?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Mahou Shoujo Madoka★Magica


наконец-то и я посмотрела  эту вашу Мадоку.
- начну с очень хорошего. это конечно же визуальное и музыкальное оформление. оно впечатляет. к тому же мне повезло посмотреть это на достаточно большом экране, что явно добавило парочку баллов к моей оценке. сами визуальные эффекты постоянно вызывали приступы дежа вю, а вопрос "что курил автор?" тут даже вслух неуместно было задавать – и так было все понятно.
- теперь о хорошем. это 10 серия. когда впервые за весь сериал во мне проснулся к нему явный и не натянутый интерес. после того, как 9 серий подряд своим нудением Мадока вызывала чувство "пристрелите ее, пожалуйста" (под конец меня даже немного подташнивало от ее голоса), такой резкий поворот в сюжете немного взбодрил и опять же добавил немного баллов.
- о нехорошем. во-первых, о главных героинях. если с Мадокой мне сразу было все понятно, то вот Хомура и Кёко еще как-то, с переменным успехом, претендовали у меня на звание "довольно неплохой персонаж". и все равно не дотянули – в пафос и патетику в итоге скатились все (что как бы не удивительно, учитывая такой финал). во-вторых, мне не хватило фан-сервиса. вот честно. если это задумывался как стеб на махо-шёджё (допустим. мне вот трудно представить, что это было всерьез), то могли бы приправить его некоторыми элементами. например, превращения выглядели не очень убедительно.
- ничего плохого говорить я не буду. целевой аудиторией я не являюсь, поэтому меня не зацепило (ну, кроме некоторых моментов), хотя очень даже могу себе представить, что кому-то эта вещь покажется очень интересной. и высокому ее рейтингу я как бы тоже не удивляюсь (есть же люди, которые считают Евангелион шедевром). ничего не имею против. это просто не мое. но вот если бы не случилось так, что это аниме было выбрано для коллективного просмотра, а количество просмотренных серий не было пропорционально алкоголю в крови, я бы точно дропнула на первой же серии, несмотря на все положительные отзывы и обещанную красоту. как такое можно было смотреть в онгоинге?

зы. а вообще, коллективный просмотр тоже имеет свои плюсы. по крайней мере это весело и нет ощущения напрасно потраченного времени.

Метки:

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
joysana
30 май, 2011 19:46 (UTC)
полностью разделяю твое мнение. а судя по реакции в сети, все буквально молились на нее в онгоинге
nitvel
31 май, 2011 03:28 (UTC)
может быть, чтобы понять весь глубинный смысл надо было растягивать это "удовольствие" на месяца. ведь тогда любые повороты в сюжете показались бы гениальностью.
joysana
31 май, 2011 19:46 (UTC)
о да, ожидание подхлестывает. вон ее уже лучшим аниме тысячелетия называют >_>
zorag_ringael
31 май, 2011 21:15 (UTC)
а чего на месяца? :) оно по серии в неделю выходило.
там был перерыв только из-за землетрясений
nitvel
1 июн, 2011 03:34 (UTC)
ну так сериал шел с января по апрель - четыре месяца.
vgarnick
31 май, 2011 15:27 (UTC)
Полистав вчера этот сайт http://wiki.puella-magi.net/, я понял почему на нее столько народа молилось.

Для того, чтобы понять всю прелесть Мадоки ее действительно нужно было смотреть в онгоинге, смотреть чуть ли не покадрово, расшифровывая рунные надписи, выискивая смысл во всем (например в нотной записи при появлении ведьмы-Саяки), паралельно читая все возможные интервью создателей, их твиттеры, искать всякие отсылки и т.п. и т.д. А потом еще и пересматривая с новыми знаниями.

Мадока - это для истинных задротаку от аниме :-)

Кстати, первый OST уже вышел, но там нет эндинга :-(
nitvel
31 май, 2011 16:08 (UTC)
не, это явно не для меня. еще такой фигней я себе голову не забивала.
zorag_ringael
31 май, 2011 21:14 (UTC)
сложно было смотреть 1-2 серии - из-за запредельного количества кавая и мелких школьниц х)

дальше было ок. единственнное, что между 10й и 11-12 сериями большой разрыв был
nitvel
1 июн, 2011 03:37 (UTC)
с каваем и мелкими школьницами надо было смириться с самого начала - махо-шёджё как никак. а вот то, что эти школьницы были ну уж слишком типично штампованными, выносить было уже сложнее.
так я вот и удивляюсь, как можно было после десятой серии столько ждать выхода следующей.
gorod27
4 июн, 2011 13:22 (UTC)
однозначный шедевр :))) я не думаю что это стёб, это своего рода изнанка, так сказать обратная сторона медали жизни волшебницы. А на мой взгляд самое главное в этом аниме всё-таки не это, это обёртка, главное - это выбор в жизни, то что с нами происходит постоянно, и от выбора зависит наше дальнейшее существование и вся жизнь в целом.
nitvel
5 июн, 2011 16:33 (UTC)
идея, конечно, важна, но меня обычно интересует ее подача и реализация. а в данной вещи меня ничего не зацепило кроме красивой картинки и музыки.
gorod27
6 июн, 2011 10:18 (UTC)
каждому своё, мне всё понравилось.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars