти у меня оно не отложилось), что в принципе и не удивительно – в музыке (а особенно украинской) я разбираюсь крайне плохо.
первым моим шоком от концерта было количество людей на него пришедшее. таким "Палац спорту" я еще не видела (по крайней мере ни Deep Purple, ни Placebo такое количество народу не собирали). вторым шоком стало количество украинских рок-групп, которое выступало. я и не подозревала, что у нас их так много. из всех, кто там выступал я знала всего лишь троих. угадайте кого. конечно же ТНМК, "Океан Эльзы" и ВВ. ну еще и белорусские "Ляпис Трубецкой" засветились. а сам концерт был хорошим – организация на высоте, отличный звук, свет и видео сопровождение. насчет самой музыки мне сложно сказать. на подобных концертах все звучит хорошо. хотя я бы не стала скачивать музыку "Братів Гадюкіних" и слушать ее в наушниках.

кстати, мне впервые довелось побывать в роли унылого сидячего зрителя на рок-концерте. а это значит, я впервые увидела, как выглядят со стороны сотни людей, которые находятся в фанатском экстазе. по-моему, это прекрасно. и небольшой концерт в маленьком клубе, и мега-шоу на многотысячном стадионе – это невероятный заряд положительной энергии. прямо чувствуешь, как счастье и восторг исходит из толпы. я от чистого сердца позавидовала тем людям, которые испытали эти чувства в том зале.

закончилась пятница у меня поеданием мороженого зеленый час в моей нелюбимой "Сушие" в компании людей, с которыми я встречаюсь крайне редко. я еще раз убедилась в том, что действительно живу в каком-то совершенно другом мире. весь вопрос в том, пора ли мне из него возвращаться.

зы. а еще в ту же пятницу я узнала, что оказывается в Киеве есть федерация Украины по бейсболу О_о интересно, где они играют.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
ludacia
7 июн, 2011 07:21 (UTC)
мы с мужем нашли пиратов без 3D в кинотеатре "Лейпцыг".
nitvel
7 июн, 2011 16:31 (UTC)
далековато от меня:( все те кинотеатры и сеансы, что мне подходили были только в 3D.
nuryonysh
7 июн, 2011 13:42 (UTC)
Я тоже случайно "вляпалась" в 3Д и потом плевалась.
В троещинской "Флоренции" можно смотреть без 3Д. Я там смотрела второй раз и разница в удовольствии была огромной))
nitvel
7 июн, 2011 16:32 (UTC)
я вот тоже думаю, что стоит посмотреть в нормальном варианте. потому что 3D было ужасным.
medzhit
8 июн, 2011 20:23 (UTC)
"...в компании людей, с которыми я встречаюсь крайне редко. я еще раз убедилась в том, что действительно живу в каком-то совершенно другом мире. весь вопрос в том, пора ли мне из него возвращаться."

Если нравится жить в своем мире, то не стоит))

А в фан-зоне и правда ощущения незабываемые, особенно сначала, когда все ждут, а музыканты опаздывают) Зато потоооом^^: драйв, крики, все вокруг прыгают, веселятся, а ты даже сдвинуться не можешь, но от этого еще веселее)
nitvel
9 июн, 2011 03:42 (UTC)
я тоже думаю, что пока не стоит:))

дааа, ожидание музыкантов возбуждение усиливает еще больше. обожаю фан-зоны. оттуда выходишь весь помятый, но ужасно счастливый:)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars